Девчонки почитала вас, посмеялась от души. Утро начинается прекрасно!
Флешка, это я раньше так думала, типа - УО это ужас! Им бы только пирамидки собирать да слюни без конца вытирать.
Оказывается - нетушки!
Программа 8 вида 6 класс. Мат-ка в конце года знакомит детей даже с процентами и дробями. Русский язык - падежи и склонения, чтение - довольно увесистая книга (требуют учить наизусть поэтов, кот. я даже не знаю и стихи абстрактные), география - темы и о ориентировании на местности, и о формы поверхности Земли, о и планах и картах, биология - всё об изменениях состояния воды, воздухе, полезных ископаемых, почве. И далее, далее, далее.
Кружки - плетение. вышивание, работа на швейной машинке, театр.
Я тут разговаривала с учительницей химии одной школы. Она мне и говорит:"Люба, человек пять-семь в любом классе, поверь мне, могли бы учится по этой программе с удовольствием, но их родители не хотят клейма и дети страдают в общей школе. От этого и отвратное поведение, и наркомания, и прочее. Программа общей школы перегруженна ненужной информацией, которая только ЗАХЛОМЛЯЕТ мозги, а не развивает! Многие не справляются и учителя должны ставить хорошие оценки, потому что сверху давят (повышайте успеваемость, а то зарплаты лишим!). Заколдованный круг получается."
Я когда с Аней решалась - ставить ей клеймо или нет, то подумала, что столетия детей учили в школе два-три года и выпускали в жизнь и НИКТО НЕ ГОВОРИЛ ИМ, что они УО! Потому что не могут решать примеры в несколько действий, познать теорию вероятности и т.д... А женщины вообще получили право на образование... чуть больше ста лет назад!
И когда женились мужчины, то в последнюю очередь спрашивали у своих возлюбленных (умеют они читать и писать, и знают ли они все теоремы Пифагора). И им даже в голову не приходило назвать своих жён УО, если они этого не знали. И мы все такие умные произошли от этих людей! То есть если посмотреть на наших предков с сегодняшней колокольни, то они с точки зрения интеллекта - все УО и многие не такой уж и лёгкой степени.
Анюта моя, хоть и имеет справку, но читать умеет, писать тоже, считать по линеечке в пределах 20 тоже. Зато она в быту ориентируется прекрасно и склонность имеет к мужскому полу неоднозначно. Причем, мечтает стать матерью, до сих пор возится с куклами. Чем не жена?
А денюжки мужнины мы ей и так посчитать поможем.
Кстати, дети особые меня всегда поражали своей какой-то природной мудростью философского содержания. Не даром юродивые всегда на Руси жили. Только сейчас их сразу же в психушку определяют.
Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
ПЫСЫ. Девочки, а сколько женщин прекрасных да умных, да с тремя высшими образованиями, да с наградами - без семьи, без детей, с вечной депрессией

Или, как волы, тянут на себе и мужа (не УО!), и детей, и стариков родителей. У меня муж со средним образованием, не лентяй и что? Всю жизнь получал зарплату меньше, чем я чуть ли не в два раза. А я 20 лет по двум-трём работам с утра до вечера, как свои био выросли и не знаю...
А моя знакомая вышла замуж и не дня не работала! Зато всё довольно приличное имущество семьи записано на неё. У мужа (начальник какой-то строит. компании) ничего нет. Он всегда говорит:"Начнётся голод, приду к тебе, ласточка, с протянутой рукой. Не прогонишь, а?"
Так что есть у тебя ум, нет - никакой гарантии успешной жизни. Всё только по воле Божьей!