Переход с гостевой формы на постоянную

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Переход с гостевой формы на постоянную

Сообщение Флешка »

Он категорически отказался. Как ни странно, я не испытываю горечи, только пустоту. У меня был сын и теперь его не стало.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Флешка:Он категорически отказался. Как ни странно, я не испытываю горечи, только пустоту. У меня был сын и теперь его не стало.
Флешка, Причин для этого может быть очень много. И далеко не обязательно причина в Вас.
Я много раз сталкивался с отказом идти куда либо и к кому либо у подростков. Чаще всего причиной было то, что многие из них воспринимали это как своеобразное "предательство" по отношению к био или даже к друзьям, что остаются в дд. Вторая распространенная причина-заниженная самооценка, вроде того, что "я не смогу, я не оправдаю надежд" и т.п. Ну и конечно вроде того, что "я никому ненужный, я никчемный, бракованный, меня берут только из жалости".
Ну и в том-же духе. В подавляющем большинстве случаев причина именно внутри их, их нарушенного психологического состояния.
Кстати, как показывает мой опыт, если такого ребенка всё-же удается уговорить пойти в семью, то из них выходят самые лучшие, ответственные, благодарные и примерные во всем приемные дети! Как правило, такие дети умеют не только оценивать себя, но и ценить, то что для них делают.
Я уже где-то писал про своего последнего. Он много раз в дд отказывался от усыновления или ПС, в том числе и заграничного. Пунктик у него такой, предательством к био это считал. Ко мне сходу пошел, хотя ему на тот момент уже 15 было. Но пошел он, при этом, тоже не ко мне, а к двум братьям родным, что у меня уже жили. Я потом его спрашивал, год спустя примерно: "Если-бы не братья, то пошел-бы ко мне?". Он честно ответил:"Нет, в тот момент, не пошел-бы!". Два года уже с нами живет. Попробуй его сейчас "вытури"! Как будто здесь родился! Самое страшное, что существует для него на сегодняшний день, так это уйти от нас, вернуться в дд или даже уйти жить самостоятельно!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4

Сообщение Даша Боти »

Флешка, а мне кажется это вы круто подростку из ДД, а они как правило с заниженной самооценкой, про учебу и про полезность обществу и про дорогу в жизни, я бы даже в 40 лет такого испугалась.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2

Сообщение sana+ »

Флешка:Я говорила, что в Москве требования в школах гораздо выше, что ему надо заниматься день и ночь, чтобы догнать.

кого? зачем?
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

sana+, +100 :good:
Мне все же кажется,что это вымыслы по поводу крутой программы. Есть ,конечно школы для супер одаренных детей,но есть и самые обычные с самой обычной программой. Зачем дите изначально давить тем,что не потянет?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0

Сообщение Флешка »

Элен:Зачем дите изначально давить тем,что не потянет?
Потому что в свои 13 он читает по слогам, не понимая смысла, не может решить большинства задач даже за 5 класс и не знает почти ни одного факта из истории. Почем уего в той школе переводят из класса в класс для меня загадка.
Игорь Сергеев:своеобразное "предательство" по отношению к био
Это не про него. Биомать отдала его в детдом в 6 лет и умерла пару лет назад. По его словам, когда его отдали в детдом, он обрадовался, потому что дома было нечего есть.
Игорь Сергеев:Вторая распространенная причина-заниженная самооценка
У него скорее наоборот - завышенная.

Он с пустыми глазами сказал: да не хочу я в вашу Москву ехать. Попробовала объяснить, что в Москве у него будет выше жизненный уровень. Говорю: там у тебя будет своя комната. Он: тут тоже есть комната. Я: на троих человек. Он: мне хватает. Говорила, что скучаю по нему, хочу его видеть. Он: как будто ты меня не видишь. Я: только раз в месяц. Он: ну позвони, если хочешь. Я объясняю, что в Москве больше зарплаты, ему будет легче заработать на вещи, которые он хочет. Он: я и здесь себе на всё заработаю, ты думаешь, я в люди не выйду? Я: помнишь ты говорил, что тебе не очень нравится в детдоме? Он: не очень, но НРАВИТСЯ. Я: ты же говорил, что хочешь в семью. Он: когда-то хотел, а сейчас расхотел.

Я спрашиваю воспитательницу: у вас вообще есть дети, которые хотят в семью? Она: у нас все хотят. Я: вот Ваня не хочет. Она: Ваня одно время хотел, но теперь он привык к вольной жизни, и он понимает, что семья это обязательства и труд.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Элен

Сообщение Элен »

Флешка:Он с пустыми глазами сказал: да не хочу я в вашу Москву ехать. Попробовала объяснить, что в Москве у него будет выше жизненный уровень. Говорю: там у тебя будет своя комната. Он: тут тоже есть комната. Я: на троих человек. Он: мне хватает. Говорила, что скучаю по нему, хочу его видеть. Он: как будто ты меня не видишь. Я: только раз в месяц. Он: ну позвони, если хочешь. Я объясняю, что в Москве больше зарплаты, ему будет легче заработать на вещи, которые он хочет. Он: я и здесь себе на всё заработаю, ты думаешь, я в люди не выйду? Я: помнишь ты говорил, что тебе не очень нравится в детдоме? Он: не очень, но НРАВИТСЯ. Я: ты же говорил, что хочешь в семью. Он: когда-то хотел, а сейчас расхотел.
Флешка, я считаю вы очень неправильно расставили приоритеты. В каждой вашей фразе сплошная Москва и что он сможет живя в этом городе.А то,что вы хотите,чтобы он жил именно у ВАС(не в Москве,а вас,в вашей семье) это ушло на 125 план. Где про ваше к нему отношение? Где про то,что вы лично сможете ему дать? Где? ПРичем здесь Москва и её возможности?
Где про то,что он вам очень-очень нужен,даже при том,что
Флешка:Потому что в свои 13 он читает по слогам, не понимая смысла, не может решить большинства задач даже за 5 класс и не знает почти ни одного факта из истории
Извините,но я бы тоже не осталась при таком раскладе. И я с ним абсолютно согласна
Флешка: Он: я и здесь себе на всё заработаю, ты думаешь, я в люди не выйду?
Он очень неглупый парень!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Элен, я не взялась бы судить,не зная мальчика лично.Флешка, возможно он передумает,может с ним поработает психолог?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4

Сообщение Даша Боти »

геленка, Элен судит по рассказам самой Флешки, не более.Я кстати тоже подумала, что мальчик не дурак, однозначно. Ну что можно изменить в 14 летнем подростке из системы, да и не из системы тоже? Ничего. Ему нужен друг который его примет таким как он есть - это программа минимум или свобода от ДД- это максимум, всё.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Элен

Сообщение Элен »

геленка:я не взялась бы судить,не зная мальчика лично
я очень стараюсь быть объективной. Конечно,может и перегнула,но..когда в каждом посте Флешки звучит,что Москва это все..и жизни без неё не существует и жить можно только здесь-больше чем уверена .что ребенку такие разговоры просто осточертели.
Я повторюсь,что несколько другие приореты должны быть.

Добавлено спустя 22 секунды:
Ой,Даша уже написала :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема