"Особые" родители

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: "Особые" родители

Сообщение Лена-Ко »

maram:вот ради нитереса сходите на сайт усыновите.ру наберите в поиске краснодарский край.хоть мальчиков хоть девочек.например 2010-11 год. и посмотрите например ростовскую область.сравните КАК описывают детей.....прям интетресно кто что скажет :(
Ну что можно сказать!? В ростовской обл. деток намного больше, наверняка их движение (из семьи-в ДР-в семью) то-же больше, поэтому особо описанием не заморачиваются, кому надо-тот все сам узнает. Кстати и дети более благополучные на вид. В Красн. крае-детей меньше, большинство с тяжелой медициной . Но описание хорошее, хотя то-же никакой конкретики, да ее и не должно быть.

Вот интересно какие в КР. крае сотрудники опеки? Какое отношение к потенциальным приемным родителям?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение maram »

Лена-Ко: Какое отношение к потенциальным приемным родителям?
ну как сказать...моя опека вроде ничего. но в обе стороны - ни хорошая ни плохая. на первой стадии по крайней мере. но после звонка в департамент все меняется))))) то есть решаются все проблемы. в славянске в шпр психолог оч приятный. а дальше посмотрим.....а вот департамент мне понравился. записывают твой номер или фамилию и быстренько решают твои проблемы. прям феи :angel:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

maram, ты начала общение с опекой через пендель сразу, вот будем посмотреть твой опыт и дальнейшее развитие событий. :angel:
А есть еще народ, кто с опекой в жесткой форме общался?

Добавлено спустя 39 минут 51 секунду:
Еленка:Девочки ,улыбнитесь ! И успокойтесь все. Всё у нас будет хорошо ! А нервы наши нужны нашим деткам ! :friends:
Мы просто высказали диаметрально противоположные мнения. Но так как мы обе оказались прямолинейными, то катнули шар друг другу в огород :angel: Ничего серьезного :oops:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Даша Боти:А есть еще народ, кто с опекой в жесткой форме общался?
Я первый год начинала разговор с фразы: -Мы были в областном департаменте и основное нам уже объяснили, осталось уточнить детали.
Здесь бояться не страшно.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Анжелика35:Я первый год начинала разговор с фразы: -Мы были в областном департаменте и основное нам уже объяснили, осталось уточнить детали.
А какая была реакция?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Даша Боти, ожидаемая.. :ROFL:
Я так ходила в архитектуру( нам пришлось срочно оформлять дом в собственность, чтобы взять первого малыша), в опеку, к главврачу в поликлинику, много куда. А реакция- легкий ступор и вежливая, настороженная, очень внимательная заинтересованность. Но до этого мы некоторое время пытались все решить "по-хорошему", не в раз... Мы живем в глубинке и было это в 2004 году.
Позже мне отказали в аптеке в выдаче необходимого лекарства, нахамили. А решать нужно было срочно, Димку готовили на операцию, а гемоглобин был низковат. Я написала в обл Деп здравоохранения( чтобы наказали), в обл деп образования( чтобы взяли опекаемое дитя на контроль), в роспотребнадзор( чтобы защищали наши права как потребителей) и в администрацию поселения, чтобы были в курсе разборок. Работник аптеки после этого позвонила мне и предложила привезти лекарство на дом, 20 км. С тех пор я там личность известная. Почти не ругаюсь, все решается мирным путем. :)
Последний раз редактировалось Тысяча звезд 28 авг 2012, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Аха.... Всё, я стяну у Вас эту фразу :ROFL:
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2

Сообщение maram »

Даша Боти:ты начала общение с опекой через пендель сразу
ой да ладно тебе...мы ж потом помирились...теперь мы подруги и тд и тп
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Вот он способ подружится с опекой :ROFL: :ROFL:
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Маленький нюанс- никогда не ругаю всех сразу. В любой "плохой компании" есть адекватный человек, к нему и обращаюсь, делаю комплименты, пишу благодарности, отсылаю их ( благодарности) "наверх". И потом дружу. Всегда несколько раз даю понять, что готова договариваться.
Ответить Пред. темаСлед. тема