Особые детки. Умственная отсталость

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Особые детки. Умственная отсталость

Сообщение Флешка »

Любовь:Главное, чтобы нашла хорошего мужа
Не хочется вас обидеть, но вы бы вышли замуж за мужчину с УО? Я бы точно нет. И будь мужчиной, не женилась бы на УО.
Но дай бог, чтобы вашей Ане повезло.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Я бы за счастье почла, если бы моя Полинка вышла замуж за такого УО - работящего, спокойного, да чтоб ее строго держал. Умный на ней не женится, если только мозги не пропил.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Даша Боти »

А не многим мужчинам нужна умная женщина. И намного труднее умной женщине найти умного мужчину:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Даша Боти:не многим мужчинам нужна умная женщина. И намного труднее умной женщине найти умного мужчину:)
и куды ж нам, умным и красивым таперича деваться? :ROFL:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Даша Боти »

Ой, взяла бы моего хорошая девочка. Я когда еду в электричке, там 80% УО взрослых едет. Всегда думаю, как так. Был нормальный ребенок, а вырос УО?

Добавлено спустя 44 секунды:
Катена, мне приходится дурой притворятся :ROFL:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

У нас семейная пара-она фельдшером работала до развала,а он коррекционную школу заканчивал.Родили 4 дочки.Все умницы-красавицы.Одна наша выпускница сейчас в школе поваром работает.Все учителя ей тройки просто так ставили,экзаменационные работы дали ей списать.Мать не захотела отправить в интернат,вот школа и решала проблему.Нормально живет.Ребенок,муж,любовник.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Даша Боти: мне приходится дурой притворятся
А мне не приходится. :oops:

Вчера муж за сигаретами бегал, вернулся: Там, говорит, в подъезде, на третьем этаже, кто-то нагадил(мы на 5-м живем), ща быстренько уберу и вернусь.
Я:!??? (особой любви к уборке в нем ранее не наблюдалось)
Муж: Ты утром ребенка в сад поведешь и непременно вступишь. :(

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Владимировна:Все учителя ей тройки просто так ставили,экзаменационные работы дали ей списать.Мать не захотела отправить в интернат,вот школа и решала проблему.
У нас в классе тоже такая девочка была. Я с ней дружила одно время и поверить не могла, что у нее действительно проблемы с обучением. Думала, что придуривается. Сейчас муж, ребенок, все нормально у нее:)
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение maram »

Флешка:но вы бы вышли замуж за мужчину с УО?
у меня муж кровельщик.есть у него напарник.речь о нем.
раньше бухал и закодировался.теперь лет 6не пьет. считать 2+2 только на калькуляторе, машину водить не умеет- только жена. в поведении бывает странен-долго объяснять. я считаю что он уо, причем я уверенна в этом. но!!!!!!!! сейчас у него детки, красавица жена- сама водит машину. он работае постоянно. всё в дом .дом отгрохал огромный и ремонт в нем. считает что на свете нет никого лучше жены и зовет ее не иначе как - персик)))
вот как иногда не важен огромный ум, а нужно доброе сердце и руки не из жопы. просто когда человек добрый он хотькак то принимет чужое мнение, а со злыми я не встречалась.
еще часто посещаю по работе интернат 8го вида. мне некоторые там оч нравятся. я б не сказала что дом дураков. у меня там есть 13детняя любимица я ей иногда что нибудь из вещей дарю.
пойду ка я поработаю...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Девчонки почитала вас, посмеялась от души. Утро начинается прекрасно!
Флешка, это я раньше так думала, типа - УО это ужас! Им бы только пирамидки собирать да слюни без конца вытирать.
Оказывается - нетушки!
Программа 8 вида 6 класс. Мат-ка в конце года знакомит детей даже с процентами и дробями. Русский язык - падежи и склонения, чтение - довольно увесистая книга (требуют учить наизусть поэтов, кот. я даже не знаю и стихи абстрактные), география - темы и о ориентировании на местности, и о формы поверхности Земли, о и планах и картах, биология - всё об изменениях состояния воды, воздухе, полезных ископаемых, почве. И далее, далее, далее.
Кружки - плетение. вышивание, работа на швейной машинке, театр.
Я тут разговаривала с учительницей химии одной школы. Она мне и говорит:"Люба, человек пять-семь в любом классе, поверь мне, могли бы учится по этой программе с удовольствием, но их родители не хотят клейма и дети страдают в общей школе. От этого и отвратное поведение, и наркомания, и прочее. Программа общей школы перегруженна ненужной информацией, которая только ЗАХЛОМЛЯЕТ мозги, а не развивает! Многие не справляются и учителя должны ставить хорошие оценки, потому что сверху давят (повышайте успеваемость, а то зарплаты лишим!). Заколдованный круг получается."
Я когда с Аней решалась - ставить ей клеймо или нет, то подумала, что столетия детей учили в школе два-три года и выпускали в жизнь и НИКТО НЕ ГОВОРИЛ ИМ, что они УО! Потому что не могут решать примеры в несколько действий, познать теорию вероятности и т.д... А женщины вообще получили право на образование... чуть больше ста лет назад!
И когда женились мужчины, то в последнюю очередь спрашивали у своих возлюбленных (умеют они читать и писать, и знают ли они все теоремы Пифагора). И им даже в голову не приходило назвать своих жён УО, если они этого не знали. И мы все такие умные произошли от этих людей! То есть если посмотреть на наших предков с сегодняшней колокольни, то они с точки зрения интеллекта - все УО и многие не такой уж и лёгкой степени. :)
Анюта моя, хоть и имеет справку, но читать умеет, писать тоже, считать по линеечке в пределах 20 тоже. Зато она в быту ориентируется прекрасно и склонность имеет к мужскому полу неоднозначно. Причем, мечтает стать матерью, до сих пор возится с куклами. Чем не жена? :-D
А денюжки мужнины мы ей и так посчитать поможем. :wink:
Кстати, дети особые меня всегда поражали своей какой-то природной мудростью философского содержания. Не даром юродивые всегда на Руси жили. Только сейчас их сразу же в психушку определяют.

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
ПЫСЫ. Девочки, а сколько женщин прекрасных да умных, да с тремя высшими образованиями, да с наградами - без семьи, без детей, с вечной депрессией :cry: Или, как волы, тянут на себе и мужа (не УО!), и детей, и стариков родителей. У меня муж со средним образованием, не лентяй и что? Всю жизнь получал зарплату меньше, чем я чуть ли не в два раза. А я 20 лет по двум-трём работам с утра до вечера, как свои био выросли и не знаю...
А моя знакомая вышла замуж и не дня не работала! Зато всё довольно приличное имущество семьи записано на неё. У мужа (начальник какой-то строит. компании) ничего нет. Он всегда говорит:"Начнётся голод, приду к тебе, ласточка, с протянутой рукой. Не прогонишь, а?"
Так что есть у тебя ум, нет - никакой гарантии успешной жизни. Всё только по воле Божьей! :oops:
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение maram »

кстати еще забыла. у нас в интернате вместо ненужных уроков- не знаю каких. учат девочек шить, готовить. выращивают все в теплицах. домоводство и т.д. ну а мальчиков в мужское направление. чтобы дети потом могли идти в рабочий народ. это по-моему замечательно
Ответить Пред. темаСлед. тема