Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение Mamo4ka »

На меня такие экскурсии произвели неизгладимое впечатление. Я на них поняла Величие. Откуда бы я узнала, не попав на атеистическую экскурсию??
Последний раз редактировалось Mamo4ka 27 апр 2013, 22:27, всего редактировалось 2 раза.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Светуля:Алёна, тогда это не в церковь водила. Я представила,что она вас молиться учила,крестила и в Таинствах разрешала принимать участие. Это вы на экскурсию ходили,что атеистам не возбраняется.
Светуля, а как атеист может учить креститься и молиться? Даже смешно.
Хе. Представила нашего Игоря, преподающего эти азы Дениске.
Атеист может дать своему ребёнку право выбора, а с чего начать, если не с экскурсии?
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

Алёна:Светуля, а как атеист может учить креститься и молиться? Даже смешно. Хе. Представила нашего Игоря, преподающего эти азы Дениске. Атеист может дать своему ребёнку право выбора, а с чего начать, если не с экскурсии?
По себе сужу.Если бы я была атеисткой,то для чего мне приводить ребенка в церковь?
Что касается Игоря
Катена:Во-первых, я уже как-то рассказывал о его поверхностных и искаженных представлениях о вере в Бога и своих страхах, за то к чему эти самые представления могут привести.А что лучше и эффективнее может исправить его представления, как не живое общение с верующими.
Как истинный атеист может определить,что у ребенка искаженное представление о вере в Бога? :) Если он сам в него не верит?

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Mamo4ka:Светуля, а атеистам вообще что-то возбраняется? У них есть какой-то кодекс свой? Или это церковью возбраняется атеистам в храм заходить? Не очень поняла я что-то.
Нет,не возбраняется,просто для меня непонятно зачем идти в дом того,в кого ты не веришь?На экскурсию разок зайти,могу понять,так сказать для общего развития. А так зачем?Чтобы потом богохульствовать и кощунствовать?
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Светуля:По себе сужу.Если бы я была атеисткой,то для чего мне приводить ребенка в церковь?
Ладно, убедили. Завтра скажу маме, что она латентная верующая. Хорошо всё-таки, когда есть люди, которые всё растолкуют и объяснят. Столько лет впотьмах ходили... И вот он, свет... :chelo:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Тундра:Игорь Сергеев, многие участники этого форума , причем уважаемые и опытные, "никогда не были замечены" в каких- либо проявлениях религиозности. Т.е., по Вашей логике, являются атеистами. Но в то же время они и не берутся рассуждать в неинтересных им темах на вопросы, в которых мало понимают. И авторитет их при этом никак не страдает, а даже напротив, укрепляется. Вы же постоянно стараетесь не просто высказаться, а выступить обвинителем Церкви.
Игорь, мне очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Видимо это произошло от того, что для Вас между понятиями "вера", "Церковь", "священнослужитель" и "верующий" стоит знак равенства. И любое мое "обвинение" в адрес Церкви, священнослужителя воспринимается Вами как нападки на веру и религию в целом. Если Вы внимательно перечитаете мои сообщения, то нигде не найдете моих негативных высказываний в адрес самой веры или религий.
Я уважительно отношусь к любой вере и любому верующему человеку, более того считаю человеком даже тех, у кого душа не христианка, а мусульманка, буддистка, иудейка и пр., а также тех у кого нет ничего за душой. Вера, во что-бы то не было, а уж тем более религиозная, уже сама по себе вызывает уважение и скажу Вам как атеист, в глубине души даже немного светлую зависть!
Я не претендую на авторитет и соответственно он не может никак пострадать. Ну, а рассуждать или высказывать свое отношение к происходящему вокруг меня, до того момента пока не принят закон "о оскорблении чувств верующих" считаю имею право. Вот примут,тогда, да, как это не прискорбно придется либо молчать, либо заискивать ...
Я не воинствующий атеист и никогда не был против веры и религий вообще, более того многие религии мне импонируют, а при ближайшем рассмотрении даже оказывается, что и мой образ жизни и мои жизненные ценности практически совпадают с религиозными заповедями! Мне не в чем обвинять религию, она живет тем-же что и я!
Другой вопрос, это моё отношение к действиям РПЦ и её нынешнего руководства. Да, рассуждаю, да не одобряю, да обвиняю и да имею на это собственное мнение. Но это уже другая тема и к вере, на мой взгляд, не имеет никакого отношения.
У Вас свое отношение к действиям Церкви, Вы патриот и я хоть и не разделяю, но уважаю Ваше мнение.
У меня свое отношение и мнение, я не патриот, я обычный обыватель и атеист, поэтому меня и беспокоит мое будущее, о чем высказываюсь и рассуждаю здесь пока есть возможность ...
Тундра:Тут народ пользуется словарями паханов, а там "петух"- одно из самых сильных оскорблений. За это там :-x
И на том спасибо! :chelo:
Действительно, очень бы хотелось читая ваши сообщения не прибегать к помощи словаря "паханов". :chelo:
лиля:И я того же мнения, а в церковь с ребенком на всякий случай ходит. Лицемерие , однако.
лиля, Я не ХОЖУ с ребенком в Церковь, я его ВОЖУ в Церковь! Так-же как вожу в школу и спортивную секцию (хотя сам спортом не увлекался и никогда не занимался).
Более того, прежде чем отвести его в Церковь, я здесь-же на форуме делился с вами своими переживаниями и волнениями по поводу того, что у ребенка ещё до появления у меня, неверно сформированы религиозные понятия.В частности по отношению к бессмертию души. Ребенок не боится смерти, тяготит к суициду, считая, что таким образом он ускорит свою встречу "на небесах" с умершей мамой. Моих знаний и умений, а уж тем более веры, я посчитал, не достаточно для того что-бы исправить понимание. Это был самый главный мотив, помимо прочих, побудивших меня отвести его в Церковь и попросить батюшку о наставничестве над ним. Я об этом здесь рассказывал и просил совета. И сейчас, мне кажется, ехидничать по этому поводу как минимум не порядочно ... уж извиняйте за не лицемерие ...
Кстати, батюшка наш с первой минуты нашего знакомства в курсе моего отношения к вере и её отсутствия у меня как таковой. Равно как и в курсе зачем и почему я пришел в Церковь и привел туда ребенка. И это совсем не мешает нам находить общий язык ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев, а зачем вы сами себе пытаетесь доказать,что вы-атеист? :oops: Атеисты не пишут слово "Бог" с большой буквы,начнем с этого и не пытаются найти защиты там,где по их понятиям ничего нет.
Игорь Сергеев:Это был самый главный мотив, помимо прочих, побудивших меня отвести его в Церковь и попросить батюшку о наставничестве над ним.
Только одно это предложение говорит о вашей вере в Бога.Всегда и везде в трудную минуту человек ищет поддержки у того кому верит и там во что верит. :)
Кто-то в Церковь ведет,а кто-то к старушке-колдунье-ведьме-гадалке-экстрасенсу.Да, и слово Церковь у вас тоже почему-то с большой. :wink:
Батюшка у вас мудрый.
Игорь Сергеев:Моих знаний и умений, а уж тем более веры, я посчитал, не достаточно для того что-бы исправить понимание.
Вот и ответ на ваш вопрос. Никакой вы не атеист,поскольку вера у вас есть,но пока маловато с вашей точки зрения.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Светуля:Игорь Сергеев, а зачем вы сами себе пытаетесь доказать,что вы-атеист? Атеисты не пишут слово "Бог" с большой буквы
Не форсируйте события. Хочется ему позиционировать себя как атеиста-да дайте уже человеку свободно так себя называть, как ему нравится!
придет его время-назовет себя верующим (если не навязывать ему это изо всех сил,- думаю, это время придет скорее, хотя может и не прийти, но в любом случае навязывания это событие только затормозит и посеет раздражение).

Слово это пишет с большой буквы. потому как
Игорь Сергеев:Я уважительно отношусь к любой вере и любому верующему человеку, более того считаю человеком даже тех, у кого душа не христианка, а мусульманка, буддистка, иудейка и пр., а также тех у кого нет ничего за душой. Вера, во что-бы то не было, а уж тем более религиозная, уже сама по себе вызывает уважение и скажу Вам как атеист, в глубине души даже немного светлую зависть!
элементарное уважение, вот и все. :chelo:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

)))Почитаешь эту тему и невольно подумаешь о том,что если и начнется когда то война,то причиной ее будут межрелигиозные споры :ROFL:
Мне кажется в жизни все намного проще ...Любить ближних,видеть в людях хорошее,нести свет,не делать и не желать другим того,чего не сделаешь и не пожелаешь себе-вот главное.А уж кто куда ходит,кто как молится вообще не суть главное ..Сама в Церковь хожу и скажу вам как не сторонний наблюдатель,а как человек 15 лет видевший разное и встречавшийся с разными конфессиональными учениями-многие верующие считают что они наделены какой то своей ,одним им значимой и ведомой исключительностью и особенностью..Хотя исключительность и особенность множества из них заключается только лишь в посещении приходов,церквей ,домов собраний и заканчивается на выходе оттуда .В большинстве своем в миру многие из таких людей не уступают ни в чем непосвященным,невоцерковленным грешникам ..Честно вам скажу,лично мне курящий ,выпивающий ,не всегда целомудреннный спасатель МЧС,готовый ежедневно умереть ради других гораздо ближе,чем активный член церкви,соблюдающий каноны,изредка,по большому желанию служащий другим ..Но ,как всем известно,люди везде разные совсем .В мире все же ,огромное количество прекрасных людей .Особенно это становится видно,когда ты перестаешь делить людей по классовому и религиозному признаку .Не устану преводить в пример мою любимую подругу,которая покуривает,любит на вечеринках хорошенько выпить, ес-но не активная верующая,но тем не менее именно она снимет с себя последнюю рубаху,поделится куском хлеба,прибежит на любой зов о помощи в любое время дня и ночи ,именно ей я могу доверить своих детей целиком и полностью,и знаю,приди я к ней в 12 часов ночи с чемоданом-она примет и никогда не спросит*Ты надолго?* А уж сколько сбитых,раненых ,больных собак и кошек пребывало у нее дома,не счесть...Именно она ,увидев сбитую собаку,потащит ее к ветеринару,отдаст последние три тысячи и будет воем выть назавтра узнав,что собака умерла в больнице...Не потому что три тыщи жалко,кстати :) Скажу вам честно..Она такая одна у меня,других таких мне не повезло встретить
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Шурочка
Всего сообщений: 5
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Шурочка »

Есть люди, которые умеют ЛЮБИТЬ, но при этом говорят, что не верят в Бога. Этим людям достаточно перед смертью креститься или причаститься, признав Всевышнего и они спасены! Я знаю много таких примеров...
А мы, православные, всю жизнь боремся со своими грехами и чувствуем себя немощными, и хуже любого неверующего. У каждого свой путь к Богу, главное дойти!
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 23 янв 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема