Сексуализированные игры. Подскажите как быть?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Крокодил
Всего сообщений: 2815
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Сексуализированные игры. Подскажите как быть?

Сообщение Крокодил »

Елена новенькая: 02 июн 2024, 11:41 которого и
Не факт. Если его нет в реальности, то не значит, что нет и в головах. Показать, что и родители так могут? Серьезно? Тут, извините, психологом быть не надо, чтобы понять простую логику. Они это делали только между собой и взрослых к этому не подключали. Взрослые отдельно, дети отдельно. Такими действиями этот блок рухнет. В их головах это станет возможным. Ну и дальше все будет зависеть от из воображения.
Извините, но такое предлагать, это...я и слов - то подобрать не могу. Извращение, вот что. И точно это никак не улучшит ситуацию.
Мало того, по вашему сценарию надо, чтобы родители начали раздеваться, при этом говоря ребенку, что это плохо, плохо, плохо! Мы не собачки! Мама расстёгивает блузку. Мы не кошечки! -папа расстёгивает молнию на штанах...
Можно только догадываться, к чему все это приведет в дальнейшем.
Господи, аж плохо стало.
Реклама
Крокодил

Сообщение Крокодил »

OlgaHappyMummy,
У вас травмированные дети. Никто не знает, насколько, кем и как долго это продолжалось.
Травма не только связана с сексом, это только одна из граней. И даже возможно, что такие вот игры - результат других травм, которые выплёскиваются в такой форме. У детей из ДД большой недостаток тактильного общения. Обнимашек, поцелуев, лежания на коленях у папы, укачиваний на руках у мамы, даже просто непослушный вихор никто за ухо им не заправлял. Да и волосы были стрижены под ноль скорее всего.
Не причесывали, не вытирали слезинки, не гладили ладошки. Большинство прикосновений взрослых были либо формальны, либо болезненны. Поэтому дети пытаются найти противовес, играя в такие игры между собой.
Чтобы дети перестали так играть, их надо переключать. И давать что-то другое. Спорт для усталости, правильных тактильных ощущений, в виде объятий, поглаживаний, массажа . И развивашки для мозгов. Это дело не одного дня и не одного года. Все это будет проходить очень медленно и постепенно. Вы не сможете стереть им память и убрать их травмы по щелчку. Это работа, огромная, долгая и комплексная. Результат будет заметен очень не сразу, потому что эти сексуальные игры делать легко и ощущения от них намного острее, чем от дружеских объятий. Но правильное поведение поможет справиться с этой проблемой.
Наверно, это можно сравнить с пищевым поведением, поедать разные сладости тоже намного приятней, чем жевать листья салата. Но мы все знаем, к чему это приводит.
Как я думаю, тут важны постоянный контроль, спокойное поведение ( если что увидели, спрятать эмоции и зудеть монотонно о вреде здоровью, возможных травмах, инфекции и прочем).
И переключать внимание. Не заострять и не стыдить.
И конечно, хорошо бы поговорить с хорошим психологом, для начала именно вам. Чтобы он обрисовал вам вашу линию поведения. Благо сейчас нет привязки к месту, хорошую консультацию можно получить и онлайн. Ну а там уже и детского психолога подключить, если потребуется.
Юленция
Всего сообщений: 852
Дочерей: 1

Сообщение Юленция »

OlgaHappyMummy, у отказников.ру есть большой цикл вебинаров о том, как работать с последствиями оазного травматического опыта дд детей, о сенсорной депривации. Вот этот про сексуализированное насилие и половое воспитание.

Я смотрела только небольшую часть из этого цикла (по ссылке не смотрела). Мне нравятся их специалисты. Удачи Вам!
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Alinka »

Елена новенькая, Вы, мне кажется, не понимаете, почему Ваша идея вызывает у некоторых форумчан оторопь, так как совершенно уверены, что реакция детей будет "фу,бе". Для этого нужно сформированное чувство стыда. Или понимание иронии и вообще интонаций и мимики. Прекрасно, что это воспитано у ваших девочек. Но дети не одинаковые. Мне кажется, в ДД вообще чувство стыда утрачивается, и те, кто недавно оттуда, реагируют иначе. Увы, моя детка с АЧ и низкой нормой интеллекта восприняла бы предложение за чистую монету и согласилась, так как очень внушаемая. Даже если б было неприятно. А у нее уже довольно развито чувство стыда! А в 5 лет согласилась бы на такую игру со всей группой детсада, раз "разрешили".
Ваш запасной план? Вот родители говорят: "А давайте-ка" и имитируют раздевание. А дети им на это: "Да, круто! Спасибо! Вы нас понимаете! Ура!""Но это ж противно, дети, мы не кошки-собаки...." "Нет, не противно, мама-папа, мы вам покажем, как здорово... давайте поиграем в кошек-собак".
Что должны делать или говорить родители после такой реакции???!
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3032
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Alinka: 03 июн 2024, 08:13 Что должны делать или говорить родители после такой реакции???!
что-то,сдать детей и уехать в санаторий
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

[quote="Елена новенькая" post_id=&lt;a href="tel:<a href="tel:1796395">1796395</a>"&gt;1796395&lt;/a&gt; time=&lt;a href="tel:<a href="tel:1717318998">1717318998</a>"&gt;1717318998&lt;/a&gt; user_id=4271]
Дети сразу поняли, что играют во что-то не то, что одобряется.
И это ожидаемо. От их отказа идем в понимание, что в семье это нельзя делать. Они сами сказали "фу-бе, нет". Всё.
[/quote]
По своим скажу: Дети в этом возрасте не понимают сарказма. Я тоже язва и люблю от противного, но даже с подростками такое не всегда прокатывает, а мелкие вообще не втыкают. Провокационные предложения их просто вводят в ступор, мозгульки закипают и из ушей валит пар. Все вокруг понимают, что Мама иронизирует, а дитё стоит и вообще уже ничего не понимает :%)
И да, расскажут налево - 100%. И прозвучит это совсем не так, как Вы озвучили, а так, как слушатели захотят услышать.
Автору: Утяжеленные одеяла попробуйте. И массаж аппликатором Ляпко ( с разноцветными металическими иголочками, есть роликовые). Часть проблемы все же от сенсорного дефицита. А психолога вашего в лес. На острые темы вообще не рекомендуется заострять внимание. Особенно, если неумеючи. А она у вас что-то лопочет от растерянности, только навредит.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Штиль »

Здравствуйте! Мой ребенок в 2,5 эмитировал половой акт на мишке. Сначала думали, что это просто получается непроизвольно, но потом заметили тенденцию. Останавливали. При этом дергал половой орган. Еще хватался когда сильный стресс. Контролировали руки. Все прекратилось. Думаю ребенок эмитировал то что видел.
Другой мальчик, когда было 5 лет, пытался тереться об детей половым органом, особенно, когда купались. Я запретила купаться вместе, старалась не оставлять ребенка без присмотра. Вроде прошло.
Был еще период облизывания, целования. Папа сказал детям: "Мужики в губы не целуются и друг друга не облизывают". А сам каждый день обнимал и целовал только в щеку, лоб. Ребенку почему-то было важно поцеловать в губы. Я позволяла целовать только меня. Ему было лет 5. А потом еще через время это само прекратилось.
Еще с одним ребенком был эпизод, ребенок пытался трогать за интимные места девочек в семье, а меня целовать в неподходящие места. Конечно это терпеть просто противно. Помог муж. Сказал: "Она моя, не трогать". И сам при ребенке стал меня обнимать и целовать. Сначала ребенок злился, а потом принял, как данность. Так же муж сказал, что пока девочки живут в доме, то все мужики их должны защищать и руками не трогать. И девочкам сам это внушил. До сих пор девочки из семьи обнимаются и целуются только со мной. А папа только в щеку целует. Между детьми у нас не принято прикасаться, а особенно облизывать.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Кстати, преодолели мы некоторые вещи через качания. Так же тактильный голод, постоянно тискали. Вот обнимите их и сразу легкие пощипывание по спине. Когда стоим, гадила по голове. Целовала сама в лоб, нос, щеки, руки. Делала легкий массаж на стопах, гладила ладошки.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Елена новенькая: 02 июн 2024, 09:39 Или не игра? Или это не совсем игра? Может это совсем не игра?
И вот это вот. Вы серьезно предлагаете так разговаривать с дошкольниками из ДД? Игра - не игра, совсем не совсем. " Не совсем игра - совсем не игра" - тут и взрослый не всякий разберётся, а вы про детсадовцев говорите.
Елена новенькая: 02 июн 2024, 09:39 Мама выходит. Папа:
- Все себя иногда и трогают и гладят. Особенно, если какие-то цаоапины или
болячки есть, синяки. Вы мальчики и писю надо мыть особым способом, чтобы фемоза не было ... рассказать как. Это можно делать только когда ты один. Например в ванной. Чтобы никто не видел. Хорошо?
И вот это тоже. Слишком много информации для одного разговора. Сначала про игры, потом один выходит, второй говорит про фимоз! Серьезно? Шестилетке?
В таком возрасте все разговоры максимально короткие ( по информации), а не лепить все в кучу, как на лекции для взрослых.
И никаких неоднозначных фраз вроде - совсем не совсем, возможно, как думаешь, а если...Все максимально прямо и просто. Это нельзя, потому что плохо для здоровья. Это нельзя потому что опасно. Все.
Как с годовалым.
У этих детей базового фундамента нет во всех смыслах, в том числе и в понимании речи и принятия информации, а вы предлагаете им простор для фантазии. Как ребенок интерпретирует все это - большой вопрос.
..
Вообще это автору надо подумать, как строить общение. У травмированных детей должен быть очень узкий дисциплинарный коридор во всех сферах. У них слабая нервная система и размытые понятия о правильном и приличном. К тому же вокруг слишком много информации. Поэтому все должно быть четко и однозначно. И маленькими дозами. Шумное бесилово только под контролем взрослого. Все игры тоже четкой направленности. И режим обязательно. И четкие ритуалы.
Допустим, встали утром, идём в туалет. После помыли руки обязательно. Вытерли вот этим полотенцем для рук, а не об майку или другое полотенце. И так во всем. С завтраком, играми прогулками. Везде четкие базовые правила.
Это даст детям ощущение порядка и безопасности.
Когда все стабилизируется, в головах, тогда и заносить детей перестанет.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Крокодил, вам плохо от того, что вы себе там напридумывали, путая то, что я написала.
Можете дальше продолжать упражняться в придумывании того, чего нет и не было,, в меру своего извращения. . В дд дети ныкаются от нянь с этим.. в раздеаалках взрослых и пр. Здесь решили попробовать прям в комнате.
Задача : показать, что родители готовы поиграть и с ними, и с друзьями , и в школе. И вывести детей на собственную мысль, что что-то не то они делают. Всё.
Я всегда, если из наших кто чудит , предлагаю и с ней так всем поступать - ей же нравится. Даже уо понимает, что неправа, говорит нет, не надо. И после этого беседа и пр.. Это позвоояет нам обходиться без обращения к психиатрам и психологам. Только фиксируем их особенности в карте и все. Сами справляемся. И все, кто с нашими работает тоже без претензий. Дас Бог , доведем их.
Тем, кому буйная фантазия запретила воспринимать этот метод, напишите свой.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Елена новенькая, вас не удивляет, что в этой теме все, кроме вас, "шагают не в ногу"?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема