Усыновление двоих детей сразу
Модератор: Lynx
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Усыновление двоих детей сразу
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
В этом случае, самое интересное, виноваты оба: и подросток и мать. Тут работать надо с семьёй. Но время упущенно уже. Уже никто не хочет никого слушать. Уже что-то надломалось в их отношениях. Надо было раньше придти к нашему инспектору с только появившейся проблемой, или хотя бы зайти на наш форум, или хотя бы... есть разные варианты.
Я вот смотрю на эту девочку и думаю, если бы ты попала ко мне в семью - я до такого не довела бы уж точно. Слишком ошибки новоиспечённой матери для меня очевидны, но... Вот две судьбы стоят исковерканые. Кто виноват?
Так что легко говорить, не имея ничего - а вот я смогу, не отдам! очень легко!
А говорить, что "я права, а вы все тут чуть ли не изверги", вообще глупо.
Мы тут брошенных на произвол детей воспитываем и поднимаем. Хотите - присоединяйтесь к нам. Мы всем рады. Почему? Потому что если вы задумались о приёмной ребёнке- значит у какой то уже родившейся Души появился шанс! Один из тысячи.
Не можем мы взять всех! не можем. А если нас будет больше - то и ДД все уйдут в историю.
Хотите опекайте, хотите усыновляйте, хотите берите под патронат. Но только берите с умом!
Когда мы брали - не было ни ШПР, но форумов, ни интернета. Ничего не было. Была только надежда и вера в любовь.
Ну, НЕЛЬЗЯ ДЕТЯМ ЖИТЬ В ДД, ну просто НЕЛЬЗЯ!
Я вот смотрю на эту девочку и думаю, если бы ты попала ко мне в семью - я до такого не довела бы уж точно. Слишком ошибки новоиспечённой матери для меня очевидны, но... Вот две судьбы стоят исковерканые. Кто виноват?
Так что легко говорить, не имея ничего - а вот я смогу, не отдам! очень легко!
А говорить, что "я права, а вы все тут чуть ли не изверги", вообще глупо.
Мы тут брошенных на произвол детей воспитываем и поднимаем. Хотите - присоединяйтесь к нам. Мы всем рады. Почему? Потому что если вы задумались о приёмной ребёнке- значит у какой то уже родившейся Души появился шанс! Один из тысячи.
Не можем мы взять всех! не можем. А если нас будет больше - то и ДД все уйдут в историю.
Хотите опекайте, хотите усыновляйте, хотите берите под патронат. Но только берите с умом!
Когда мы брали - не было ни ШПР, но форумов, ни интернета. Ничего не было. Была только надежда и вера в любовь.
Ну, НЕЛЬЗЯ ДЕТЯМ ЖИТЬ В ДД, ну просто НЕЛЬЗЯ!
-
Автор темыНорильчанка
- Всего сообщений: 355
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Для меня лично эти факторы. Я не жду, что кто-то сделает за меня выбор. Повторюсь еще раз, что отдаю себе отчет в том, что это серьезный шаг, и последствия его не предсказуемы. А меня выставляют некой наивной дурочкой, у которой нет детей и естественно, "откуда она может знать жизнь...ох уж эти новички..." Мне не 12 лет, я кое-что понимаю в жизни, не смотря на то, что у меня нет детей, как у всех здесь присутствующих...Н.Л.:любовь, нерастраченные материнские чувства,
Именно это я и ожидала, а получила по голове...Н.Л.:Совет, поддержка - вот это реально.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
Нормально так приняли...Это вы как то вошли неосторожно) Начали обвинять в методах воспитания и нелюбви к приёмным детям и тд...и бить себя в грудь кулаком, что мол я не такая как вы...
А вы думали вам будут цветы под ноги бросать и аплодировать?)))Норильчанка:Именно это я и ожидала, а получила по голове...
Нормально так приняли...Это вы как то вошли неосторожно) Начали обвинять в методах воспитания и нелюбви к приёмным детям и тд...и бить себя в грудь кулаком, что мол я не такая как вы...
-
Автор темыНорильчанка
Я так не говорила! Я вообще ни в чем не уверена. но все начали закидывать меня отрицательным опытом и говорить, что я ничего не понимаю, и надо думать что делаешь. А что, по вашему я вообще делаю на этом форуме? Если бы я не думала, меня здесь вообще бы не было.Любовь:А говорить, что "я права, а вы все тут чуть ли не изверги", вообще глупо.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Норильчанка, Ну вот положительный:: Первую удочерили, потому что ребенок был нужен!!! Раздумывать было некогда,быстрее взять чтобы муж не передумал....Вторую взяла как спасение от одиночества...Вот живем 9 лет.Выбирать не выбирала не из чего было выбирать,взяла что дали.Хоть и есть препоны ,да и будут еще ребеныш подросток. Но жизнь удалась. У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ!!! Хорошие плохие НО ОНИ МОИ!!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
Н.Л., Я тоже ушла)) Дама нас не слышет,продолжает гнуть свою линию) Пришла....обвинила многодетную маму в нелюбви к детям..и продолжает махать шашкой))
-
Автор темыНорильчанка
Весьма жаль, что Н.Л. и Анатольевна ушли и мы не поняли друг друга
. Поймите, я никого не обвиняю в нелюбви к детям. Мне не понятна та категоричность, с которой советуют не усыновлять детей сразу, а оставлять себе пути к отступлению. Именно сам факт наличия этих путей меня и удивляет.
И очень странна позиция "Ох уж эти новички, куда вы со своим ... да в калашный ряд..."
Вот та мысль, которую я пытаюсь донести! Спасибо, Маркиза, что Вы меня поняли.markiza: Хорошие плохие НО ОНИ МОИ!!!!!
Весьма жаль, что Н.Л. и Анатольевна ушли и мы не поняли друг друга
И очень странна позиция "Ох уж эти новички, куда вы со своим ... да в калашный ряд..."
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
Норильчанка, вот Вы и получили первый опыт налаживания контакта. Причем, заметьте, с очень близкими по духу, возрасту, ценностям, людьми. Вы не поняли их, они не допоняли (как Вам показалось) Вас. А теперь представьте, что надо наладить контакт с инопланетянином... Или, что ещё сложнее, с ребенком из детдома. Думаете он Вас сразу поймет? Заговорит на одном с Вами языке? Во всем с Вами согласится?
Вряд ли. И что тогда? Обидеться и уйти, хлопнув дверью? Или все-таки попробовать понять его, объяснить свои мысли и поступки, принять различие как данность и не пытаться исправить всё под себя?
Знаете, на этом форуме собрались люди, которые свои розовые очки давно выбросили за ненадобностью. Но это не значит, что всё плохо! Сколько детей ежегодно обретают новые семьи? А сколько здесь появляется новичков? Значит у остальных всё в шоколаде! И свои очки я так просто не отдам! Гвоздями к ушам прибью!
Вряд ли. И что тогда? Обидеться и уйти, хлопнув дверью? Или все-таки попробовать понять его, объяснить свои мысли и поступки, принять различие как данность и не пытаться исправить всё под себя?
Знаете, на этом форуме собрались люди, которые свои розовые очки давно выбросили за ненадобностью. Но это не значит, что всё плохо! Сколько детей ежегодно обретают новые семьи? А сколько здесь появляется новичков? Значит у остальных всё в шоколаде! И свои очки я так просто не отдам! Гвоздями к ушам прибью!
-