Поворотный шаг всей жизни
Модератор: Анатольевна
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Приемный трудный ребенок
Тундра, не интересовалась ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыMoguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Вы так странно ( разумеется для меня ИМХО ) рассуждаете...
Раз они родили с надеждой на Божью помощь, значит у ребенка не может быть проблем с сердцем, у мужа всегда должна быть хорошая работа и т.д. ?
Мои родители похоронили своего восьмилетнего сына ( а страшнее этого ничего нет ), но никогда не считали, что Бог их оставил, обидел или ещё что-то в таком духе.
Но опять таки это все пресловутое ИМХО..просто зацепила фраза
Раз они родили с надеждой на Божью помощь, значит у ребенка не может быть проблем с сердцем, у мужа всегда должна быть хорошая работа и т.д. ?
Мои родители похоронили своего восьмилетнего сына ( а страшнее этого ничего нет ), но никогда не считали, что Бог их оставил, обидел или ещё что-то в таком духе.
Но опять таки это все пресловутое ИМХО..просто зацепила фраза
ведь все имеют право на свое мнение.ЕленаЧ.:Тундра, Опять вы туда же...
негоже человеку быть одному...(с)
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
-
Прокопья Людмиловна
Дарья Могучая, Даш,вот честно ...Может кто-то меня будет сейчас обвинять,конечно,в маловерии ,в каком-то пессимизме или ещё Бог знает в чём,но давайте мы с вами поговорим об этом,когда у ВАС уже реально будут свои дети? Хотя бы кровные ?Нет,нет ..я вам не говорю что-то типо *не учите меня,я мудрая сама* ,но даже логически...Как вам объяснить,что соль-соленая,если вы ее никогда не пробовали?* Вам 25 ,мне 27...Моей кровной дочери 9 лет,я родила в 18 ..И всю жизнь ,с этих лет,мы с мужем не зависели от родителей и жили с Божьей помощью,да ,но САМИ при этом ТАК пахали,что многим и не снилось...Пока муж получал образование и не мог работать полноценно с утра до вечера ,я ему помогала и до 9го месяца беременности работала грузчиком на цветочных палатках..Таскала вазы тяжеленные ,воду по 10 литров в 10 заходов,итого 100 литров в день .И действительно,с Божьей помощью,я родила превосходно совершенно здорового ребенка ,а могла и там разродится с опущением матки и прочими последствиями ..Через месяц после родов я занималась тем же с 9-ю швами ..А что? Есть то надо было ... Для меня лично Божья помощь не гарантия спокойной и беззаботной жизни-это да ..Я просто говорю о том,что надо быть готовым ,надо что-то иметь ,как тыл, надо знать,что придется очень трудно ,порой и ты будешь наедине с этим..Бог никогда не дает нам рыбу.Он дает нам удочку,чтобы мы встали,пошли и выловили сами эту рыбу ....Поэтому не стоит мне говорить о том,что я неправильно понимаю смысл Божьей помощи ..
Я знаю,что значит содержать ,учить,кормить,одевать ,лечить детей ..Я знаю,сколько это стоит ..Я знаю как это дорого ,заниматься реабилитацией приемного ребенка ...Я знаю прекрасно,что Бог мне,конечно же поможет,прими я третьего ребенка в семью,но при этом Он не поможет мне ,положа под дверь что-то..Придется больше работать, меньше думать о себе , жертвовать своими интересами и интересам детей ..Что именно зацепило Вас в моём мировозрении? Знаете,есть прекраснейшее высказывание...В своих молитвах мы можем протереть колени до дыр и так и не добиться никакого результата ,если после молитвы мы не встанем и не пойдем действовать,чтобы то,о чем мы просим ,могло быть осуществимо..
Я не знаю историю ваших знакомых,потерявших ребенка ,не знаю ,слава Богу таких историй и среди своих друзей,я говорила конкретно о тех людях,кто родил ,надеяясь только лишь на чью то помощь и ни капельки ни на себя ..Вот что....
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Тундра,
Я знаю,что значит содержать ,учить,кормить,одевать ,лечить детей ..Я знаю,сколько это стоит ..Я знаю как это дорого ,заниматься реабилитацией приемного ребенка ...Я знаю прекрасно,что Бог мне,конечно же поможет,прими я третьего ребенка в семью,но при этом Он не поможет мне ,положа под дверь что-то..Придется больше работать, меньше думать о себе , жертвовать своими интересами и интересам детей ..Что именно зацепило Вас в моём мировозрении? Знаете,есть прекраснейшее высказывание...В своих молитвах мы можем протереть колени до дыр и так и не добиться никакого результата ,если после молитвы мы не встанем и не пойдем действовать,чтобы то,о чем мы просим ,могло быть осуществимо..
