У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

Duralex
Всего сообщений: 282
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение Duralex »

И через год, и через два, и даже через три года моя Доча оставалась для меня чужачкой. Но не прошло и семи лет, вуаля! Двоюродная Доча стала родной (почти). И слава Богу, что я её не имела возможности возвратить в систему.
Реклама
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Анатольевна, у нас соседка хвалила свою внучку ,откровенно некрасивую (хотя её никто и не обижал ):"зато она грибы быстро собирает !" :ROFL:
Plejemor
Всего сообщений: 4451

Сообщение Plejemor »

ШтушаКутуша: 04 авг 2020, 16:55 я своего зачем-то спросила назвать 10 причин, почему он живет со мной Вот и получила откровения До моего интересного духовного мира дело не дошло даже с намеками
ШтушаКутуша: 04 авг 2020, 16:55 Хорошо, что у меня иллюзии ушли раньше, чем я рискнула спросить.
:ROFL:
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1909
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Лилия Лада: 06 авг 2020, 10:24 это очень наивно и по-детски звучит.
Звучит мило.
Но реализуется страшно.
Реализуется в повседневном отторжении ребенка, от которого ждут непосильное его возрасту, не свойственное ему по социальной роли и потому непонятное. Понимает человек, что он какой-то неправильный и ненужный. Плюс к тому, что здесь было сказано, что приемная мать никак не может заменить родную, что все равно внутри человека живёт боль утраты, и ее никуда уже не денешь. Плюс к этому делать ребенка обязанным стать родным. Ну не знаю. Даже с младенцем может не выйти.
Можно любить, можно ожидать ответа. Но ставить вопрос ребром, если чужак через два года верну. И да, критерии ведь у всех свои. Критерии здесь никто не озвучил. Если как у Вас, коммуникации, то это просто. Но не думаю, что
Лилия Лада: 06 авг 2020, 10:24 какие-то коммуникации уже выстроены: негативные
вот какие-то, хотя бы негативные, коммуникации, будут критерием "не чужой".
Это не редкая достаточно точка зрения. И на форуме, и из наблюдений в жизни.
Даже фраза есть: "не наша порода", обычно о внуках говорят.
Plejemor
Всего сообщений: 4451

Сообщение Plejemor »

Ракша: 04 авг 2020, 23:07 Ребенок совершенно спокойно играет, потом ему надо пойти за игрушкой, и тут кто-то из детей оказывается на его пути. Он помеху просто резко отпиннывает и идёт спокойно по своим делам. Обиженный плачет, рыдает, жалуется, а моему подопечному всё нипочём. Наблюдение на занятии. Делают поделку. Вот он сделал раньше соседа, и начинает его обзывать: "Ты тупой, я уже сделал, а ты всё возишься" - и лезет руками ему помогать, движения резкие, у соседа всё рвётся и ломается, назревает потасовка, нужно разнимать. И обратная ситуация: сосед сделал раньше или лучше. Подопечный тут же рвёт и ломает своё и начинает биться головой об стол со словами "я дебил!". На всякий случай проверила знание ребенком норм и правил поведения в группе. Совместно с воспитателем создали стенд, ответственным назначили подопечного, при его участии разрабатывались правила поведения для всей группы. Первым делом он сам назвал правило "Никого не бить", потом все остальные, в общем, правила знает хорошо.
В этом плане он мне напомнил нашего старшенького. В том возрасте и без тех препаратов, которые сейчас принимает, он также делал (помимо остального). Он и сейчас может запросто не заметить такую "преграду" и будет стоять и доказывать, что он его(ребенка) не заметил. Но у моего уже есть диагноз, и он уже принимает нужные препараты, а всякие глицины-тенотены-фенибуты ни о чем ему были.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2

Сообщение Iryna »

Лилия Лада: 06 авг 2020, 10:24 и ребёнку придаст сил стараться вести себя хорошо.
Или ещё больше "забить" на мнение мамы и продавливать своё. Типа "что, съела? захочу, чтобы меня похвалили - буду вести себя хорошо, а сейчас я не хочу - значит, буду делать то, что вздумается, потом захочу - опять похвалят".
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx
Всего сообщений: 39974

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 06 авг 2020, 14:58 бывают и такие дети
как обычно - каждый представил себя и своих детей на месте этой ПМ и оценил ситуацию :wink:
Lynx
Всего сообщений: 39974

Сообщение Lynx »

Ракша: 06 авг 2020, 01:45 Называйте это как хотите. Близость, любовь, принятие... Можно много слов придумать, отражающих то, что приемный ребенок должен получать от взрослых некоторый "трафик" из их внутреннего ресурса помимо заботы об удовлетворении его физических и материальных нужд. Если взрослые ничего не транслируют ребенку......
кстати, вот еще вопрос -неужели можно жить с человеком бок о бок и НИЧЕГО ему не транслировать?!
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2

Сообщение Iryna »

Lynx: 06 авг 2020, 15:00 представил себя и своих детей на месте этой ПМ и оценил ситуацию
Есть такое :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема