диалог это согласится с тем что мне не нравится, классный диалог
Нет сил...
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыk@tenok
- Всего сообщений: 128
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Re: Нет сил...
диалог - это не считать тех, с кем общаетесь, баранами
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыk@tenok
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Лилия Лада, есть классная социальная игра "ДА, НО". Вот в нее в этой темы мы и играем 
-
Драконовая рыба
- Всего сообщений: 434
Только ведь вы не пришли на форум с темой "У меня ребёнок с такими-то проблемами, я оставила его на семейном обучении, занимались так-то и так-то и всё у нас получилось хорошо, порадуйтесь за нас".
Вы с проблемами пришли. С вопросами. Значит, в нынешнем-то положении - не устраивает что-то. А сделать шаг к серьёзным переменам и страшно - вдруг будет хуже, и не очень понятно, с чего начинать, за что хвататься в первую очередь.
Лилия Лада написала вам о своём пути, как она справлялась пусть не с такими же, но с похожими проблемами. Ключевое - она что-то делала, училась сама, организовывала условия для обучения дочери...Это не про то, что вы ничего не делаете - делаете, конечно, и наверняка немало. Просто если как есть - к желаемому результату не приводит, стоит попробовать как-то по-другому. Вот вам и пример, как можно это сделать. Не единственный возможный. Один из многих.
Да не о лучше-хуже речь, и не о том, у кого какие дети. Они так-то вообще все разные, даже если несомненная норма.
Только ведь вы не пришли на форум с темой "У меня ребёнок с такими-то проблемами, я оставила его на семейном обучении, занимались так-то и так-то и всё у нас получилось хорошо, порадуйтесь за нас".
Вы с проблемами пришли. С вопросами. Значит, в нынешнем-то положении - не устраивает что-то. А сделать шаг к серьёзным переменам и страшно - вдруг будет хуже, и не очень понятно, с чего начинать, за что хвататься в первую очередь.
Лилия Лада написала вам о своём пути, как она справлялась пусть не с такими же, но с похожими проблемами. Ключевое - она что-то делала, училась сама, организовывала условия для обучения дочери...Это не про то, что вы ничего не делаете - делаете, конечно, и наверняка немало. Просто если как есть - к желаемому результату не приводит, стоит попробовать как-то по-другому. Вот вам и пример, как можно это сделать. Не единственный возможный. Один из многих.
Рыба, которая может долго плыть против течения, становится драконом
-
Автор темыk@tenok
я не считала, вам нравятся специалисты, школы, сады, мне нет. т.е. если не соглашаешься = считаешь баранами
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58765
Мне одной тс бусю напоминает?
:ух ты, кругом одни враги)k@tenok: 23 авг 2020, 16:19враги рода человеческого придумали ееАнатольевна: 23 авг 2020, 16:17 Почитайте возрастную психологию,там всё чётко расписано, когда родители в приоритете, когда друзья
Мне одной тс бусю напоминает?
-
Автор темыk@tenok
Отправлено спустя 42 секунды:
у нее исходные данные другие. самооценка нормальная, а у меня низкаяДраконовая рыба: 23 авг 2020, 16:30 она что-то делала, училась сама, организовывала условия для обучения дочери...Это не про то, что вы ничего не делаете - делаете, конечно, и наверняка немало. Просто если как есть - к желаемому результату не приводит, стоит попробовать как-то по-другому. Вот вам и пример, как можно это сделать. Не единственный возможный. Один из многих.
Отправлено спустя 42 секунды:
о да
-
Драконовая рыба
- Всего сообщений: 434
Бродит по просторам интернета анекдот, ну ооооочень в тему.
"Озеро. Лебеди разминают крылья. Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Нафиг.
Ну так ведь это не на всю жизнь. При желании и самооценку, и многое другое можно ощутимо изменить; если не получается самостоятельно - с помощью психологов. Ключевое слово - при желании.
Бродит по просторам интернета анекдот, ну ооооочень в тему.
"Озеро. Лебеди разминают крылья. Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Нафиг.
Рыба, которая может долго плыть против течения, становится драконом
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58765
-