Наши взрослые приёмные дети.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

вжжжух
Всего сообщений: 5600
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Наши взрослые приёмные дети.

Сообщение вжжжух »

Беломаз Алесандра, а есть колледжи с ветеринареыми профессиями? Какими, например? Честно , не предполагала даже. Моей бы тоже зашло это. Но учимся на парикмахера как раз. Я не против этой профессии, я не против любой, главное желание. Но есть проблемки по здоровью. Поэтому боюсь, сможет ли парикмахером
Никогда не говори никогда
Реклама
Виткория_Mos
Всего сообщений: 158
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Виткория_Mos »

markiza: 10 апр 2023, 17:02 Вот так за год можно пройти программу 11 классов.
Честно, завидую вам). Но у нас детка с характером весьма говнистым. Юристом быть - фуу некруто. Учителем - одни лохи там учатся и учат. Ветеринар - животных только гладить люблю а это все фуу. Бухгалетр - шняга для теток пенсионных или зубрилок. Рисовала неплохо. Прошли профориентацию, ей показано идти дизайнером. Не хочу, говорит, это рисовать с утра до ночи. Вот рекламщик рисует немного и звучит видимо круто. Загорелась. Ну вот остальное никак. Не всех можно убедить детей и направить. А в жизни, не вижу ее в этой профессии так как сама в медиа часто с маркетологами и PR менеджерами общаюсь по долго службы - все пробивные и настойчивые и горящие глаза. А наша - только хотелки ничем не обоснованные.

Моя мечта - говорит - бариста работать)) красиво кофе делать. Вот думаю, нафига учимся)))
Марина Петрова
Всего сообщений: 264
Сыновей: 2

Сообщение Марина Петрова »

Добрый вечер! Моему 18,5 учится в 11 классе. Уже получил квартиру в Мос.области. Живёт с нами, собирается поступать в ВУЗ, по сдаваемым предметам подходим под педагогический, экономический профиль. Учится хорошо, иногда ленится, потом расхлебывает и исправляет. Но все сам! Про репетиторов слышать не хочет. Подскажите, если поступит на дневное отделение, на какие выплаты от ВУЗа может рассчитывать. Пенсий нет, здоров. Надо ли полное гособеспечение, если жить будет у нас.
Беломаз Алесандра
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Беломаз Алесандра »

вжжжух, дочка учится в Сергиево-Посадском колледже на специальности ветеринарный фельдшер. Если вы имеете ввиду врачебные специальности, то это институт

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
lenaspain: 10 апр 2023, 17:20 Беломаз Алесандра, у нас Марат хотел бы на ветеринара учится,но вот не знаю,сможет ли он работать.
Лен, вот честно не знаю. Вероника когда на работе много на ногах, но она не врач, а помощник. Может если узкопрофильный какой-то? Типа офтальмолог и тп из терапевтический специальностей. Оперировать ведь никак будет наверное? И это надо чтоб в клинике была возможность на коляске передвигаться. Теоретически думаю все можно, лишь бы специалист был хороший :wink:
-Доктор, что мне принять от нервов?!
-Волю Божию.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Марина Петрова, размер выплат будет зависеть от Вуза,Конечно надо определить на гос обеспечение.Там и на питание и на одежду и на канцтовары и на проезд начисляют.Плюс стипендия
Марина Петрова
Всего сообщений: 264

Сообщение Марина Петрова »

lenaspain, Спасибо, буду знать, просто представляла себе гособеспечение как обеспечение натурпродуктом: питание, канцелярия, ботинки :ROFL: Если кроме питания есть денежный эквивалент, то это хорошо! А если вариант платного обучения в госВузе льготы нашим сохраняются?
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Виткория_Mos: 10 апр 2023, 18:14 Вот рекламщик рисует немного и звучит видимо круто. Загорелась. Ну вот остальное никак.
Я работала в рекламе и в пиар. Что хочу сказать - работы из серии "волка ноги кормят". Сейчас, кстати, "дизайнерю" :) , очень конкурентная сфера, прокачиваться придется буквально каждый день.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Марина Петрова, при платном обучении гос обеспечение не выплачиваютТочную сумму я не знаю там на питание платят помесячно,на одежду раз в полгода.на канцтовары вроде раз в год.
Lindana
Всего сообщений: 1822
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Lindana »

lenaspain, у нас в клинике порогов нет вообще, инвалидка проезжает без проблем. Рентгенолог 2 года был на коляске, сложный перелом ног. Столы регулируются по высоте, к оборудованию были привязаны веревки и он ими подтягивал. Катетеры и всякие пластины и спицы вставлял в легкую. Причем ветеринарка государственная, не частная.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ВЫ только расскажите человечеку, что там не только лечение, но и усыпление, я из-за этого не смогла. У меня собакена усыпляли, он бегал как живой, а метостазы были до половины тела. Но вел себя нормально, 16 лет прошло, а я до сих пор помню.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

avtomama: 09 апр 2023, 08:19 при опеке можно дистанцироваться, а что делать с "роднулькой" усыновленным?
а почему нельзя и при усыновлении дистанцироваться, если "чудо" плохо себя будет и после 18ти вести?
Разница в чем собственно? Если те же кровные в душу плюют, кто сможет помешать родителям выбрать далее их содержать или нет.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Ответить Пред. темаСлед. тема