В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

VAM
Всего сообщений: 208
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: В семье кровные и приемные дети

Сообщение VAM »

Mamo4ka:ильмира, мое мнение основано не на взгляде на своих детей и по сторонам. Я смотрю со своего опыта приемного. И я не стала бы брать имея своих детей... Потому что очень сложно дать "счастливое детство" приемному ребенку. Очень сложно, сил физических, моральных и душевных на это надо во много раз больше, чем кровному, поэтому для меня было бы лучше сделать больше для своих, чем устроить всем (даже не знаю как назвать)...
Двоякое мнение по этому вопросу.
Я не знаю, взяла бы я ребеныша, будь у меня кровные. Даже взяв дочек, мне трудно было решиться на третьего(которого пока нет).Мысли всякие одолевали: а смогу ли так же любить,как их.
Но не хватает третьего, ощущаю всем своим существом, да и девочки хотят сестричку.

А вот мотивация такая, как осчастливить кого-то отсутствует напрочь. По-видимому я эгоистка.
Поэтому, я уважаю тех людей, которые имея своих, ещё берут из ДР и ДД. Люди, с которыми я знакома, имею ввиду Прием родителей, имеющих кровных детей, вызывают во мне такое же чувство, как моя первая учительница:они знают тайну , которая ме пока не доступна.
Хотя,действительно, слышала собственными ушами, как кровная дочь из пяти кровных, выговаривала матери, воспитавшей 20 детей: "Ты нас лишила своей любви". Из пяти, только трое детей общаются с матерью.
Реклама
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Mamo4ka: И я не стала бы брать имея своих детей...
Согласна! У меня всегда в голове сидело-ИЛИ кровные,ИЛИ приемные,но в одну "кучу" почему-то они у меня не смешивались. Даже не знаю почему.
Сейчас я и мысли не допускаю о втором ребенке. Может потому ,что этот маленький,может потому что этот сбор документов меня добил,или 6 мес. поисков меня добили...Не знаю,но пока ни-ни :(
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Ой, какие категоричныееее... :smeshno: "Все лучшее детяяям"... :)
Все течет, все изменяется. Я свою приемную взяла исключительно из эгоистического женского почти животного "хочу дочь". И никакие "судьбы родины" меня в тот момент не волновали. Я еще сильно сомневалась по поводу того, не сделаю ли я ей хуже, не лишу ли ее шанса на лучшую судьбу... Но посмотрев, как она там жила, поняла, что лучшего шанса она может и не дождаться... Но движущим-то мотивом все равно было "Я хочу ребенка". И спустя время, я не вижу абсолютно ни единого минуса в таком мотиве, никаких негативных последствий ни для себя, ни для ребенка. И искала "сердцем", и потому и "совпали" мы с ней... И для кровного ее появление было именно как рождение младшей сестры.
Сейчас, поварившись во всем этом, я начинаю подумывать о том, чтобы взять еще ребенка уже именно с позиций "помочь ребенку". Что из этого получится, пока не знаю. Какое место этот ребенок займет в моем сердце, и как это на нем отразится...
Кто-то, может, возразит и против рождения младших детей, дабы не портить жизнь старшим (у меня свекровь такая), я с этим не согласна... "Даст Бог дитя - даст и на дитя" - и денег, и сил, и терпения, и смирения перед испытанием, и мудрости, чтобы принять его, и родителям и детям... Надо только верить, верить и действовать. Это моя вера, никого не обращаю :) . Ну, и думать, конечно, тоже надо, не очертя голову на эмоциях хватать первого попавшегося ребенка и волочить в гнездо :) Подумать о том, какие уже птенцы в этом гнезде сидят и как это на них отразится. Дети ведь все разные, кто-то примет, кто-то не сможет, кто-то будет страдать, деля маму и жилье, кто-то и не заметит. И приемные разные, и с большими проблемами, требующими постоянного внимания родителя, и почти обычные... Мое убеждение, уже, в принципе, высказанное: брать младше тех, кто в семье, по возможности другого пола :) , учитывать мнение и особенности, "тараканы" принимающих и принимаемых (опять же, по возможности). Нет здесь единого сценария и рецептов универсальных тоже нет.
Последний раз редактировалось Катена 23 дек 2012, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

[quote="Катена"] :Rose:
Последний раз редактировалось Элен 23 дек 2012, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Катена, Изображение
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Жизнь многогранна и мотивации приема ребенка в семью тоже разные. Первого ребенка усыновляла потому что хотела ребенка сама очень сильно, физически хотела этого малыша, смотреть в эти бездонные стариковские глаза, почему то до 40 дней у детей взгляд старичков которые знают ВСЁ, ощущать эту беспомощность и власть его над тобой, чувствовать эту нежную бархатную кожу и запах молока от него. Мои желания и чаяния сбылись сначала на 30 процентов, сейчас на 100. У меня чудный сын со всеми недостатками и достоинствами. Потом приемных брала уже больших старшей 11 лет, младшей 7 лет уже с желанием научить жизни и помочь вырасти не потребителями , а полноправными членами общества.Сказать сейчас что мои желание сбылись трудно. Дети вернулись в свои биосемьи. Сашу с Кириллом брала из жалости и желания помочь, но не сложилось, вернула. В третий раз брала с ощущением что это мой ребенок, которого потеряла и наконец нашла. Добивалась ее 2 года и сейчас живу с ней как с родной дочкой. Сейчас опять собираю документы, даже не знаю почему, просто без детей не могу . Может это любимая работа теперь :oops:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Айгуль, :chelo:
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Вспоминаю о своих чувствах. . .Всегда мечтала о троих детях. . .Когда со старшим случилась беда, завидовала тем кто вообще не имеел детей, думая о том, как страшно их потерять, как много любви я вкладываю в них и наверное я просто неправильно сильно их люблю. Тогда пришла к выводу, что я плохая мать. Бог оживил мою "умершую"любовь, переплавил ее, выплавил из нее много примеси. . .дал новую светлую милосердную и движущую любовь.
Несколько мотивов слились в один поток: желание служить Ему, Богу, даря любовь, желание помочь хотя бы нескольким маленьким беззащитным малышам, нерастраченная обновленная материнская любовь и понимание, что для нас с мужем семья -это мы и дети.
Лжецов и завистников презираю.
ильмира
Всего сообщений: 117
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение ильмира »

лизонька:А по-настоящему счастливым ребенок может быть только с родной матерью, ну, может быть кроме усыновленных в младенчестве. Да и то не всегда. Могут не совпасть какие-то душевные флюиды
а с матерью алкоголичкой к которой приходят кто попало(смотрели фильм ролана быкова "я сюда ни когда не вернусь"),лучше да???
лизонька:И с одного бока подходишь, и с другого, все ищешь то ли слово волшебное, то ли кнопочку
а если эту кнопочку найдешь,а ведь у некоторых эта кнопочка просто сломана и не починишь.так что бог всем в помочь :chelo: и давайте не будем пугать кто все таки хочет взять приемного ребенка

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Sarra:Sarra
:Rose:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

ильмира:и давайте не будем пугать кто все таки хочет взять приемного ребенка
Давайте! За ради Бога. Я разь пугаю?
Прочтите подпись снизу моего поста.