Каков "механизм" превращения опеки в приемную семью?
Модератор: NataShari
-
Татьяновна
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Каков "механизм" превращения опеки в приемную семью?
Поясните мне, пожалуйста, мой статус. Когда забирали свою дочку из больницы, где она жила, ее биородителей еще не лишили родправ. Дали нам постановление о передаче в семью под опеку (это было в октябре 2013).Перед новым годом вступило в силу решение суда о лишении и мне сказали собрать пакет документов на единовременное пособие и пособие на содержание. Собрала и после новогодних праздников сдала в ОПП. В середине января обратилась снова, что дальше делать, что подписать. В ОПП уже новая сотрудница, она мне сказала, что ничего подписывать не надо, деньги уже перечислены. Зарплату свою я сразу получила, ежемесячное пособие попозже (проблемы были в банке), по единовременному мне было прислано уведомление из края о том, что рассматривается. Получается, что мне все это назначили по тому постановлению еще той ОПП (откуда ребенок)? Я - возмездный опекун? Боюсь, вдруг, новый специалист по незнанию ничего не оформил, а потом мне это аукнется.
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Татьяновна, а у вас на руках должно быть распоряжение в нём и написан ваш статус 
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
При этом, если первоначально органами опеки по месту жительства ребенка было вынесено постановление о назначении Вас опекуном на безвозмездной основе (т.е. просто о передаче ребенка под опеку), то до заключения договора вашими ооп должно быть вынесено постановление о создании приемной семьи и передаче ребенка именно в приемную семью.
Обратитесь за разъяснениями в вашу опеку. ВСЕ документы (постановления и договоры) ДОЛЖНЫ быть у Вас на руках.
Татьяновна, при оформлении приемной семьи дополнительно к постановлению о передаче ребенка в приемную семью должен еще заключаться договор о приемной семье (см. Правила заключения договора о приемной семье). Он заключается с опекой по месту жительства опекуна , в течении (т.е. не позднее) 10 дней после подписания постановления (решения) о назначении вас приемным родителем согласно Правилам заключения договора об осуществлении опеки или попечительства в отношении несовершеннолетнего подопечного, утв. постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 423.Татьяновна:Зарплату свою я сразу получила, ежемесячное пособие попозже (проблемы были в банке), по единовременному мне было прислано уведомление из края о том, что рассматривается. Получается, что мне все это назначили по тому постановлению еще той ОПП (откуда ребенок)? Я - возмездный опекун?
При этом, если первоначально органами опеки по месту жительства ребенка было вынесено постановление о назначении Вас опекуном на безвозмездной основе (т.е. просто о передаче ребенка под опеку), то до заключения договора вашими ооп должно быть вынесено постановление о создании приемной семьи и передаче ребенка именно в приемную семью.
Обратитесь за разъяснениями в вашу опеку. ВСЕ документы (постановления и договоры) ДОЛЖНЫ быть у Вас на руках.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Подниму тему. Девочки поделитесь образцом заявления: кто переходил из опеки в ПС. Москва. Очень нужно.
ушла думать! ушла на долго!
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
oksana.rojko, Сашаа на ребенка из региона смогла ПС оформить
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Кровные: нет
у меня есть постановления судов, но как грамотно написать заявление- сижу ломаю голову..
-
- приемная_семья_ДУБРОВСКАЯ.pdf
- (798.42 КБ) 338 скачиваний
-
- приемная_семья_ИСАКОВА.pdf
- (986.89 КБ) 303 скачивания
ушла думать! ушла на долго!
-
anna169
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 1
Вчера была в опеке,сказали,что опять отказ в ПС для региональных детей. До НГ все нормально же было. Есть кто привозил в ближайшее время детей и оформлял ПС?
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
-
Киселёк
- Всего сообщений: 300
-
anna169
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 1
даКиселёк, да
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Поделитесь крупицей мудрости, добрые люди. Наша добрая опека сама предложила переоформить ребенка, который уже восемь лет в опеке в приемную семью по причине того, что у нас после этого родились кровные дети. Затык в том, что пришли мы к ним на разведку по поводу взять еще детей. У нас маленькая городская квартира и большой дом за городом. В городскую не дают, метров мало. В деревню придется прописывать опекуна, ребенка, который уже в опеке и будущих детей. Поразмыслили мы, поразмыслили и поняли, что опасно. Как примут этот "крепостной закон", мы и сядем с деревенским садиком, деревенской школой и непонятно какой поликлиникой. Сейчас ребенок учится в лицее, ходит в бассейн, на секции. Рядом художественная школа, шахматы, логопедический садик. В общем не готовы мы этого всего лишаться. Думаем как в городе расширяться. Если мы сейчас оформим на "текущего" ребенка ПС, то потом, если жилищный вопрос решится (а мы намерены очень стараться решить его еще в этом году), нам придется заново доки собирать на "новых детей"? Или возможно только осмотр жилья добавить? В понедельник пойдем в опеку советоваться, но у них текучка и не во всех вопросах подкованный персонал. Есть идеи или варианты оформления документов, которые я не вижу?
-