Операции при расщелине твердого и мягкого неба

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Операции при расщелине твердого и мягкого неба

Сообщение Анатольевна »

Татевик: 31 окт 2025, 22:11 А если всю руку засовывать будет? Он иногда и обе руки одновременно засовывает..
Татевик: 31 окт 2025, 21:55 Руки в рот часто берет, так успокаивается.
конечно будет,тем более стресс после операции. Вам бы сразу надо было озаботиться ,отучить от этой привычки.
У Махи с нёбом проблем не было ,но после дм привычка -палец во рту. На ночь пеленала верхнюю часть (3г было)туловища ,днём постоянно одергивала.
Палец /рука во рту -это тревожность, к психу или к неврологу за пилюльками
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Анатольевна: 31 окт 2025, 22:31 Вам бы сразу надо было озаботиться ,отучить от этой привычки.
Было бы оно так легко))
Анатольевна: 31 окт 2025, 22:31 Палец /рука во рту -это тревожность, к психу или к неврологу за пилюльками
Да, тревожность, но пилюльки пока подберёшь, а можно и не подобрать толком. Волшебной там нет. Кому-то больше повезёт, кому-то меньше, но чаще всего одна невротическая привычка меняется на другую, как с зависимостями.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Rara_Avis: 31 окт 2025, 22:50 Было бы оно так легко))
за несколько месяцев отучила
Rara_Avis: 31 окт 2025, 22:50 чаще всего одна невротическая привычка меняется на другую, как с зависимостями
да.от пальца во рту отучила,так теперь пальцы дерёт,пошли к психу,пьёт пилюльки уже пол/года,результат есть
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Анатольевна: 31 окт 2025, 22:58 за несколько месяцев отучила
Ну я ж и говорю, по-разному бывает. С Викой вот за несколько месяцев не вышло, да и первая операция у неё была на второй месяц дома, какое там отучать. Могу предложить задачку со звёздочкой: отучи меня))) Привычек две (здесь не перечисленных), стаж - вся сознательная жизнь. Список методов, которые не сработали, могу приложить.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Rara_Avis: 31 окт 2025, 23:02 Могу предложить задачку со звёздочкой: отучи меня)))
через монитор со взрослыми тётями не работаю :roll:
Lyna
Всего сообщений: 2894
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lyna »

...
Последний раз редактировалось Lyna 01 ноя 2025, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Автор темы
Татевик
Всего сообщений: 171

Сообщение Татевик »

Lyna: 01 ноя 2025, 07:15 Я не знаю можно ли вам сейчас, но я своему намеренно брала соску и приучала к ней, первое время, кутаю до сих пор периодически как малыша, сейчас эта игра называется у нас с ним, приготовить хот-дог, он сосиска и чтоб я его в утяжеление одеяло закутала, а потом запекала в духовке. Все по игрушечному, духовка это обычно проглаживание по нему, когда он завернут или похлапывание.
Здорово, замечательно Вы придумали!
У нас как раз соска тоже помогает! Муж придумал и мы не так давно стали ему давать, ему понравилось! И палец в рот уже меньше сосет, но все таки во сне бывает соску вытаскивает и опять с пальцем спит. Тихонько вытаскиваем палец, кладем соску, не сопротивляется.
Днем уже очень редко.
А вот две руки в рот почему-то после ванны засовывает. Вроде как воду так слизывает. Ванну любит очень, купаться и воду пить. Может быть и с мокрых рук также.

А тревожность уходит постепенно. я думаю от общих причин. Просто привыкает потихоньку к дому.
Режим да мы тоже ему делаем чтобы было все четко, по времени. Все режимные моменты ему проговариваем.
Что интересно любит на часы смотреть. Когда я ему говорю : время спать, темно ночь, время 8 часов. Я конечно просто так про время говорю, попутно. Но ему почему-то очень нравится это- смотрит на часы, показывает.
Тревожность уходит и я думаю все эти проявления у него тоже постепенно уйдут.
Но вот неврологические реакции некоторые есть: вздрагивание, пугливость. Это тоже от этих причин может быть, и от внутренних. Поэтому невролог нас конечно ждет а повторный прием после операции.
Я сней консультируюсь постоянно.
Lyna
Всего сообщений: 2894
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lyna »

Татевик, тревожность долго еще будет, но смотрите моему было 6 мес с копейками, как я его к соске приручала, а у вас постарше, ниже дальше я описала как снижать тревожность, без соски, и препартами тоже конечно, но моему почему-то больше пошло этим всем, чем препаратами.
Вы же на постянку у моря живете, это самое хороше, мелкий песочек и вода, главное, чтоб тепло было, мы за этим каждый год туда ездим, в этом году главное обламались, приехали в Сочи на море, а там булыжники)) мой сын потом еще долго спрашивал, мол а где песок у моря :ROFL: :ROFL:
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Автор темы
Татевик

Сообщение Татевик »

Спасибо огромное всем за советы!
Мы наконец прооперировали т вчера!
Купили распашонку, у него же как раз младенческий размер.
Но он и не засовывает руки в рот.
Постепенно восстанавливается!
Автор темы
Татевик

Сообщение Татевик »

Добрый день всем!
У меня еще такой вопрос. Как проходил у вас послеоперационный период и какие приспособления для питания вы использовали?
У нас питание идет еле-еле. Пить может из чашки, а вот кушать с большим трудом и совсем жидкую пишу. То есть малоежку может выпить и такие жидкие кашки.
На 4-5 день только начал кушать пюре мясное разведенное водой и то в основном мне приходится шприцом вводить.
И еще у меня вопрос если вы кормили тоже со шприца, то какие особенности после такой операции? Вроде надо только за щеку?
Ответить Пред. темаСлед. тема