А я тут затеяла молнию на пуховике поменять. Конец света будет, не будет, фиг знает, а без пуховика на улице холодно. Сижу, колупаюсь себе.
И вообще - какой конец света? Мне сегодня коронки мерить будут, дайте человеку с зубами спокойно помереть!
А я старших не отпустила на занятия сегодня....Им через Новороссийскую трассу ехать, а я подумала: конца света не будет, а неадекватов хватит.Темно по утрам, в простой то день за них волнуюсь-как доберутся, а уж сегодня....
Сорри, а я по теме. Прямо больной вопрос у меня. Уже сейчас переживаю, что нам скоро медкомиссию проходить. Сегодня как раз на 7-е рассказала про наши голгофа. Сюда скопирую.
Я уже сейчас с ужасом думаю, что в феврале-марте детям нужно ежегодную диспансеризацию пройти. Сколько моих нервов, времени это стоит, не с казке сказать, ни пером описать. Сначала идем к педиатру и добиваемся выписывания направлений на анализы и к специалистам. Причем педиатру некогда это все выписывать, и она настойчиво выставляет нас за дверь, за которой сидит большая очередь страждущих к ней попасть. Придите за направлениями завтра. Прихожу завтра - еще не написала. И так пару дней, пока я не сажусь в кабинете с условием, что не уйду, пока не выпишет. Выписывает, очень недовольна. Забывает выписать штуки 3-4, это выясняется потом, когда начинаешь записываться к специалистам. Снова прихожу к педиатру, она выписывает все недостающее. Дальше разбираемся с записями. К каждому специалисту запись на месяц вперед, причем записывают в определенные часы определенного числа. И, конечно, к разному специалисту - эти числа и время разное. И поликлиники разные. Дозвонить нереально, нужно туда к этому времени ехать. На обследования нужно записаться у старшей сестры В ОЧЕРЕДЬ НА ЗАПИСЬ. очередь на время может подойти через 2-3-4 месяца!! Наученная горьким опытом, я завожу тетрадку, куда пишу, когда, куда и в какие часы запись к каждому специалисту. Причем бОльшей части этих "специалистов" не видать проблемы, если не ткнуть пальцем в полном смысле этого слова. После того, как намеревается с порога записать - ЗДОРОВА. Ах, да. Ну давайте тогда посмотрим (нехотя). Может отказать смотреть платные наши обследования, типа не доверяет. Выписывает свои. Снова бегаем записываться. После прохождения больше части этой голгофы начинаю бегать за педиатром, чтобы написала заключение. примерно неделя-10 дней, пока я не начинаю трястись и орать прямо в поликлинике. Потом еще неделю ходим за зав. отделением педиатрии, чтобы подписала. Ну и пару дней на печать. Пью успокоительные и снотворные не меньше месяца еще после. Детей от подцепленной в пол-ке ОРВИ успеваю пролечить пару раз за время прохождения диспансеризации. ВСЕ, Начинаем приходить в себя до следующего года.
Для себя пройти врачей меня не хватает. Все, уже на детях выдохлась. Я была бы рада-радехонька пройти диспансеризацию, все же за здоровьем следить полезно, но как это на деле реализовать и не умереть под кабинетами, не представляю.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Можно бы и попроще пройти, без обследований и толковых осмотров. Чтобы не глядя написали - здорова. Но тогда 20 % с оплаты снимут. А мне они совсем не лишние - на лекарства, лечение и брекеты детям.
Скажите, пожалуйста, а что представляют собой отчеты? Как их сдавать, в какой форме?
Последнее сообщение
тратьте на что угодно.
только узнайте в опеке их требования к отчету.
у нас - пофигисты.
тут Игорь говорил, что ежегодное можно тратить только на мягкий инвентарь, так у нас и этого не просят.
заполнили отчет, принесли кучу чеков. на то, что...
Вчера было ежегодное собрание опекунов.
Две темы.
1. Трудоустройство. Идите в центры занятости. Там так весело. Наденут шлемы, дадут джойстики, они погрузятся в профессию. После такой обертки подопечные захотят пойти работать Кто сказал, что нашим...
Последнее сообщение
Этот проект проводит АНО Остров Возможностей
Его организатор -- приемная мама Инесса Кутафина
На некоторых из встреч в Москве она присутствовала и представляла свой АНО