Lyna: 01 ноя 2025, 07:15
Я не знаю можно ли вам сейчас, но я своему намеренно брала соску и приучала к ней, первое время, кутаю до сих пор периодически как малыша, сейчас эта игра называется у нас с ним, приготовить хот-дог, он сосиска и чтоб я его в утяжеление одеяло закутала, а потом запекала в духовке. Все по игрушечному, духовка это обычно проглаживание по нему, когда он завернут или похлапывание.
Здорово, замечательно Вы придумали!
У нас как раз соска тоже помогает! Муж придумал и мы не так давно стали ему давать, ему понравилось! И палец в рот уже меньше сосет, но все таки во сне бывает соску вытаскивает и опять с пальцем спит. Тихонько вытаскиваем палец, кладем соску, не сопротивляется.
Днем уже очень редко.
А вот две руки в рот почему-то после ванны засовывает. Вроде как воду так слизывает. Ванну любит очень, купаться и воду пить. Может быть и с мокрых рук также.
А тревожность уходит постепенно. я думаю от общих причин. Просто привыкает потихоньку к дому.
Режим да мы тоже ему делаем чтобы было все четко, по времени. Все режимные моменты ему проговариваем.
Что интересно любит на часы смотреть. Когда я ему говорю : время спать, темно ночь, время 8 часов. Я конечно просто так про время говорю, попутно. Но ему почему-то очень нравится это- смотрит на часы, показывает.
Тревожность уходит и я думаю все эти проявления у него тоже постепенно уйдут.
Но вот неврологические реакции некоторые есть: вздрагивание, пугливость. Это тоже от этих причин может быть, и от внутренних. Поэтому невролог нас конечно ждет а повторный прием после операции.
Я сней консультируюсь постоянно.