Поворотный шаг всей жизни

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Тундра, не интересовалась ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Автор темы
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Moguchaya »

Вы так странно ( разумеется для меня ИМХО ) рассуждаете...
Раз они родили с надеждой на Божью помощь, значит у ребенка не может быть проблем с сердцем, у мужа всегда должна быть хорошая работа и т.д. ?
Мои родители похоронили своего восьмилетнего сына ( а страшнее этого ничего нет ), но никогда не считали, что Бог их оставил, обидел или ещё что-то в таком духе.
Но опять таки это все пресловутое ИМХО..просто зацепила фраза
ЕленаЧ.:Тундра, Опять вы туда же...
ведь все имеют право на свое мнение.
негоже человеку быть одному...(с)
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

Дарья Могучая, ой, зря начинаете...
Прокопья Людмиловна

Дарья Могучая, Даш,вот честно ...Может кто-то меня будет сейчас обвинять,конечно,в маловерии ,в каком-то пессимизме или ещё Бог знает в чём,но давайте мы с вами поговорим об этом,когда у ВАС уже реально будут свои дети? Хотя бы кровные ?Нет,нет ..я вам не говорю что-то типо *не учите меня,я мудрая сама* ,но даже логически...Как вам объяснить,что соль-соленая,если вы ее никогда не пробовали?* Вам 25 ,мне 27...Моей кровной дочери 9 лет,я родила в 18 ..И всю жизнь ,с этих лет,мы с мужем не зависели от родителей и жили с Божьей помощью,да ,но САМИ при этом ТАК пахали,что многим и не снилось...Пока муж получал образование и не мог работать полноценно с утра до вечера ,я ему помогала и до 9го месяца беременности работала грузчиком на цветочных палатках..Таскала вазы тяжеленные ,воду по 10 литров в 10 заходов,итого 100 литров в день .И действительно,с Божьей помощью,я родила превосходно совершенно здорового ребенка ,а могла и там разродится с опущением матки и прочими последствиями ..Через месяц после родов я занималась тем же с 9-ю швами ..А что? Есть то надо было ... Для меня лично Божья помощь не гарантия спокойной и беззаботной жизни-это да ..Я просто говорю о том,что надо быть готовым ,надо что-то иметь ,как тыл, надо знать,что придется очень трудно ,порой и ты будешь наедине с этим..Бог никогда не дает нам рыбу.Он дает нам удочку,чтобы мы встали,пошли и выловили сами эту рыбу ....Поэтому не стоит мне говорить о том,что я неправильно понимаю смысл Божьей помощи ..
Я знаю,что значит содержать ,учить,кормить,одевать ,лечить детей ..Я знаю,сколько это стоит ..Я знаю как это дорого ,заниматься реабилитацией приемного ребенка ...Я знаю прекрасно,что Бог мне,конечно же поможет,прими я третьего ребенка в семью,но при этом Он не поможет мне ,положа под дверь что-то..Придется больше работать, меньше думать о себе , жертвовать своими интересами и интересам детей ..Что именно зацепило Вас в моём мировозрении? Знаете,есть прекраснейшее высказывание...В своих молитвах мы можем протереть колени до дыр и так и не добиться никакого результата ,если после молитвы мы не встанем и не пойдем действовать,чтобы то,о чем мы просим ,могло быть осуществимо..
Я не знаю историю ваших знакомых,потерявших ребенка ,не знаю ,слава Богу таких историй и среди своих друзей,я говорила конкретно о тех людях,кто родил ,надеяясь только лишь на чью то помощь и ни капельки ни на себя ..Вот что....

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Тундра,
Тундра:ой, зря начинаете...
И не надейтесь..Никаких конфликтов не увидите :wink:
Автор темы
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

ЕленаЧ.:Я не знаю историю ваших знакомых,потерявших ребенка
К сожалению, это не мои знакомые, это мои родители и мой брат.И у меня уже есть не мною рожденный и не мною выбранный ребенок...
Я не призываю ни Вас, ни кого-либо ещё принять православие. Также как и послушав кого-то, не побегу срывать иконы и крест с шеи..
Мы просто обсуждали ( 3 страницы назад ), что перед принятием ребенка стоит пойти к духовнику. И я с автором согласилась. Вот и всё. Моё право.
Меня жизнь неоднократно уже побила ( это слишком личное, чтобы выносить на всеобщее обозрение ) и я никогда не сидела сложа ручки в ожидании Божьей милости, но и не отпихивала Его, рассчитывая только на себя. Всё как-то параллельно шло...
Блин, вот опять не удержалась...хотела же не ввязываться в ненужные никому дискуссии. Спор-то по факту ни о чем :pardon:
Я сюда за опытом воспитания приемных детей пришла. С тем и останусь. :chelo:
Прокопья Людмиловна

А разве был спор? С моей стороны это было просто рассуждение,не более ..Я принимаю чужую точку зрения и мне просто интересно либо самой утвердиться в своём понимании ситуации, либо открыть что-то новое и ,возможно,признать ошибочность своего мнения ...И православие ,или какая то любая религия тут не при чем совсем .Хотя,я чувствую вашу эмоциональную окраску текста ,поэтому ,дабы не навлечь на себя праведный гнев модераторов не буду дальше рассуждать...
Дарья Могучая:Я сюда за опытом воспитания приемных детей пришла. С тем и останусь.
Удачи :Rose:
Автор темы
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

ЕленаЧ.:Хотя,я чувствую вашу эмоциональную окраску текста
О....да! Я баба горячая :ROFL:
Когда мне кажется ( я такая ж как Вы придира к словам ), что на мою Веру, моего мужа, ребенка, родителей, страну и нацию "наезжают" :smeshno: - усё, держите семеро!
Я не научилась управлять вселенной :wink: , всё время привлекаю внимание :smeshno:
ЕленаЧ.:Удачи
Леночка, спасибо большое :chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
Прокопья Людмиловна

Дарья Могучая: что на мою Веру, моего мужа, ребенка, родителей, страну и нацию "наезжают" - усё, держите семеро!
Так и в мыслях не было у меня :)
Автор темы
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

А я просто все сразу перечислила :smeshno:
всё. не засоряем тему.
Форумчане, простите :chelo:
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Дарья Могучая:Форумчане, расскажите, как сложилась судьба у этой женщины - Арианны?У неё сынок был приемный, у бабушки "смертные" деньги украл. Она все опасалась за себя...
кстати да, мне тоже интересно, как?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Ответить Пред. темаСлед. тема