а я с этим и не спорю, что это далеко не одно и тоже. я пишу то что пишу буквами, а не между строк. Ну еще раз для вас. Я пишу, что безвозмездный опекун - это не воспитатель, нанятый государством.Yulia77: 18 апр 2023, 16:10 Net, ну юридически опекун и опекаемый не родственники в отличие от усыновления. Законные представители как опекуны, так и усыновители, так и кровные родители, даже директор дд - законный представитель воспитанников дд.
Остальное уже эмоции, кто каким образом воспринимает семью и тп.
Вывод ребенка за границу - НАДОЛГО!
Модератор: NataShari
-
Net
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Вывод ребенка за границу - НАДОЛГО!
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
нет, но отчеты за воспитание и содержание государство однако спрашивает с опекуна.Net: 18 апр 2023, 16:12 Я пишу, что безвозмездный опекун - это не воспитатель, нанятый государством.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Кровные: есть
Безусловно, только нужно и правила игры честно расписать, а не так, что "кручу-верчу, обмануть хочу". А то смешно смотреть, как опекун в 18 лет отправляет подопечного "по месту прописки", а тетеньки в опеке начинают в припадке биться, мол, как так, детоньку выкинули, сразу видно, что не любили, не родной потому что. Алё, товарищи, вы сами много лет говорили, что это ребенок государственный, вот и занимайтесь им, как представители государственных органов, а обязанности опекуна заканчиваются в 18 лет по отношению к государственному ребенку. Какие претензии могут быть при таком раскладе?Анатольевна: 18 апр 2023, 14:07 так никто не насилует,не нравятся условия,выплаты - не оформляйте опеку Я понимаю родственная опека- у людей выбора нет,остальные вроде осведомлены обо всём и делают по своей доброй воле шаг
-
Net
государство много каких бумажек запрашивает со всех людей, при любых оформлениях, а тут оформлено пособие на ребенка.Yulia77: 18 апр 2023, 16:14 нет, но отчеты за воспитание и содержание государство однако спрашивает с опекуна.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
у кого претензии? у вас лично к кому претензии ,тем более что вы и не опекун насколько я поняла
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Net, ну я как усыновитель не отчитываюсь за пенсию ребенка и пособие, которое платят на него, так что разница есть.
Последний раз редактировалось Yulia77 18 апр 2023, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
-
yana.peretolchina
Если все будут такими, как вы, то у нас огромное количество детей останется за бортом семейного устройства. Тупо потому, что у них нет статуса на усыновление. Так что спасибо тем, кто берет детей под опеку, понимая все риски и хитрожопую позицию нашего государства. И вообще, сколько видела кандидатов, усыновители в 99% случаев ищут ребенка для себя (та самая пресловутая девочка до 3 лет), а опекуны берут разных детей и с разной мотивацией - вот они-то и вытаскивают наибольшее количество сирот из системы. Не будь опекунов, у нас как было в базе 150 тысяч детей, так бы осталось. А усыновители в семейном устройстве особо погоду не делают.
-
yana.peretolchina
Претензии государственных органов к опекунам. Или скажете, что их нет, этих претензий?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
ко мне нет. А к вам есть?yana.peretolchina: 18 апр 2023, 16:21 Претензии государственных органов к опекунам. Или скажете, что их нет, этих претензий?
-
Net
P.S. воспитатели не отчитываются за деньги воспитанников, это уж так, для полной картины. Отчитывается - законный представитель.
ну если опекун называется "воспитателем" - только по этой причине, то мне больше сказать нечего, я все сказала )))Yulia77: 18 апр 2023, 16:21 Net, ну я как усыновитель не отчитываюсь за пенсию ребенка и пособие, которое платят на него
P.S. воспитатели не отчитываются за деньги воспитанников, это уж так, для полной картины. Отчитывается - законный представитель.
-