Заключение онколога
Модератор: NataShari
-
Автор темыDeliya
- Всего сообщений: 9
- Образов.: высшее
Заключение онколога
Добрый день! У меня возникла проблема с медицинским заключением, не совсеми его пунктами, а только с онкологом. Дело в том, что у меня была операция на головном мозге несколько лет назад, было тотальное удаление опухоли, т.к. она была к счастью маленькая. Я прошла все и химию и радиологию. На данный момент данных о развитии заболевания нет, регулярно делаю снимки МРТ, но при этом я стою на учете в онкологическом диспансере, и онколог сказала, что учет будет пожизненным (таковы правила). И в медзаключении она не может не написать это... Не знаю что мне делать, меня это просто убивает! Помогите, что делать?
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Заключение онколога
Может уточнить у врача - значит ли это, что на сегодняшний день Вы здоровы? Т.к в заключении пишут одно слово (здоров/не здоров), А то, что на учете состоите это же еще не значиьт, что больны в на стоящий момент. А заведующий укажет в своем заключении о том, что была операция, и можете или нет быть опекуном. Ну а решать принять такую медицину будут в опеке.Deliya:На данный момент данных о развитии заболевания нет,
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
ильмира
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
ПОГОВОРИТЕ С ВРАЧЕМ ОБЬЯСНИТЕ,ПОЙМУТ,ОНИ ВЕДЬ ТОЖЕ ЛЮДИ.С МУЖЕМ ТОЖЕ ПРОХОДИЛИ ,ТАК МНОГИЕ ПОДПИСЫВАЮТ С РАДОСТЬЮ,ГОВОРЯТ МОЛОДЦЫ
-
Автор темыDeliya
Заведующая диспансером, сказала, что может написать, что я стою на учете и что на данный момент развития заболевания нет. Хотя я принесла результаты МРТ с контрастом, опухоли нет!. Предложили взять справку в Бурденко, где меня оперировали, пусть мол напишут, что опухоли нет (по факту её же нет!), а она написать не может.
-
Mamo4ka
Так возьмите справку в Бурденко, если заведующая на основании нее сможет написать, что в данный момент локализации заболевания нет.
Вряд ли получится договорится, просто объяснив ситуацию... Это ведь в законодательстве закреплено, что с заболеванием злокачественной онкологией любой локализации быть опекуном нельзя.
А у Вас может доброкачественная - тогда можно...
Вряд ли получится договорится, просто объяснив ситуацию... Это ведь в законодательстве закреплено, что с заболеванием злокачественной онкологией любой локализации быть опекуном нельзя.
А у Вас может доброкачественная - тогда можно...
-
Автор темыDeliya
В заключении пишут: выявлено/не выявлено. Я ей рассказала для чего мне нужна справка, но она сказала, что они все равно будут писать, что я стою на учете. А дальнейшую формулировку спросить в опеке. А я боюсь идти в опеку с таким вопросом. Вдруг откажут сразу 
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Да у меня вообще опухоли в голове НЕТ! Но факт того, что она была когда-то... А справку из Бурденко сказала прикрепить к медиицинскому заключению.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Да у меня вообще опухоли в голове НЕТ! Но факт того, что она была когда-то... А справку из Бурденко сказала прикрепить к медиицинскому заключению.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
А гистология? выписки. с чем вы лежали есть?Deliya:Но факт того, что она была когда-то...
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Mamo4ka
В мед заключении она четко должна будет написать можете Вы быть опекуном или нет.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
Deliya, простите,вы замужем? если замужем,то может мужу оформить на себя документы и у вас вопрос отпадет сам собой?!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Автор темыDeliya
У меня все есть, у меня есть даже снимок ПЭТ из института Мозга в СПб, что клеток опухоли не обнаружено. Возможно ли написать в заключении, что: "Стою на учете, Развития заболевания нет". Без указания диагноза?
Я не замужем....
Я не замужем....
-