Ребенок и горшок

Что с нами было, и как мы с этим справились
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребенок и горшок

Сообщение Волнушка »

Аяна: 27 фев 2023, 22:24 к должен к году пить из чашки ,есть с ложки и знать горшок-значит должен
мне ребёнок ничего не должен :roll:
Если он отказывается самостоятельно садиться, закатывает истерики, то значит он не готов и мне ничего не должен :roll:

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Аяна: 27 фев 2023, 22:55 .Кому то может памперс до 3 лет вообще ничего страшного.Есть же в продаже памперсы до 25
Конечно.
Моя вот весит др сих пор 11 кг в свои 2,8. Нам вполне подходит 5ка в памперсах

Отправлено спустя 8 минут :
busenok85: 28 фев 2023, 03:46 То есть вы считаете, что не приучая к горшку мы провоцируем СДВГ ? А может наоборот - СДВГ мешает освоению?)
У меня мой махровый младший сдвгшка ни разу после 3 лет не нассал ночью в кровать. Ни разу. А дочка нормик в свои 6 лет на ночь спит с подгузником. Ибо не может контролировать ночью себя и у неё бывают аварии.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
lenaspain: 28 фев 2023, 05:35 Ну и как результат увеличение мужчин страдающих бесплодием.
вряд ли это исключительно вина подгузников.
Причин бесплодия намного больше. Да и статистика сейчас и тогда в этом направлении по разному проводилась.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Lynx: 28 фев 2023, 06:41 Но проситься, а тем более самостоятельно ходить в туалет будут только тогда, когда ЦНС дозреет. Не раньше.
Да все дети так.
Забыл выселить ребёнка 1,5 лет на горшок, заиграла ребёнок и всё-мокрые штаны.
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Lynx, когда родилась дочка памперсы были,,но по строй схеме она быстро привыкла .
,памперсами пользовались зимой во время прогулок.Но чаще они оставались сухими.Меня в своё время очень вдохновил опыт Никитиных,и по умственному развитию и по закаливанию,(своих ещё и плавать учила с рождения)многое применяла,результаты радовали .Дети росли здоровыми,физически активными,в школе проблем не имели.
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Нина Роза, Глен Доман ,довольно известный врач,как раз советовал и родителям больше времени проводить на полу рядом с ребёнком.Ползанье стимулирует развитие мозга.И чем дольше Ребенок проводит на полу,пытаясь ползать,а затем и активно ползая-тем лучше )Про диван Доман не упоминал))
Волнушка

Сообщение Волнушка »

lenaspain: 28 фев 2023, 07:44 Нина Роза, ну у меня тоже дерганья не было,с рождения приучала,покормлю подержу над тазиком.ПописялиНикому не навязываю,каждый делает как ему комфортно.
эта как воспринимать.
Для меня лично -это дергание. Ночью вставать, днем все время бегать высаживать на горшок. Ещё и регулярно помнить о том,что ребенок пописать должен. Для меня лично это очень, просто очень сложно. Сидеть сторожить,чтобы сидел на горшке, слушать оры, если ребёнок не хочет... да зачем такое счастье?
Принудительно в 1,2 года у меня пошёл на горшок старший. И то, только потому, что мы с кишечной в инфекции были. Там выбора не было, сын дристал каждые 5 минут. Было проще просто сидеть на горшке.
Средний сам начал ходить на горшок к 2,5 годам. А погодка дочка с 1,5 лет, копируя брата.
Ева отказывается. Я ей предлагаю периодически, ну и когда анализы надо сдать. Орёт белугой. Не хочет совершенно.
Зачем нам насиловать друг друга?
Последний раз редактировалось Волнушка 28 фев 2023, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Волнушка, Света ну с тобой как говорить,?я хоть раз написала,что я силой кого-то усаживала,и они сутками орали.Малыш поел сытый довольный,я его подержу на коленях тазик на полу,он спокойно пописял,поговорили погулили,уложила позже спать.Если не пописял ,ничего страшного.Дочка в кроватке когда хотела писять на живот поворачивалсь и с мокрого уползала.Дети очень умные,главное не заглушать.
Волнушка

Сообщение Волнушка »

lenaspain: 28 фев 2023, 08:24 Света ну с тобой как говорить,?я хоть раз написала,что я силой кого-то усаживала,и они сутками орали
:facepalm: ну а с вами как говорить?
Я где-то сказала,что твои орут? Вот где????
Я написала ПРО СВОИХ.
Ты разве не видишь?
Нина Роза
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Аяна: 28 фев 2023, 08:15 Про диван Доман не упоминал))
Я где-то писала, что являюсь его последователем? Пусть воспитывает своих детей как хочет.
А я к своим иначе отношусь :angel:
Волнушка

Сообщение Волнушка »

lenaspain: 28 фев 2023, 08:24 умные,главное
главное это все время следить. А у меня нет ни времени ни желания все время ловить моменты,когда ребёнок хочет писить, и бежать с ним на горшок. Если кто-то может и хочет этим заниматься-на здоровье. Для меня именно этот процесс в огромную тягость.

Отправлено спустя 1 минуту :
Нина Роза: 28 фев 2023, 08:30
Аяна: 28 фев 2023, 08:15 Про диван Доман не упоминал))
Я где-то писала, что являюсь его последователем? Пусть воспитывает своих детей как хочет.
А я к своим иначе отношусь :angel:
Да и у Никитиных дети тоже не гении выросли.
А обычные здоровые дети всегда вырастут здоровыми если им не сильно мешать в этом.
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Нина Роза, он лечил детей.С тяжёлыми поражениями ЦНС.И лечил очень удачно.У него несколько книг.Одна из них «Если у вашего ребенка поврежден мозг»А институты Глена Домана открыты во многих странах мира.Так что я вполне доверяю профессионалам.И мои дети росли без ковров и не на диване.А с 2 месяцев на полу.Но у каждого свои приоритеты.У меня раннее развитие детей,а у кого то личный комфорт.Все имеет право быть.
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Аяна: 28 фев 2023, 08:51 а у кого то личный комфорт.Все имеет право быть.
Да. И при этом хуже дети от этого не будут
Ответить Пред. темаСлед. тема