Я не знаю историю ваших знакомых,потерявших ребенка ,не знаю ,слава Богу таких историй и среди своих друзей,я говорила конкретно о тех людях,кто родил ,надеяясь только лишь на чью то помощь и ни капельки ни на себя ..Вот что....
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Тундра,
И не надейтесь..Никаких конфликтов не увидитеТундра:ой, зря начинаете...
-
Автор темыMoguchaya
Я не призываю ни Вас, ни кого-либо ещё принять православие. Также как и послушав кого-то, не побегу срывать иконы и крест с шеи..
Мы просто обсуждали ( 3 страницы назад ), что перед принятием ребенка стоит пойти к духовнику. И я с автором согласилась. Вот и всё. Моё право.
Меня жизнь неоднократно уже побила ( это слишком личное, чтобы выносить на всеобщее обозрение ) и я никогда не сидела сложа ручки в ожидании Божьей милости, но и не отпихивала Его, рассчитывая только на себя. Всё как-то параллельно шло...
Блин, вот опять не удержалась...хотела же не ввязываться в ненужные никому дискуссии. Спор-то по факту ни о чем
Я сюда за опытом воспитания приемных детей пришла. С тем и останусь.
К сожалению, это не мои знакомые, это мои родители и мой брат.И у меня уже есть не мною рожденный и не мною выбранный ребенок...ЕленаЧ.:Я не знаю историю ваших знакомых,потерявших ребенка
Я не призываю ни Вас, ни кого-либо ещё принять православие. Также как и послушав кого-то, не побегу срывать иконы и крест с шеи..
Мы просто обсуждали ( 3 страницы назад ), что перед принятием ребенка стоит пойти к духовнику. И я с автором согласилась. Вот и всё. Моё право.
Меня жизнь неоднократно уже побила ( это слишком личное, чтобы выносить на всеобщее обозрение ) и я никогда не сидела сложа ручки в ожидании Божьей милости, но и не отпихивала Его, рассчитывая только на себя. Всё как-то параллельно шло...
Блин, вот опять не удержалась...хотела же не ввязываться в ненужные никому дискуссии. Спор-то по факту ни о чем
Я сюда за опытом воспитания приемных детей пришла. С тем и останусь.
-
Прокопья Людмиловна
А разве был спор? С моей стороны это было просто рассуждение,не более ..Я принимаю чужую точку зрения и мне просто интересно либо самой утвердиться в своём понимании ситуации, либо открыть что-то новое и ,возможно,признать ошибочность своего мнения ...И православие ,или какая то любая религия тут не при чем совсем .Хотя,я чувствую вашу эмоциональную окраску текста ,поэтому ,дабы не навлечь на себя праведный гнев модераторов не буду дальше рассуждать...

УдачиДарья Могучая:Я сюда за опытом воспитания приемных детей пришла. С тем и останусь.
-
Автор темыMoguchaya
Когда мне кажется ( я такая ж как Вы придира к словам ), что на мою Веру, моего мужа, ребенка, родителей, страну и нацию "наезжают"
- усё, держите семеро!
Я не научилась управлять вселенной
, всё время привлекаю внимание
О....да! Я баба горячаяЕленаЧ.:Хотя,я чувствую вашу эмоциональную окраску текста
Когда мне кажется ( я такая ж как Вы придира к словам ), что на мою Веру, моего мужа, ребенка, родителей, страну и нацию "наезжают"
Я не научилась управлять вселенной
Леночка, спасибо большоеЕленаЧ.:Удачи
-
Прокопья Людмиловна
Так и в мыслях не было у меняДарья Могучая: что на мою Веру, моего мужа, ребенка, родителей, страну и нацию "наезжают" - усё, держите семеро!
-
Автор темыMoguchaya
А я просто все сразу перечислила
всё. не засоряем тему.
Форумчане, простите
всё. не засоряем тему.
Форумчане, простите
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
кстати да, мне тоже интересно, как?Дарья Могучая:Форумчане, расскажите, как сложилась судьба у этой женщины - Арианны?У неё сынок был приемный, у бабушки "смертные" деньги украл. Она все опасалась за себя...
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-