"Мы никогда не отдадим ребенка в другой регион"
Модератор: NataShari
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мы никогда не отдаут ребенка в другой регион
Нас в дд никому никак не представляли, сказали, что пришли гости и поиграют с Гришей. Были логопед, воспитатель, няня и мы с мужем. Провели игровое занятие, нас вовлекли, наши подарки посмотрели, дали поближе на контакт пойти, ребенка увели, нам принесли бумаги на подпись, что мы были и ознакомлены с диагнозами.
Ребенок-маугли, мы написали отказ.
Автору советую запастись здравым смыслом и не спешить с решением. Влюбленность по фото это не обязательно счастливая жизнь впереди. У многих здесь были путеводные звездочки, не ставшие их детьми.
Ребенок-маугли, мы написали отказ.
Автору советую запастись здравым смыслом и не спешить с решением. Влюбленность по фото это не обязательно счастливая жизнь впереди. У многих здесь были путеводные звездочки, не ставшие их детьми.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Сложный вопрос.
Каждый раз надо по ситуации смотреть.
Я оба раза представлялась по имени. И я уверена, что оба раза они мое имя не запомнили вообще
.
Когда старшую забрала в гостиницу с ночевкой и уже было понятно, что с утра мы поедем согласие писать, то там ей и сказала, что ты, конечно, сама смотри, но мне удобней - мама. Так оно сразу и пошло. Ей было 12, почти 13. Зпр, конечно, была конкретная, так что, фактически, она была восьмилетка максимум на тот момент.
Мелкому было ровно пять в день подписания согласия. И ему было совсем пофиг, мне кажется, кто я, что я и вообще. Я сказала, что я мама. Ну, мама и мама. Так и пошло дальше
Каждый раз надо по ситуации смотреть.
Я оба раза представлялась по имени. И я уверена, что оба раза они мое имя не запомнили вообще
Когда старшую забрала в гостиницу с ночевкой и уже было понятно, что с утра мы поедем согласие писать, то там ей и сказала, что ты, конечно, сама смотри, но мне удобней - мама. Так оно сразу и пошло. Ей было 12, почти 13. Зпр, конечно, была конкретная, так что, фактически, она была восьмилетка максимум на тот момент.
Мелкому было ровно пять в день подписания согласия. И ему было совсем пофиг, мне кажется, кто я, что я и вообще. Я сказала, что я мама. Ну, мама и мама. Так и пошло дальше
-
Кира Николаева
- Всего сообщений: 80
- Кровные: нет
Я при знакомстве (ребенку было 6 лет) представилась просто по имени и когда забрала его на гостевой режим он меня так по имени и называл. А в день, когда я сына забирала из детского дома, сказала ему фразу, которой учили в ШПР : "Я теперь твоя мама". Какое то непродолжительное время он еще называл меня по имени, а потом я стала мамой.
-
Автор темыNatashaRu
- Всего сообщений: 37
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
А зачем они заставляют нас подписывать это заявление о том что мы: "не будем препятствовать Бабушке забрать ребенка"?Лилия Лада: 21 фев 2025, 18:39 Забрать из семьи, после того, как ребенок будет передан под опеку, она не сможет.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Это неправомерно.NatashaRu: 23 фев 2025, 20:39 зачем они заставляют нас подписывать это заявление о том что мы: "не будем препятствовать Бабушке забрать ребенка"?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыNatashaRu
Давайте расскажу наши дела
- 25 Февраля подали заявку региональному оператору, через 2 дня получили направление на Девочку. Нам сказали, что срок по Бабушке истекает 4 марта. Никаких заявлений о том что не препятсвуем бабушке мы не подписывали.
- 27 февраля первый раз поехали в Домик к девочке. Она нам понравилась. Пошел контакт.
- Приезжаем 28 марта, нам говорят что у девочке (ей 5 лет) есть мобильник и она позвонила Маме (мама лишена прав). Мама возбудилась и звонила в Домик.
- 1 Марта Суббота. Приезжаем к девочке и нам говорят что 10 мин. Назад Ушла Бабушка с дядей. Они не появлялись, а тут ребенок позвонил и родственники активизировались.
Ребенок сказал, что Бабушка пообещала забрать ее Летом
Итого: у ребенка со стороны Матери: (мама – наркоманка лишена прав), тетя, бабушка. Со стороны папы: (папа умер) дядя, бабушка. Девочка с сентября 2024 года в домике. На Новый год или в другое время в гости ее никто не забирал. Навещает ее только Бабушка со стороны мамы.
Мы собираемся написать согласие. Но какие у нас шансы? При том что бабушка обещает забрать ребенка но не забирает? В общем ждем 4 Марта и ездим к девочке.
- 25 Февраля подали заявку региональному оператору, через 2 дня получили направление на Девочку. Нам сказали, что срок по Бабушке истекает 4 марта. Никаких заявлений о том что не препятсвуем бабушке мы не подписывали.
- 27 февраля первый раз поехали в Домик к девочке. Она нам понравилась. Пошел контакт.
- Приезжаем 28 марта, нам говорят что у девочке (ей 5 лет) есть мобильник и она позвонила Маме (мама лишена прав). Мама возбудилась и звонила в Домик.
- 1 Марта Суббота. Приезжаем к девочке и нам говорят что 10 мин. Назад Ушла Бабушка с дядей. Они не появлялись, а тут ребенок позвонил и родственники активизировались.
Ребенок сказал, что Бабушка пообещала забрать ее Летом
Итого: у ребенка со стороны Матери: (мама – наркоманка лишена прав), тетя, бабушка. Со стороны папы: (папа умер) дядя, бабушка. Девочка с сентября 2024 года в домике. На Новый год или в другое время в гости ее никто не забирал. Навещает ее только Бабушка со стороны мамы.
Мы собираемся написать согласие. Но какие у нас шансы? При том что бабушка обещает забрать ребенка но не забирает? В общем ждем 4 Марта и ездим к девочке.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
как у всех,есть направление,согласие подписано,следующий этап -приказ о назначении вас опекуном
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
100%
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыNatashaRu
т.е 02.03.2024 уже четыре месяца с даты ее заявления. Она же должна прийти с пакетом документов? Или опять может написать заявление и ребенок застрянет в Домике?
В документах было указано следующее 02.11.2024 Бабушка написала заявление в опеку о намерении забрать ребенка.Анатольевна: 02 мар 2025, 11:05 как у всех,есть направление,согласие подписано,следующий этап -приказ о назначении вас опекуном
т.е 02.03.2024 уже четыре месяца с даты ее заявления. Она же должна прийти с пакетом документов? Или опять может написать заявление и ребенок застрянет в Домике?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
бабушка как ближайший родственник могла бы оформить временную опеку практически без документов.Если бы имела такие намерения
-