Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Бить или не бить ребенка

Сообщение markiza »

Игорь Сергеев, А в весе то прибавляет??? Раз прибавляет,вот аргумент.В школе надеюсь себя подвижно ведет???А раз шебутной,значит не с голодухи....Серединка не наполнена,конечки не играют!!! Вот еще аргумент))))
Последний раз редактировалось markiza 07 апр 2012, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

Игорь Сергеев:Холодильник что-ли ещё один прикупить и набить битком всякой едой. Икорочки там, балычков с ананасами, рябчиков, сервилатиков, амаров ... Пусть потом рассказывают училке чем дитя дома кормят.
Это можно-купить,забить....А у нас вот очаговая алопеция-полголовы лысая.Волосы выпадают вот уже 3 года с началом учебного года.Приходится стричь под ноль.И получается голова в пятнах-пролысинах.Остальное отрастает клочками.Летом волосы вырастут конечно.Все всем объяснила-директору,медработнику,учителям.Но был медосмотр,и там с самого начала анкеты написали-"Выпадение волос?Со слов девочки это так мама выстригла".Это невролог записала.А в конце уже педиатр писала диагноз.правильно.Хожу и просто реву два дня из-за этой подставы.Зачем это надо было и кому?
Просто живу...и живу не просто...
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Надежда, ЭТО ЛЕЧИТСЯ!!! Витамин А и очаги облысения тереть луком чесноком бальзамом спиртом даже йодом по очереди,чтоб кожа раздражалась и там волосы будут расти.Кстати у мну тоже на затылке небольшая лысина ,лет 10 назад была и тоже на этом месте,тоже лечу, тогда придется на ребеныша жаловаться,что мну голодом заморил,это от недостатка витаминов.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Надежда
Всего сообщений: 564
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

markiza:ЭТО ЛЕЧИТСЯ!!!
Так я знаю.Мажемся,витамины пьем, но...умный волос покидает дурную голову.
Просто живу...и живу не просто...
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

лизонька:Поверьте, ни один здоровый ребенок не умрет от голода, даже если отказывается от еды и день, и два. На третий как миленький все слопает.
Я смогла продержаться три дня.А ребенышу хоть бы хны,он бы и дальше с радостью голодал.Мое сердце не выдержало,продолжаю кормить из ложки с чтением и сказками.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2

Сообщение Светуля »

Владимировна:Я смогла продержаться три дня.А ребенышу хоть бы хны,он бы и дальше с радостью голодал.Мое сердце не выдержало,продолжаю кормить из ложки с чтением и сказками.
Нам тоже этот способ раньше не подходил.У ребенка была ферментативная недостаточность и полное отсутствие аппетита. Если не накормишь,то и не вспомнет,ни через день,ни через два. :(
Зато сейчас,попробуй пропусти прием пищи,съест за троих.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я писала про здорового ребенка. Нарушение пищеварения и прочие отклонения - уже совсем другой подход.
Владимировна, Ваш с ложки со сказками ест - и хорошо. Жалоба была, что ребенок вообще на любую пищу с любыми ухищрениями говорит "фи".
Владимировна
Всего сообщений: 1409

Сообщение Владимировна »

Светуля:Зато сейчас,попробуй пропусти прием пищи,съест за троих.
Вот и мы ждемс,Когда лучшие времена наступят :) .этой весной уже пару раз после улицы спросил печенье ,сухарик.Для него это чудо!Перерастем :)
лизонька,у нас тоже не совсем здоровый малыш,нарушения психики.Он до полутора лет кушал только во сне,если проснется,все все,больше ни глотка не сделает.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Игорь Сергеев:вроде разобрались, да и ребенок много раз вам подтверждал, что он дома "до отвалу кушает". Она: - Лучше перебдить, чем недобдить. С меня потом спросят - почему не сигнализировала. Пусть разбирается тот кому это по штату положено.
Мой муж рассказывал: в детстве он очень любил рисовую кашу с тыквой. Которую основная масса детей терпеть не может. И когда в школьной столовой давали кашу с тыквой, почти все дети оставляли тарелки нетронутыми и он отводил душу - съедал по 3-4 порции. Он вообще покушать не дурак. Учителя просекли это зрелище: ребенок ходит по столовой и доедает за одноклассниками, родителей вызвали к директору, мол, почему ребенок голодный. Причем внешность у ребенка была - квадратненький, что поставь, что набок положи, ну никак не подумаешь, что он голодает. Пришлось объяснять, что сильно кашу любит дитя, очень уж вкусно в школе повара варят ее.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

У нас подобные проблемы были, только Дарья после обеда собирала нетронутые котлеты в литровую банку от майонеза.
Последний раз редактировалось Алёна 23 май 2013, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема