Двоякое мнение по этому вопросу.Mamo4ka:ильмира, мое мнение основано не на взгляде на своих детей и по сторонам. Я смотрю со своего опыта приемного. И я не стала бы брать имея своих детей... Потому что очень сложно дать "счастливое детство" приемному ребенку. Очень сложно, сил физических, моральных и душевных на это надо во много раз больше, чем кровному, поэтому для меня было бы лучше сделать больше для своих, чем устроить всем (даже не знаю как назвать)...
Я не знаю, взяла бы я ребеныша, будь у меня кровные. Даже взяв дочек, мне трудно было решиться на третьего(которого пока нет).Мысли всякие одолевали: а смогу ли так же любить,как их.
Но не хватает третьего, ощущаю всем своим существом, да и девочки хотят сестричку.
А вот мотивация такая, как осчастливить кого-то отсутствует напрочь. По-видимому я эгоистка.
Поэтому, я уважаю тех людей, которые имея своих, ещё берут из ДР и ДД. Люди, с которыми я знакома, имею ввиду Прием родителей, имеющих кровных детей, вызывают во мне такое же чувство, как моя первая учительница:они знают тайну , которая ме пока не доступна.
Хотя,действительно, слышала собственными ушами, как кровная дочь из пяти кровных, выговаривала матери, воспитавшей 20 детей: "Ты нас лишила своей любви". Из пяти, только трое детей общаются с матерью.
Мобильная версия