Болтаем обо всём
Модератор: Лилия Лада
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Болтаем обо всём
Rara_Avis, Ну понятно надо детям пример подавать.Сидя в грязи, командовать убери ,не получится.Лично я испытываю дискомфорт когда вокруг грязно,хотя назвать себя очень аккуратной не могу.Слишком большой дом,много народу топчется,еще стройка идет.Но своя комната,кухня,должны быть чистыми.Ребята с утра порядок в своих комнатах наводят.У девочек чище,у мальчиков когда как.Требую что бы игрушки убирали.Посуду в посудомойку составляли.Ну я короче за то,что бы приучать.а вырастут будут жить отдельно,там как захотят
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
lenaspain, я бы сформулировала так - ребенок в семье соблюдает те правила, которые удобны родителям. Правильно все, что считает правильным родитель при условии соблюдения законодательства. 
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Rara_Avis,+1000. Меня ,пускай и росла в селе с огромным хозяйством .огородом и прочими прелестями ,никогда ничего не заставляли делать. Но как ничего не делать ,когда мама пошла полоть ? Тем более ,что не заставляют
! А как не поехать согребать сено и далее по списку ? Если роли в семье распределены правильно ,всё будет нормально . Сыновей тоже сознательно ничего не заставляла делать ,сами хватались . С приёмными детьми сложнее намного ,особенно взятыми "подрощенными ". У них уже сложилась модель поведения . Если есть силы ,нервы и желание - можно побороться .Но всё равно будет так ,как будет . Неряха так и останется неряхой ,чистюля педантичный - аналогично .
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Старшая у меня с 5 лет в огороде помогала. На дачу приедем я траву дергаю или еще что ребеныш со шлангом стоит смородину поливает...ЕЁ проблемы не успеем на один автобус с дачи останемся ждать другой, поэтому все старались сделать быстро. Полоть тоже в садике лучше всех полола воспитатели хвалили у них был свой небольшой огородик. Младшую в огород с осторожностью только поливать и то не по-моему ну лучше так чем совсем ничего... А про прополку или сбор ягод я помолчу. Это точно не ее все повыдергивает пыталась чтобы она в садике цветы полола но потом за ней раза два из травы вырванные цветы обратно посадила почти половину слава Богу хоть половина осталась, теперь сама полю.Дома тоже поначалу не шибко, а потом откуда что взялось.Гены наверное. Когда она еще мелкая была сестра приехала раз и убирались с младшей. Вот тут точно любовалась как здорово получается, а потом эта подросла и точь точь как сестра стала убираться.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Флер
- Всего сообщений: 131
- Сыновей: 1
lenaspain,
А вот если уже это не получится, то что ж, будет учиться, придется.
Надеюсь научить его зарабатывать и пытаюсь дать неплохой старт. Так что захотят- наймут домработницу, а если ей будет в радость самой возиться, то пусть сама занимается.Флер, Вот вам потом невестка скажет спасибо,за то что сын ,ничего по дому не приучен делать.
А вот если уже это не получится, то что ж, будет учиться, придется.
-
Флер
- Всего сообщений: 131
Rara_Avis,

Золотые слова!бы сформулировала так - ребенок в семье соблюдает те правила, которые удобны родителям. Правильно все, что считает правильным родитель при условии соблюдения законодательства.
-
Mrs.Clark
- Всего сообщений: 3175
- Дочерей: 2
Мои кровные 11 и почти 10 лет умеют убираться, и очень даже неплохо, но вот замотивировать
Приказы выполнят, а просьбы - через раз, особенно если как-то хоть немного не так разделись поручения и им это покажется несправедливым и оскорбительным
Но в уборке я в помощниках почти не нуждаюсь, так как сама уборочный псих и никому не верю, везде мне мерещится халтура
А вот в посуду помыть или приготовить - это часто прошу. Стол накрыть вообще их прямая обязанность, салат делают отличный, яичницу на всех. По мелочи, в-общем. Вырастут в противоположность маме - готовить да, а убираться - так себе)))
Но в уборке я в помощниках почти не нуждаюсь, так как сама уборочный псих и никому не верю, везде мне мерещится халтура
А вот в посуду помыть или приготовить - это часто прошу. Стол накрыть вообще их прямая обязанность, салат делают отличный, яичницу на всех. По мелочи, в-общем. Вырастут в противоположность маме - готовить да, а убираться - так себе)))
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Klariska, мой старший рос таким в одном флаконе бонвиваном -оторвой . Что попросишь -сделает ,сам - ни-ни . Сейчас ему 29 ,живёт один ,относительно чисто в квартире и самое главное -очень хорошо готовит . Мой отец ,его дед ,поваром был . Сыночка ,конечно ,совсем не повар
,а экономист ,но вот такое у него хобби.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
не знаю,кто сможет иметь домработницу ,кто нет,но считаю мой долг научить детей себя обслуживать,не зависимо от того мальчтки или девочки.Приготовить элементарное,экономно купить продукты,выбрав необходимое,а не жвачкт с чипсами.Навести порядок в комнате ,простирать свои носки, трусы.Тогда им самим будет легче жить.Будет домработница хорошо,не будет тоже не пропадет.
-