А я так мечтала о девочке..бантики,платьица и тд
Как приучить детей к аккуратности?!
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как приучить детей к аккуратности?!
Моя барышня мыться не любит , может зайти в ванную, постоять там, переодеть труселя (чтобы я не вычислила) и выйти. Каждый вечер,когда посылаю в ванную слышу ответ- я вчера же мылась! Одежду запросто напялит грязную, ей всё равно как она выглядит. Натянула колготки с огромной дыркой на пятке, говорю -Роза, перееодень! А, и так нормально. Приходя с работы, каждый вечер наблюдаю бардак, волшебный пинок, и ребёныш начинает убирать,бубня себе проклятия под нос) Волосы вообще не причёсывает, после нескольких замечаний может резинкой затянуть в хвост,избегая расчёски...
-
Автор темыmarkiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
У меня старшая была шорты брюки футболки широкущие,потом я донашивала мужские рубашки,правда чистюля.Зато младшая.....Она точно девочка Платья юбки брюки белье красивое косметика это ее,а старшая и краситься то не любила.Анатольевна:А я так мечтала о девочке..бантики,платьица и тд
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
И.С.
- Всего сообщений: 153
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Это прям про нас всёАнатольевна:Моя барышня мыться не любит , может зайти в ванную, постоять там, переодеть труселя (чтобы я не вычислила) и выйти. Каждый вечер,когда посылаю в ванную слышу ответ- я вчера же мылась! Одежду запросто напялит грязную, ей всё равно как она выглядит. Натянула колготки с огромной дыркой на пятке, говорю -Роза, перееодень! А, и так нормально. Приходя с работы, каждый вечер наблюдаю бардак, волшебный пинок, и ребёныш начинает убирать,бубня себе проклятия под нос) Волосы вообще не причёсывает, после нескольких замечаний может резинкой затянуть в хвост,избегая расчёски...
Всех, кто предал — прощаю! Всем, кто ушел — желаю счастливого пути! А тех кто остался рядом со мной - ценю, люблю и уважаю!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
И про нас! Причём в трёх экземплярах!
Особенно мне про расчёску нравится. У моей старшей приёмной волосы длинные, но она их предпочитает причёсывать БЕЗ расчёски. А так чтобы помыться пойти... это надо за шиворот тащит, визжать и причитывать!
Господа, что там говорили о генах?
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Тут ещё вспомнила про Митяя (11 лет жил в родной семье, год в приюте).
Иди, Митяйчик, помойся в ванной. Помылся. Захожу и случайно замечаю. что мочалка сухая.
- А почему мочалка сухая?
-А зачем она? Я так на себя водичкой полил.
- Хорошо, но почему тогда полотенце тоже сухое?
- А зачем оно? Я так обсох!
Самое интересное, он честно НЕ ШУТИЛ, он искренно удивился моим вопросам!
Особенно мне про расчёску нравится. У моей старшей приёмной волосы длинные, но она их предпочитает причёсывать БЕЗ расчёски. А так чтобы помыться пойти... это надо за шиворот тащит, визжать и причитывать!
Господа, что там говорили о генах?
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Тут ещё вспомнила про Митяя (11 лет жил в родной семье, год в приюте).
Иди, Митяйчик, помойся в ванной. Помылся. Захожу и случайно замечаю. что мочалка сухая.
- А почему мочалка сухая?
-А зачем она? Я так на себя водичкой полил.
- Хорошо, но почему тогда полотенце тоже сухое?
- А зачем оно? Я так обсох!
Самое интересное, он честно НЕ ШУТИЛ, он искренно удивился моим вопросам!
-
Анатольевна
Я так понимаю- приучить к аккуратности не вариант? Я 3,5 года бьюсь,ничего не помогает. Какая то умная мамаша посоветовала одевать в маркое и нарядное)) Чушь полная. Я когда девочку взяла -пошла покупать ей одежду, понакупила беленьких,розовеньких колготочек и тд....Ога))) в сл раз я покупала только практичное. Прохожу мимо нарядных и светлых вещей, вздыхаю, и иду дальше, где висит практичное))
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
Анатольевна, не знаю-не знаю.Я только смогла приучить помыть руки после улицы. После еды обтираем их о себя.
Хотя купаться перед сном любит.Остальное пока не получается.Одежду покупаю исключительно темных тонов.На светлые вещи страшно смотреть после дня носки.Жаль,потому что белое ему очень к лицу.
-
Автор темыmarkiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Светуля, У моей только недавно прошла милая привычка:после еды поднять горловину футболки и вытереть рот.Как только не отучала,потом просто опустила руки,хорошо что еще в людях она такого безобразия не делала...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
у нас все футболки были с растянутой горловиной...markiza:после еды поднять горловину футболки и вытереть рот.
-
Анатольевна
Мне обидно вдвойне,тк я шмоточная душа) Одеваю девочку хорошо, но не в том стиле,как хотелось бы
В плане причесаться -вообще никаких изменений...подстричь коротко не получится, у неё волосы как пакля, придётся укладку каждое утро делать) А так хоть хвост сделал- и вперёд)
С гигиеной ничего не получается, каждый вечер в ванную с боем
Белое всем к лицу)Светуля:Анатольевна, не знаю-не знаю.Я только смогла приучить помыть руки после улицы. После еды обтираем их о себя.Хотя купаться перед сном любит.Остальное пока не получается.Одежду покупаю исключительно темных тонов.На светлые вещи страшно смотреть после дня носки.Жаль,потому что белое ему очень к лицу.
Мне обидно вдвойне,тк я шмоточная душа) Одеваю девочку хорошо, но не в том стиле,как хотелось бы
В плане причесаться -вообще никаких изменений...подстричь коротко не получится, у неё волосы как пакля, придётся укладку каждое утро делать) А так хоть хвост сделал- и вперёд)
С гигиеной ничего не получается, каждый вечер в ванную с боем
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
Анатольевна,какие мультики она любит?Сейчас много детских шампуней и косметики с героями мультиков.Может как-то заинтересовать ее?Или найти ей занятие в ванной?
-