Статус ШПР и ожидания от нее
Модератор: Ок78
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Статус ШПР и ожидания от нее
Lynx, в нашей капиталистической действительности, никто не будет заботиться о удобстве усыновителя/опекуна. Есть приёмные часы, обычно 2-3 раза в неделю и чёткие рабочие часы. В определенное воемя институция закрывается и всё ставится под сигнализацию. Никто, после работы вас не примет. Инспектор по телефону не ответит. Звоните в рабочее время. У всех работников свои семьи и дети. Для детей есть круглосуточные телефоны доверия. В службе сопровождения ещё печальнее, очередь на любого специалиста. Мы до сих пор ждём приёма у спец педагога, с августа. Документы о прошлом ребенка или его здоровье не выдаются и опекунам тоже. Даже ознакомиться не имею права. Прививочная карта и фамилия психиатра, всё, что мы получили забирая Аню. Все психологические обследования, медицина, консультации, в рабочее время и только в приемные часы. Все курсы, лекции, в рабочее время.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39971
- Образов.: высшее педагогическое
Ведь не из любопытства на первом приеме врач начинает разговор с вопроса о том, как протекала беременность.
интересно. А лечащий врач должен догадываться, что и когда было.Aleenka-ja: 09 дек 2019, 08:48 Документы о прошлом ребенка или его здоровье не выдаются и опекунам тоже.
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Я с вами согласна, что у психологов, так же как и всех остальных людей, есть рабочее время, после которого они хотят побыть со своей семьей и заняться личными делами. И можно, хоть многим и трудно, отпроситься с работы и приехать. Но когда нужно собрать всю, часто многочисленную семью, и привезти, чтобы пройти часто формальный, нелогичный, непрофессиональный допрос... Да еще не один раз... Лично для меня это был один из аспектов, заставивший оформить документы на новое приемство до принятия сиротского закона. Я двумя руками за профессиональную поддержку и отбор принимающих семей, только в большинстве случаев некому это делать.Маленько того: 09 дек 2019, 08:25 Но обсуждение того, что шпр принимает в рабочее время и только, а люди видите ли отпрашиваются с работы, меня лично задело.
-
Lynx
суды почему-то по выходным и праздничным дням работаютмать-ехидна: 09 дек 2019, 09:02 что у психологов, так же как и всех остальных людей, есть рабочее время,
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Это где такие прекрасные суды? У нас даже в пятницу до 16.45Lynx: 09 дек 2019, 09:04суды почему-то по выходным и праздничным дням работаютмать-ехидна: 09 дек 2019, 09:02 что у психологов, так же как и всех остальных людей, есть рабочее время,![]()
-
Lynx
или это касается только некоторых структурных подразделений суда?
Yulia77, в Москве
и после этого все судьи расходятся по домам?
-
Yulia77
Lynx, не знаю, расходятся ли, вероятно, все назначенное на этот день, проходит, но в выходные и праздники приема точно нет. А в Москве и ШПР часто вечером и по выходным работают. Я так понимаю жалобы в основном в регионах на графики ШПР и сопровождения, так как там маленький выбор, либо его нет вообще
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Lynx, по Аниному криминальному делу было 4 заседания. Все были в рабочие дни, в рабочее время.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 09 дек 2019, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Lynx
Приема граждан в эти дни действительно нет. Но это не значит что в выходные суды СОВСЕМ не работают
Yulia77, приезжайте в выходной - проще один раз показать , чем доказывать.
-
Yulia77
Lynx, зачем же мне приезжать, суд закрыт будет, мы в области. Он у нас один на весь район, на сайте суда есть часы работы
-