онколог не обязателен, хотя я проходила, справку даже не стали смотреть вернули. но даже если вы состоите на учете и болезнь в ремиссии вам запросто дадут положительное заключение на возможность стать опекуном.javoronkina.olga: 18 ноя 2022, 10:59 Здравствуйте. Прохожу комиссию перед заключением. Опека выдала бегунок в котором есть онколог. На мои возражения что онколог не требуется сказали что у них такое обследование.
Скажите как можно сделать медкомиссию без онколога?
Заключение онколога
Модератор: NataShari
-
Net
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Заключение онколога
-
javoronkina.olga
- Всего сообщений: 40
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Мне онколог сказал что он не даст заключение пока не пройду гиниколога и узи молочных желез. А то вдруг у вас онкология...
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
- Дочерей: 1
javoronkina.olga, список врачей и анализов указан в документе, которым утверждена форма 164-у. Документ - приказ Минздрава, скорее всего. Не помню точно. Я нагуглила, распечатала и носила приказ с собой и давала терапевтам. Вы можете отдать терапевту свой бегунок без подписи онколога и показать приказ. Но сходите к маммологу, если старше 35 и больше года не были 
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
javoronkina.olga, не пойму, какие бегунки, их же давно отменили, все врачи просто справки пишут. Насчет гинеколога и маммолога, их можно и пройти (для себя) если давно не были, пока время есть, с ребенком это будет роскошь. Но онколог не предусмотрен для медзаключения.
-
javoronkina.olga
- Всего сообщений: 40
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Для себя я прохожу в платной клинике регулярно, но онколог требует от них справку как она сказала "для меня". Вот теперь в сомнених подпишет ли врачебная комиссия заключение без онколога (остальные все написали, что по их части ничего не выявлено)... Даже страшновато на следующей неделе идти... отправят опять к онкологу...
-
Yulia77
javoronkina.olga, принесите выписки из платной поликлиники, я приносила терапевту выписку от своего гинеколога, маммолога, так как в своей поликлинике по омс появляюсь очень редко, информации по моему здоровью у них практически нет, а заключение терапевт на основании чего-то должен дать. Я приносила сама, без просьбы, вопросов не было.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
javoronkina.olga, пройдите онкологов в онкоцентре, если таковой, я про центр, или спецы имеются. Не надо сравнивать обследование в обычной поликлинике или платной клинике с осмотром и обследованием этих специалистов. Имхо, большааая разница. Это вам любой умный поликлиничный спец скажет. И опыт об этом говорит.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
И правильно вам пишут. Возьмете ребенка, забота о своем хдоровье станет роскошью. Некогда время выделить на себя
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
И правильно вам пишут. Возьмете ребенка, забота о своем хдоровье станет роскошью. Некогда время выделить на себя
Последний раз редактировалось вжжжух 21 ноя 2022, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не говори никогда
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Вопрос может встать в другом- если вы врачей проходили в платных клиниках, а эти платные клиники не имеют право выполнять работы по освидетельствованию кандидатов в опекуны, усыновители ( на это есть отдельная медлицензия) - вот что точно надо посмотреть. У нас, например, в поликлинике нет врача-инфекциониста, куда меня отправлял там нет не было лицензии - вот это было квестом ( найти инфекциониста).
ПЕРЕЧЕНЬ:
Медицинское освидетельствование включает в себя медицинские осмотры врачами-специалистами, лабораторные и рентгенографические исследования в следующем объеме:
1) осмотр врачом-терапевтом (врачом-терапевтом участковым, врачом-терапевтом цехового врачебного участка, врачом общей практики (семейным врачом)) (далее - врач-терапевт);
2) проведение реакции Вассермана (RW);
3) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит B (Hepatitis B virus);
4) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит C (Hepatitis C virus);
5) определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 (Human immunodeficiency virus HIV 1) в крови;
6) определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-2 (Human immunodeficiency virus HIV 2) в крови;
7) флюорографию легких либо рентгенографическое исследование легких;
8) осмотр врачом-инфекционистом;
9) осмотр врачом-фтизиатром;
10) осмотр врачом-психиатром-наркологом;
11) осмотр врачом-психиатром.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
к онкологу не отправят, так как согласно приказа 290н (http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 5126dc72f/), ( вы можете его распечатать) из всех врачей вы должны пройти терапевта, врача-инфекциониста, психиатра, психиатры-нарколога и фтизиатра, + ограниченный перечень анализов- ВСЕ!javoronkina.olga: 19 ноя 2022, 00:12 Для себя я прохожу в платной клинике регулярно, но онколог требует от них справку как она сказала "для меня". Вот теперь в сомнених подпишет ли врачебная комиссия заключение без онколога (остальные все написали, что по их части ничего не выявлено)... Даже страшновато на следующей неделе идти... отправят опять к онкологу...
Вопрос может встать в другом- если вы врачей проходили в платных клиниках, а эти платные клиники не имеют право выполнять работы по освидетельствованию кандидатов в опекуны, усыновители ( на это есть отдельная медлицензия) - вот что точно надо посмотреть. У нас, например, в поликлинике нет врача-инфекциониста, куда меня отправлял там нет не было лицензии - вот это было квестом ( найти инфекциониста).
ПЕРЕЧЕНЬ:
Медицинское освидетельствование включает в себя медицинские осмотры врачами-специалистами, лабораторные и рентгенографические исследования в следующем объеме:
1) осмотр врачом-терапевтом (врачом-терапевтом участковым, врачом-терапевтом цехового врачебного участка, врачом общей практики (семейным врачом)) (далее - врач-терапевт);
2) проведение реакции Вассермана (RW);
3) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит B (Hepatitis B virus);
4) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит C (Hepatitis C virus);
5) определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 (Human immunodeficiency virus HIV 1) в крови;
6) определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-2 (Human immunodeficiency virus HIV 2) в крови;
7) флюорографию легких либо рентгенографическое исследование легких;
8) осмотр врачом-инфекционистом;
9) осмотр врачом-фтизиатром;
10) осмотр врачом-психиатром-наркологом;
11) осмотр врачом-психиатром.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
вам и нужна только форма заключения - никакой бегунок не нужен. в своей поликлинике проходите терапевта+ анализы и исследования, остальные , у нас в Москве, по разным диспансерам. инфекционист только может быть в поликлинике, а может не быть. Вы в опеку понесете заключение по форме 164у, а не бегунок. Божечки, что на юр блоке в ШПР вам рассказывали-то?
ушла думать! ушла на долго!
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
Москвичка, я не помню в каком документе. Есть перечень заболеванмй, являющихся препятствием к опекунству. Искать не буду, нет времени, аатор найдет если надо. Так и называется вроде - перечень заболеваний, при которых...
Вот моя опека давала ссылку- основание на него
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... e17e8ea9e/
Раз уж влезла я в тему
Вот моя опека давала ссылку- основание на него
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... e17e8ea9e/
Раз уж влезла я в тему
Никогда не говори никогда
-
Yulia77
вжжжух, да, онкология - это препятствие, кроме ремиссии, но заключение терапевт дает, онколога давно исключили из списка, Москвичка все правильно написала.
-