Форма отчета опекуна об использовании имущества подопечного
Модератор: NataShari
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Форма отчета опекуна об использовании имущества подопечн
Маришкин, У Вас как я помню,совсем недавно ребенок.Не переживайте,раз изапеки Вам про него не говорили.Отчет составляется в основном один раз в год,у нас где-то осенью приезжают дают бланк назначают число и время сдачи.Так что не суетитесь,будет свободное время в рабочий день можно позвонить и спросить,я бы и этого не стала делать.Спросят - ответите. и даже объяснить должны.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Сообщение с образцом отчета опекуна об использовании имущества несовершеннолетнего отделено Образец отчета опекуна несовершеннолетнего
Модератор Mamo4ka.
Модератор Mamo4ka.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
СветланкаМ
- Всего сообщений: 227
А где можно найти образец отчета опекуна совершеннолетнего недееспособного?
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
К нам сегодня наша инспектор приходила с очередной проверкой и как-то сильно озадачила
Выдала новый бланк годового отчета http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 5/?frame=8 и сообщила две новости (как обычно):
1) не нужно будет отчитываться за деньги, выдаваемые опекой на содержание (за пособие) - эти деньги не будут считать имуществом, за которое нужно отчитываться;
2) а вот с расходованием пенсии очень интересный подвыподверт. Пенсию в отличие от пособия на содержание будут считать имуществом, и за ее расходование надо будет отчитываться. НО расходовать ее можно будет только на три пункта (согласно пункту 8 отчета):
1. Оплата лечения несовершеннолетнего подопечного в медицинских организациях.
2. Приобретение товаров длительного пользования, стоимость которых превышает установленный в соответствии с законом
двукратный размер величины прожиточного минимума
3. Ремонт жилого помещения несовершеннолетнего подопечного.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 5/?frame=8
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Мол, на все остальное вам должно хватать денег пособия.
Насколько я помню, при обсуждении и разработке изменений формы отчета, основным было стремление упростить жизнь опекунам, отменив необходимость отчитываться чеками за всякую мелочевку (трусы-носки). А вовсе не ограничить опекунов в выборе направления расходования пенсии...
Мы пенсию больше года не снимали. Но вот Лена у нас посещает частный детский сад (не походить ей в муниципальный, даже если дадут место когда-нибудь) - 9-12 тысяч в месяц, танцы - 1000 р/мес. На содержание детей с 3 до 7 лет платят около 8 тыс. руб. И ЧТО? Опекуны не имеют теперь права тратить пенсию ребенка на его образование, мебель (стоимостью ниже 2-х прожиточных минимумов), на одежду-обувь?
по-моему, ерунда какая-то... Начинается опять самодеятельность с трактовками на местах...
У кого какие новости по этому поводу?
1) не нужно будет отчитываться за деньги, выдаваемые опекой на содержание (за пособие) - эти деньги не будут считать имуществом, за которое нужно отчитываться;
2) а вот с расходованием пенсии очень интересный подвыподверт. Пенсию в отличие от пособия на содержание будут считать имуществом, и за ее расходование надо будет отчитываться. НО расходовать ее можно будет только на три пункта (согласно пункту 8 отчета):
1. Оплата лечения несовершеннолетнего подопечного в медицинских организациях.
2. Приобретение товаров длительного пользования, стоимость которых превышает установленный в соответствии с законом
двукратный размер величины прожиточного минимума
3. Ремонт жилого помещения несовершеннолетнего подопечного.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 5/?frame=8
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Мол, на все остальное вам должно хватать денег пособия.
Насколько я помню, при обсуждении и разработке изменений формы отчета, основным было стремление упростить жизнь опекунам, отменив необходимость отчитываться чеками за всякую мелочевку (трусы-носки). А вовсе не ограничить опекунов в выборе направления расходования пенсии...
Мы пенсию больше года не снимали. Но вот Лена у нас посещает частный детский сад (не походить ей в муниципальный, даже если дадут место когда-нибудь) - 9-12 тысяч в месяц, танцы - 1000 р/мес. На содержание детей с 3 до 7 лет платят около 8 тыс. руб. И ЧТО? Опекуны не имеют теперь права тратить пенсию ребенка на его образование, мебель (стоимостью ниже 2-х прожиточных минимумов), на одежду-обувь?
У кого какие новости по этому поводу?
-
Июль
- Всего сообщений: 808
У нас пособие 5000 руб, разрешают брать еще 2000р с пенсии ,так как пособие ниже прожиточного минимума.Пока никаких веяний новых нет.Посмотрим, что в январе будет,когда сдавать отчет.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
а мне другое не понятно: у обоих моих детей никакого имущества и пенсий нет, только пособия, в отчете только 3 вида расходов - лечение в медорганизациях, товары длительного пользования и ремонт жилого помещения подопечного. В больнице мы лежали в этом году с Андреем, но бесплатно (зато лекарств на несколько тысяч куплено), товаров длит. пользования не приобретали (на них записанных) и ремонтировать нечего т.к. жилья у детей нет, вопрос - чего мне в отчете писать? 
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
блин воооообще ничего не понимаю. Мы пенсию не снимаем, а отчитываемся за пособие на содержание.
Пенсия вся на книжках до копеечки. Вот точно, в каждой избушке-свои погремушки. За всё что ниже 2-х минимумов, от 500 руб. составляется опись (просто записываешь что и когда куплено) за дорогие приобретения (свыше 2-хмин.)предоставляются чеки.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
Мне тоже моя опека кинула форму отчета, срок сдачи в январе. Пенсию я не снимала, вот только сейчас мне сама опека выдала разрешение на снятии 14 тыс.руб. Я позвоню все узнаю и напишу тогда
Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Re: Форма отчета опекуна об использовании имущества подопечного
Я позвонила и узнала. Ура
за ежемесячные деньги ПС больше не отчитываются, это деньги на содержание. Если есть пенсия, например по потере кормильца, как у нас, с нее можно снимать деньги на лекарства, медицинские или логопедические услуги, покупка мебели и т.д. и т.п. - за это и отчитываемся в отчете. Отчет нужно сдать до февраля.
Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Re: Форма отчета опекуна об использовании имущества подопечного
Я позвонила и узнала. Ура
Делай добро и бросай его в воду.
-
Алка Владимир
- Всего сообщений: 18
Девчонки подскажите как вы снимаете пенсию детей ведь опека не разрешает снимать а разрешает только прожиточный минимум снять и все и за какие деньги не надо отчитываться у нас ОПЕКА над ребенком инвалидом мне как опекуну платят тока на него соответственно...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
Сегодня выложу изменения в законе в "Официальных мероприятиях"...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-