Истории о том, как чужой становится самым родным(Фостермама)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Истории о том, как чужой становится самым родным(Фостерм

Сообщение Даша Боти »

У меня еще дети не выросли,а к невесткам уже мильён претензий есть. Ужас. Внуков они точно не так как надо будут воспитывать.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Норильчанка1 »

Даша Боти, :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Это как в том анекдоте..... Когда молодой человек говорит маме
- Мама, вон за тем столиком сидят несколько девушек. Среди них моя невеста. Как ты думаешь, какая из них? -
- В синем платье?
- Да, а как ты догадалась?
- А она мне сразу не понравилась!
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Я когда вторую дочь родила, даже не запомнила кто со мной в палате был, только смотрела на ребёнка и думала, что меня сейчас от любви разорвёт, как Нина скажет :ROFL: Ничего отпускаю её в музыкалку в другой город, а сейчас даже в лагерь, ну сама я, конечно, уже урыдалась :cry:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
NeSuperMama
Всего сообщений: 51
Дочерей: 1

Сообщение NeSuperMama »

Ой спасибо)) уже и диагноз поставили и будущее расписали))) прикольно мда ....

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Re: Истории о том, как чужой становится самым родным(Фостермама)
Когда любят это плохо) понятно?))) Розовы сопли и счастье жить мешают, ладно слышу не пепвый раз переживу) вы меня не знаете совершенно, а диагнозы пишите и жизнь моего ребенка на 20 лет впепед расписали( ну почему на форуме вмегда так, хочется нормального общения, а тебя вечно в чем то подозревают, видимо усыновленных детей любитб преступление... (
Я строгая мама между прочим и глаза как и мозг у меня на месте, не поверете но адекватно воспринимаю действительность, держать около себя не кто не собирается, у меня вообще даже сейчас самлстоятедьный ребенок! Я не мать наседка как кажется, упала вставай или дальше и тп и по попе ей попадает к сожалению хотя борюсь не правильно э то, и вообще я обычнвя мама работаю, деть в садике давно уже, вообщем не зная не пишите диагнозов умоляю это мало чему способствует
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

NeSuperMama: у меня ведь их 3 тыс))) все ушла спать)
У мну к 10 подходит..... :oops: Правда стала редко фотографироваться,все профессиональные камеры ищет фотосессии делает....

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
NeSuperMama, Да не переживайте так ...Все будет хорошо да и девочка у Вас хорошенькая!!! :Rose: Я со старшей носилась люблю не могу,нормальная выросла, младшая не дает расслабляться так что начеку.Да и кем больше гордиться как не своими детьми...Главное что они есть!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Мама лапочек »

avtomama:ну понимаю-своерожденный первые месяцы,висящий на груди и на пузе,привычно говорится МЫ-9 месяцев таки были единым целым,и то психологи советуют с полугода отвыкать,давая человечку право на личное пространство и собственное Я,
А вот нам психологи в ШПР говорили, что если люди говорят про членов своей семьи "мы", то это означает, что в семье сложились очень близкие, родственные отношения между ее членами. И ничего плохого в этом нет. Я и сама так говорю часто про своих, да что там - и про кошку так могу сказать или написать. Так что видимо сколько психологов, столько и мнений. :)
Жанка:как можно залюбить ребёнка? совершенно не понимаю этого выражения
Жанка, можно. Во Франции это называется "удушающая любовь", вы наверняка слышали, что там в разное время наши бывшие соотечественницы пострадали - у них детей изымали по этому поводу. На мой взгляд, это слишком жесткое решение проблемы, но... У меня бабушка такая, так сложилась жизнь, что она меня воспитывала. И я не раз потом думала, что лучше бы меня у нее изъяли. (((
Кстати, хорошее представление о такой "любви" дает повесть Санаева "Похороните меня за плинтусом." Кто не слушал / не читал - оч. рекомендую! (Главная героиня, бабушка Саши, ОЧЕНЬ похожа на мою бабулю... :sorry: )
http://audiokniga.clan.su/publ/povest/p ... /16-1-0-31

Про то, что в 3 года ребенок не говорит - тут я, как мама особой дочки, считаю, что надо уже бить во все колокола. Чтобы не кусать локти в дальнейшем. Дай Бог, чтобы девочка сама "разговорилась", но бывает к сожалению по-разному...

И - я тоже ЛЮБЛЮ свою Анжелу, люблю, люблю! Ну и что в этом плохого? :) :oops:
Последний раз редактировалось Мама лапочек 03 июл 2014, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
NeSuperMama
Всего сообщений: 51
Дочерей: 1

Сообщение NeSuperMama »

Спасибо!))
Просто не знаю наверно надоело бороться с ветряными мельницами....
как не напишу что люблю итп, все сразу или ой подождите переходного возраста вот тогда то она вас точно прибьет или вот новое придумали, подождите вам всего то 3 года подождите радоваться обязательно какая нить наследственная болячка вылезет фу фу фу, ну не возможно так уже...не нормально это...Знаете от чего пришли к тому и вернулись, где те истории усыновления которыми мы все когда то зачитывались, где принятие ребенка, ведь мы усыновляем приравниваем к своему мы называемся матерями, а не воспитателями, как можно говорить что невозможно любить "чужого" ребенка как своего, зачем тогда все затевать вообще, и называться мамой, называйтесь воспитателем, все честнее, как не зайдешь все плохо....а если у тебя хорошо, то обязательно будет не переживайте)
я наврено и пишу только потому что хочется поделиться счастьем поделиться что ТАК тоже может быть! что можно любить своего ребенка появившегося другим способом точно так же безусловно как если бы ты родил его сам ! И что дети от туда замечательны умные красивые и прекрасные, а не монстры с топарами, и что от алко рождаются классные дети, что все в голове, и твое отношение и весь мир вокруг.
Знаете такое отношение я встречаю только на усыновительских форумах, в жизни обычной мне еще не разу не попался человек который хоть как то негативно отнесся к усыновлению ко мне как приемной маме или к моему ребенку. Хотя тайны нет у нас, даже иногда наоборот если вижу смысл рассказываю об этом, вижу как меняется отношение людей, потому что мало кто видит в реальной жизни усыновление, все слышали , но не кто не видел, а когда видят что вот реально все, понимают что это нормально.

девушке автору про пост о как мне жалко мою дочь, вы простите, но тоже выскажусь, ведь диагноз поставить делов на 5 минут, мне кажется вы свою проблему переносите на других людей, да вам не повезло, но не надо видеть плохое везде вокруг, думается вы и своих детей теперь боитесь любить, чтобы не дай бог не залюбить, лишний раз не обнять не поцеловать, даже мысли не допустить что люблю сильно, жаль, ведь это основа всего, фундамент полноценной жизни твоего ребенка, уверенность в себе и в жизни, та база что вы закладываете. не долюбить тоже не хорошо знаете.
Вы путаете любовь к ребенку с любовью к себе, ваша мать и те матери о которых вы тут писали любили не ребенка, а себя, делали все чтобы было комфортно именно им, любить ребенка значит дать ему все что сможешь, и дать свободу выбора делать с тем багажем что вы ему дадите то что он считает нужным, учить быть самостоятельным. отвечать за свои поступки, учить доброте и каким то правильным вещам, и уж точно нечего не требовать в замен когда вырастет, дети нам нечего не должны, это мы хотели ребенка это мы радовались живя с ним, так почему они нам должны, если будет заботиться в будущем значит это будет его собственное желание, нет так нет, значит что то не дадала.
И у меня думается не последний ребенок будет так что....

наверное пойду я))
грустно....

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
avtomama:привычно говорится МЫ-9 месяцев таки были единым целым,и то психологи советуют с полугода отвыкать,давая человечку право на личное пространство и собственное Я,
ИМХО,автору надо психологию отношений с ребенком почитать...

Все мамы говорят мы! Это нормально!!! вы на детской площадке давно были? Многие мамы и грудью то кормят до 3 лет))) ыы сумашедшие это точно)) лечиться всем лечиться!!
Вы почитайте еще что нить, сейчас чего не напишут, в 6 мес отделите его и дайте личное пространство и еще право выбора какие памперсы одевать))
с ума не сходите девочки!! Не европезируйет голову)
И уж книжек поверте я много читала, но хотя зачем вам это знать)) ведь слово МЫ говорит вам так много)))

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
есения:ля меня 7 месяцев-это грудной ребенок, и я думаю, его изначально воспринимаешь как своерожденного,и наблюдаешь за первым словом, шагом, только нет на всех грудных детей, а с подрощенными посложнее. Вы долго в очереди ждали свою ляльку?Быстро нашли?

нет я изначально не воспринимала ее как своерожденную, и адаптация была, и все было, и любовь не с первого взгляда, да даже и сейчас я не считаю ее своерожденной, но я считаю ее своей дочерью немного на другом уровне, на уровне судьбы что ли, мы просто родные , самые близкие люди, и даже на уровне подсознание, но не потому что я ее родила.
Искала не долго. она была первая кого я увидела, и она была не как бы это сказать не в моем вкусе что ли)) я искала черненького можно даже национального ребенка, но отказаться не смогла где то на уровне физики не могла написать отказ, сейчас понимаю что так оно и должно было быть.

все дело в отношении к усыновлению, даже и с подрощенными. Там просто сложнее справляться с депривацией.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

NeSuperMama:Все мамы говорят мы! Это нормально!!! вы на детской площадке давно были? Многие мамы и грудью то кормят до 3 лет)))
а некоторые и до 40, а некоторые и всю жизнь :crazy:
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

спор какой то не о чем.можно только порадоваться за автора и за всех тех у кого детки любимые и самые-самые!пусть и дальше будет так же хорошо!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Надежда 1978:Жанка, можно. Во Франции это называется "удушающая любовь", вы наверняка слышали, что там в разное время наши бывшие соотечественницы пострадали - у них детей изымали по этому поводу. На мой взгляд, это слишком жесткое решение проблемы, но... У меня бабушка такая, так сложилась жизнь, что она меня воспитывала. И я не раз потом думала, что лучше бы меня у нее изъяли. (((
Надежда 1978, так это не любовь, обыкновенный эгоизм :unknown: Мне тоже было бы спокойнее, чтобы все под юбкой сидели, но любовь не позволяет, зараза :crazy:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Ответить Пред. темаСлед. тема