Как оплачивать ЖКУ по квартире приемного ребенка?

Модератор: NataShari

Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как оплачивать ЖКУ по квартире приемного ребенка?

Сообщение Gann »

Виолла, а ведь сдавать жилье этот огурец может только с согласия сособственников или вас как их законного представителя.Приходите с участковым и выселяете или пишете письмо в милицию с описанием всего происходящего они сами этим будут заниматься еще и прокуратура подключится(только нужно теребить). С долгами в приватизированной квартире вопрос решается,но этим нужно заниматься.В любом случае все что было до вас смело отсекайте,это папашкин геморрой.Трехкомнатную приватизированную квартиру через суд разменять,Детскую долю сдавать,платить за квартиру,остальное копить детям или использовань на нужды. Поверте моему опыту опека ничего делать не будет.Можно конечно и вам ничего тоже не делать.Рано или поздно ДГХ подаст в суд о взыскании долгов,и тогда эти долги суммируют и разделят,заблокируют карты и сбер.книжки.Не мытьем так катаньем заставят платить.Придется нанимать адвокатов и отбиваться.выбор за вами!Пишу по своему опыту и опыту моих знакомых.И еще,надеется на получение жилья после 18 лет,имея прватизированное жилье,в котором проживает папашка лишенный род.прав,тем более трешку,утопия.Я бы не расчитывала.
Реклама
Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Виола »

По факту развития событий -обобщаю опыт, может кому-нибудь пригодится. Оплатила задолженность по ЖКУ по старому адресу, счёт разделён, и т.к. дети не проживают там начисляется только отопление, содержание. тек. ремонт и общедомовые нужды В общей сложности, где-то около 2 с небольшим тысяч в месяц. А долг родителей висит на отдельном лицевом счету. думаю. что так ни у кого претензий не возникнет.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение ксанка »

Девочки подскажите, не было печали ... Пришла куратор навестить и суёт бумажку, распишитесь блаблабла. Короче, к отчёту за этот год надо приложить сведения о состоянии счетов за квартиру, в которой мелочь моя прописана. А где мне взять эти сведения? Они иногородние, прописаны в муниципальном жилье, у меня временно зарегистрированы. Опека желает знать есть ли там долги по квартплате и разделить счета,если по квартире долг есть. Куда бежать, у кого запрашивать? Очень не хочется ехать в эту тьмутаракань.
Валдис
Всего сообщений: 1
Сыновей: 7
Образов.: среднее специальное

Сообщение Валдис »

Здравствуйте уважаемые собеседники форума. Я прочла ответы нескольких человек. Кажется всё понятным.Очень хочется поделиться своей ситуацией.Наши дети(приемные),несовершеннолетние из города.А проживаем все в деревне.Пару дней назад мне пришло письмо из города из опеки,суть такова:квартира,в которой прописаны дети,не приватизирована,находится в социальном найме.Прописаны мама,её все дети,внуки.Долгов больше 500000 рублей.Жильё закреплено за детьми,проживающими у нас.Нас уведомили,что мы должны погашать долг по квартире.Вопрос мой вот в чем: дети не проживают в той квартире,у них регистрация по месту пребывания здесь,в деревне.Должны ли несовершеннолетние платить? И из каких доходов? Алименты мать не платит.А пособие,выдаваемое государством предназначено ребенку.Подскажите,пожалуйста.
Ответить Пред. темаСлед. тема