Дауншифтинг:семья переезжает из Москвы в провинцию

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дауншифтинг:семья переезжает из Москвы в провинцию

Сообщение Лена-Ко »

Да, ну и подождем ! А потом всем аулом к ним, будет у нас свое поселение, под названием......" Всемью".
Организуем свою опеку, Даша вроде юрист? будем законы как следует изучать, и отстаивать права наших деток и свои ...
ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ, ПО ПРОСТОРАААМ...

Вот, млин, размечталась я!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
martina
Всего сообщений: 226

Сообщение martina »

Анатольевна:Краснодар расположен в умеренном климатическом поясе. Лето жаркое, максимальная температура воздуха в июле-августе может достигать 45 градусов Цельсия. Зима мягкая, с неустойчивым снежным покровом.(в этом году снега не было) 1 день не считается)
Я бы не сказала, что зима мягкая, во всяком случае, в Краснодаре. Ближе к морю - наверное, помягче. У меня мама живет под Краснодаром, так она каждую зиму переживает за плодовые деревья. Солнце припечет - почки начинают набухать, потом вдруг может резко похолодать, подморозить - и усе... :sorry:
Летом в городе очень жарко. Идешь по улице, а с тебя пот течет - по лицу, по спине, одежда липнет. Некоторые ходят с носовыми платками в руках, чтобы пот вытирать. Еще один бич - амброзия. Это сорняк такой, очень живучий, цветет в августе-сентябре. Пыльца амброзии - ооооочень сильный аллерген!

Но не смотря ни на что - жить в своем доме лучше, конечно, на юге. Мне кажется, хороший вариант для переезда- земли в районе Азовского моря: Краснодарский край или Ростовская область. Климат теплый и ландшафт ровный, не надо в гору подниматься, чтобы просто в магазин сходить за хлебом. Опять же, в предгорьях есть опасность схода водных потоков...
Хотя, конечно, причерноморье тоже по-своему замечательно - климат более курортный, что ли...а ближе к Сочи так вообще экзотика с пальмами. Район Горячего Ключа - интересное место: знаменитая минеральная вода, чистый воздух, лес, до моря и до Краснодара не далеко.

Есть у нас кто из Ростова-н-Д и области? Расскажите, как у вас с климатом и воообще, как жизнь в сельской местности?
Последний раз редактировалось martina 15 мар 2013, 10:05, всего редактировалось 3 раза.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

martina:Я бы не сказала, что зима мягкая, во всяком случае, в Краснодаре
Наши зимы можно назвать суровыми?)
martina: почки начинают набухать, потом вдруг может резко похолодать, подморозить - и усе... :sorry:
Дык это уже весна...В марте, как правило, у нас холоднее чем зимой. Но в этом году исключение,тепло :wink:
Обычно в апреле деревья цветут, а в это году -начало марта
martina

Сообщение martina »

АсяПелячик:Предистория: мы в Москве очень хорошо жили, муж много зарабатывал в рекламном агентстве
Вот тоже важный момент - если переехать в деревню, то чем будут заниматься дети, когда вырастут? Это с возрастом понимаешь, как хорошо жить на природе, а молодежи хочется перспектив...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Анатольевна:Наши зимы можно назвать суровыми?)
Нет, я имела в виду, что бывают резкие перепады температур. В моем представлении мягкая зима - не просто теплая, а без резких перепадов, то есть, когда нет такого: вчера было +20, а сегодня снег валит...

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Анатольевна: Обычно в апреле деревья цветут, а в это году -начало марта
Так и я про то... только бы не было заморозков! Кто живет в Краснодаре в квартире, конечно, на это внимания не обращает. Я говорю , как обстоят дела, если жить в своем доме с садом-огородом...

Но это, конечно, не критично. В Краснодаре абрикосы могут замерзнуть, а в других местах они вообще не растут... И в шлепанцах в Подмосковье в декабре во двор не выйдешь, надо одеваться по полной программе. Плюсов больше, чем минусов. Но минусы есть, и надо о них знать заранее,когда только принимаешь решение, чтобы потом меньше было сюрпризов. Ведь наша тема о переезде, а это серьезный шаг.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

martina, сейчас есть интернет. Многие работают удаленно, а когда вырастут дети... может уже новые технологии будут. Я когда ушла с работы, подписала со своим директором договор услуг и сидела дома, мне по инету присылали задания, я делала и отправляла, зарплата у меня стала больше, чем когда я каждое утро была на работе.) У меня есть доп. образование по электронным торгам и аукционам, гос. закупкам.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
martina

Сообщение martina »

Даша Боти:martina, сейчас есть интернет.
Да!Да!Да! И это здорово. В интернете можно найти видео от людей ,которые путешествуют или живут в теплых странах, работая через интернет. Это отдельная и очень классная тема. Но, опять же, далеко не все профессии подходят для такой работы. Если ты - веб-дизайнер или бухгалтер, то -да, а, если врач или строитель...
Но в целом, это направление хорошее и перспективное, я согласна: лежать в гамаке с ноутбуком - лучше, чем сидеть в офисе, заставленном столами и оргтехникой :chelo:
И есть смысл детей заранее ориентировать на профессии, которые позволяют работать через интернет
Последний раз редактировалось martina 15 мар 2013, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

martina, у меня младший в Китай учиться в медицинский собрался, а старший наверное будет пастухом :oops: Мир он безграничен практически сейчас, сел на самолет и улетел куда хош:) А школьные аттестаты они везде одинаковые, что в Москве, что в селе. И тут спорный вопрос, где образование лучше, в спокойном селе или в переполненной Москве. Нагрузка у учителей разная, а учителя хорошие есть везде. А сварщики и токари больше меня получают.Дело наверное уже не в образовании, а как ты делаешь свою работу + сколько хороших спецов. в твоем деле. Юристов как собак развелось, а токарей мало. :wink:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

Может темку отдельную завести? Или Ася здесь разрешит...?...
Например: я знаю что там-то там-то, жить так-то, так-то. Образование для деток такое-то, медицина- такая-то, развлекаловки ..... Работать можно здесь-то. Мне нравиться здесь (там) вот это..., но не устраивает .....
Можно ведь и не про Кубань, про что угодно.

Я вот лет 10 назад в Сергиев-посад влюбилась.... ну нравиться мне город , и все тут...Переехать хочу....но еще больше хочу в тепло....но переезд это настолько серьезно, надо многое знать про будущее "место обитание" , что-бы потом разочарования не было.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Лена-Ко, так можно всю жизнь продумать и ничего не сделать. Это вечное "а вдруг". Вы все равно, пока не сделаете, не узнаете, а от всего застраховаться не возможно. В России хорошая медицина только за деньги, образование... это зависит от удачи, а не от места жительства.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

А я девочки, что-то себя не узнаю, раньше для меня жизнь на одном месте была равносильна заболачиванию, одна с 4-х летним сыном, бросила квартиру вместе с мужем и поехала куда глаза глядят, а потом позже даже родительский дом не остановил, продали и переехали, а теперь, как начну думать - А как, а чего... Старею :sorry:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Ответить Пред. темаСлед. тема