Выбор ребенка - как относиться к этому?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Выбор ребенка - как относиться к этому?

Сообщение Масяня »

Лена-Ко, мы с мужем извращенцы!
Признаюссяя и каюсся!!!! :cry: :cry: :cry:
Мы детей не через секс заводим. Так что без возрастных ограничений. :)
У нас это... нетрадиционное пополнение семейства.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Лена-Ко:Любовь, а почему возвращали?
А мало ли здесь у нас таких умненьких здесь ходит, а?
Говоришь, говоришь, что приёмным ребёнком не склеишь своих семейных уз, что приёмный способен даже крепкие отношения разрушить; без льгот и пособий не протянешь ни в период адаптации, ни дальше - кто слушает-то?
Вот так и получается.
Лично я других причин не вижу.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Коллеги, не будем загадывать наперёд пока.
Сглаза боюсь.
Мы пока просто в процессе поиска.
Просто ребята пока из всего что есть - нам больше всех подходят.
Надо же, чтобы и мы им подошли. Это вам не младенец - завернул и пошёл домой. :)
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Анатольевна:Любовь,не боишься брать детей,которых возвращали? :-D
Анатольевна, не поверишь! у меня Катя (моя старшая, племяшка моя, самая умная, самая спокойная и вообще ребенок АНГЕЛ! во всем) то-же возвращенка :shock: Ее вернула семья в возрасте 5,5 лет, она у них прожила 3,5 года. В причинах указано- ворует, врет, не поддается воспитанию, нужен постоянный контроль и присмотр, сама вообще ничего делать не умеет, глупая.

Сейчас - моя главная помощница, интеллект сохранный, учится самостоятельно (я вообще к ней не подхожу) на 4 и 5. Никогда ничего без спросу не взяла, НЕ ВРЕТ! , пунктуальна, добрая и заботливая, может все делать сама: от- постирать, до- сварить суп. Вышивает, вяжет, ей можно доверить трехлетнего шилопопика. Можно оставить на 2-3 дня одну дома-точно сюрпризов не будет.

Живет у меня полтора года, во второй семье прожила 6 лет, не изъяли-бы если бы мамашка приемная не спилась. Но мамашка там не занималась особо воспитанием, частенько кушать нечего было...и Катя моя не испортилась.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Любовь:Просто ребята пока из всего что есть - нам больше всех подходят.
А на внешность как?
или для вас это особой роли не играет?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Масяня

Сообщение Масяня »

Лена-Ко:Пусть эти дети будут ангелами, без сучка и задоринки, пусть с ними будет легче чем с другими!!!!
Не-а, вот и не угадали! :-P
Я не новичок. Мне эмоции нужны, страсти! Андреналин!
У меня сразу же педагогический интересен должен включится. Ты вот так - а я тебе эдак! Мне тихие овечки только пугают.
Я вот Светке в своё время сказала:"Как только я впервые услышу, что ты громко и чётко отстаиваешь своё мнение - я буду считать свою мессию выполненной!" Сидит, тихо посмеивается... до сих пор.
Анатольевна
Всего сообщений: 58767

Сообщение Анатольевна »

Лена-Ко, ну мою через 9 мес вернули,больше не протянули)
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Любовь:Надо же, чтобы и мы им подошли.
А как? сразу-то не определишь..подходите вы им или нет? Я думаю что это всегда в процессе общежития выявляется? Нет?

А мальчики в семью хотят?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Любовь:Я вот Светке в своё время сказала:"Как только я впервые услышу, что ты громко и чётко отстаиваешь своё мнение - я буду считать свою мессию выполненной!"
Опаааа...а мне вот про это расскажите! Че делаете? как мозги дитю вправляете?
У меня Катюха такая, какая-то ....ведомая, наивная что-ли...все всегда ее устраивает....

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я даже по этому поводу к нашим психологам ходила, озадачила их сильно!!! Они меня спровадили из своего центра побыстрее со словами: я поищу информацию и вам перезвоню... Уже год жду. Так и не позвонили. Наверное затык у них случился, не могут по этому поводу ничего порекомендовать.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Масяня

Сообщение Масяня »

Лена-Ко:У меня Катюха такая, какая-то ....ведомая, наивная что-ли...все всегда ее устраивает....
У меня другая. Как раз и не ведомая. У неё на всё своё мнение есть. Просто она привыкла его не высказывать взрослому. Она по своему сделает, только втихаря.
Помню, сколько раз я ей говорила:"Ласточка моя, меня не обманешь, я не твой папочка!"
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

а мне сегодня позвонили из соседней области и предложили новорожденного мальчика!честно,я была очень тронута,что про меня помнят,но увы,отказалась.одновременно с Близнецами давали мне новорожденную 2хнедельную девочку со 2 гр здоровья,я отказалась в пользу годовалых Близнецов.теперь жду мальчика 2-3 лет.не потяну младенца.у Близнецов гимнастика,у Ксаны бассейн(когда выпишут) и при этом лялька на руках,а подстраховки нет.не потяну.хотя,думаю,что если принесли бы и под порог положили-справилась бы как-нибудь,никуда не делась.сижу страдаю.очень лялек люблю,но не реально.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

" Просто она привыкла его не высказывать взрослому. Она по своему сделает, только втихаря."
высказывать в ее случае себе дороже. уже поняла, как маманька скора на расправу - она и сослать в больничку может под знаменем продуховности)) :smile103:
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

геленка:сижу страдаю.очень лялек люблю,но не реально.
Эххх...не рыдай! найдутся мальчику родители, такой в системе не залежится.

Подрастут твои близнецы, тогда и возьмешь ляльку.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Ты,че мать,какая мне тогда лялька!мне уж 100 лет в обед будет!Близнецов бы поднять!дочка Влада тоже со мной горюет,тоже ей ляльку интересно.говорю,в чем проблема? собирай доки и бери,твоя будет! нет,так не хочет,вот я бы взяла ,а она бы водилась( в свободное от работы время).не уж,нет уж.ждем новую девочку.должны были сегодня передать,да вот беда,заболела.лишай.хорошо,что не успела моих перезаражать, а то бы всей толпой в больничку загремели!.девочка в перспективе скоро получит статус,доки на ЛРП уже собрали.так вот и беру,не глядя.сказали хорошая,умная,я и смотреть не стала.чего там разглядывать.раз хорошая-давайте.она в приют уже 3ий раз попадает,а ей 5 лет всего.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема