В семье кровные и приемные дети
Модератор: Cherny_1612
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Как наши родные дети относятся к появлению приемных?
Здравствуйте, девочки, триста лет тут не писала. Но вот как всегда пришла с проблемой. Дня три назад младшая трехлетняя дочка рассказала, что приемный ее бил. Потихоньку выяснили все подробности, бил в машине привязным ремнем по лицу, вот этой железкой на конце, бил и говорил :" Катя плохая.", следов никаких, но ребенок не мог так нафантазировать, тем более, что сын сам признался. Меня не было минут десять, бегала в регистрационную палату. Я в шоке, а что потом будет? Думаю, что пора расставаться. Ведь пакость такая к старшим не лезет, а с малышкой вот как.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Дея Торис, почему расставаться? Это не первый раз? Извините, если пропустила.
Здесь бояться не страшно.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Дея Торис, а сколько мальчику лет и как давно он у вас?
-
Дея Торис
Мальчику девять, он у нас уже два года. До этого было вроде бы все нормально. Но он такой, недавно было, что дочка младшая схватила его за волосы, а он так сжал ее руку, что там ногти отпечатались. Я было возмутилась, а папа сказал, что оба виноваты. А это для него как приглашение к действию. Незнаю даже что делать.
Держать ухо востро? А вдруг он ее запугает, что она говорить ничего не будет?
Держать ухо востро? А вдруг он ее запугает, что она говорить ничего не будет?
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
Мои всегда на глазах,привыкли уже, начинает заносить- сразу глазками стреляют, вижу или нет. Пробовали драться, сели, обсудили. Тех, кто не понял с первого раза, изъяли на время из общения. Пока все тихо.
Здесь бояться не страшно.
-
Светлана СВ
- Всего сообщений: 32
- Образов.: высшее
А как другие близкие родственники относятся?? отразилось ли это на отношение с родными? мой опыт только начинается.. поставила близких перед фактом, что это мое решение.. взять мальчика из ДД.. аккуратно, издалека, конечно начинала... у меня отец добрейший человек, принял мальчишку, приглядывается, советуется Сестра просто в ревности жуткой. в свое время племянника не давал в гости лишний раз, а теперь замуж решила выйти и поставила вердикт, что могу ее расслабить на время медового месяца. Тетушка, любимая, родная, с которой близкие отношения, потепрявшая сама дочь, решила, что я четко аморальный человек и вижу чисто материальную выгоду изза опекунских денег. я во первых и опеку ещу не овормила, готовлю документы, и уже в ДД своих денег и от друзей принесла немерянно, квартира превратилась в сортировочно-перевалочный пункт вещей и подарков...мальчишку своего каждые выходные- то гулять, то кино, то спортом, то по магазинам (боже, у него так же, как и у всех, рвутся трусы и теряются носки..) договорилась с репетитором по рсускому языку- там все грустно.... от тетушки очень неприятно слышать такое) 
-
Софина
- Всего сообщений: 174
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
ДЕЯ ТОРИС , моим младшим 3 года они каждый день дерутся и довольно токи сильно,но я сразу заставляю их просить друг у друга прощение и обниматься и опять воцаряет в семье любовь и спокойствие ))).... а вот что делать когда обижает старший младшего я не знаю(мой старший не обижает ни кого) сама вот хочу взять двойняшек девочек а они на два с половиной года старше моих мальчиков....вот и думаю .... боязно брать старше своих деток 
-
natka1707
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
все-таки держать ухо востро.а еще постараться выяснить причину: почему вдруг стал обижать младшую, тем более девочку... что-то тут не так. удачи вам Дея Торис,Дея Торис:Держать ухо востро? А вдруг он ее запугает, что она говорить ничего не будет?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Мне кажется дети вообще очень болезненно относятся к появлению новых членов семьи ,и разницы особой какой то нет между кровными и приемными *новенькими* ..Моя био что приемного приняла тяжело и по сей день ,гневаясь,говорит ..Не надо было его брать...Прикрываю ей рот,конечно.Память у нее отличная ,видать.О приемности у нас дома не говорят вообще .Не в следствии запрета,а просто -повода нет как то ...
Про увеличение численности семьи дочь и слышать ничего не хочет...Иногда говорим об этом ,она в штыки все воспринимает .Главный аргумент для нее -денег не хватит ей на шмотки ,игрушки и пр ...Мне ,говорит,Ромы хватает ..
Но,это мой грешок ,я как то с мужем при ней разговаривала о том,что не время ,рано,молоды исЧо ,после 32-35 ,сейчас средств нет ..Отложилось у нее ..
Про увеличение численности семьи дочь и слышать ничего не хочет...Иногда говорим об этом ,она в штыки все воспринимает .Главный аргумент для нее -денег не хватит ей на шмотки ,игрушки и пр ...Мне ,говорит,Ромы хватает ..
Но,это мой грешок ,я как то с мужем при ней разговаривала о том,что не время ,рано,молоды исЧо ,после 32-35 ,сейчас средств нет ..Отложилось у нее ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Дея Торис
Вот вот, а мы как - то не продумали этот вопрос. Сделали внушение, решили следить во все глаза, одних их не оставлять. Посмотрим, что будет дальше. Спасибо всем кто откликнулся.Софина:боязно брать старше своих деток
-