Дауншифтинг:семья переезжает из Москвы в провинцию
Модератор: terra_beauty
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Дауншифтинг:семья переезжает из Москвы в провинцию
Да, ну и подождем ! А потом всем аулом к ним, будет у нас свое поселение, под названием......" Всемью".
Организуем свою опеку, Даша вроде юрист? будем законы как следует изучать, и отстаивать права наших деток и свои ...
ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ, ПО ПРОСТОРАААМ...
Вот, млин, размечталась я!
Организуем свою опеку, Даша вроде юрист? будем законы как следует изучать, и отстаивать права наших деток и свои ...
ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ, ПО ПРОСТОРАААМ...
Вот, млин, размечталась я!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
martina
- Всего сообщений: 226
Летом в городе очень жарко. Идешь по улице, а с тебя пот течет - по лицу, по спине, одежда липнет. Некоторые ходят с носовыми платками в руках, чтобы пот вытирать. Еще один бич - амброзия. Это сорняк такой, очень живучий, цветет в августе-сентябре. Пыльца амброзии - ооооочень сильный аллерген!
Но не смотря ни на что - жить в своем доме лучше, конечно, на юге. Мне кажется, хороший вариант для переезда- земли в районе Азовского моря: Краснодарский край или Ростовская область. Климат теплый и ландшафт ровный, не надо в гору подниматься, чтобы просто в магазин сходить за хлебом. Опять же, в предгорьях есть опасность схода водных потоков...
Хотя, конечно, причерноморье тоже по-своему замечательно - климат более курортный, что ли...а ближе к Сочи так вообще экзотика с пальмами. Район Горячего Ключа - интересное место: знаменитая минеральная вода, чистый воздух, лес, до моря и до Краснодара не далеко.
Есть у нас кто из Ростова-н-Д и области? Расскажите, как у вас с климатом и воообще, как жизнь в сельской местности?
Я бы не сказала, что зима мягкая, во всяком случае, в Краснодаре. Ближе к морю - наверное, помягче. У меня мама живет под Краснодаром, так она каждую зиму переживает за плодовые деревья. Солнце припечет - почки начинают набухать, потом вдруг может резко похолодать, подморозить - и усе...Анатольевна:Краснодар расположен в умеренном климатическом поясе. Лето жаркое, максимальная температура воздуха в июле-августе может достигать 45 градусов Цельсия. Зима мягкая, с неустойчивым снежным покровом.(в этом году снега не было) 1 день не считается)
Летом в городе очень жарко. Идешь по улице, а с тебя пот течет - по лицу, по спине, одежда липнет. Некоторые ходят с носовыми платками в руках, чтобы пот вытирать. Еще один бич - амброзия. Это сорняк такой, очень живучий, цветет в августе-сентябре. Пыльца амброзии - ооооочень сильный аллерген!
Но не смотря ни на что - жить в своем доме лучше, конечно, на юге. Мне кажется, хороший вариант для переезда- земли в районе Азовского моря: Краснодарский край или Ростовская область. Климат теплый и ландшафт ровный, не надо в гору подниматься, чтобы просто в магазин сходить за хлебом. Опять же, в предгорьях есть опасность схода водных потоков...
Хотя, конечно, причерноморье тоже по-своему замечательно - климат более курортный, что ли...а ближе к Сочи так вообще экзотика с пальмами. Район Горячего Ключа - интересное место: знаменитая минеральная вода, чистый воздух, лес, до моря и до Краснодара не далеко.
Есть у нас кто из Ростова-н-Д и области? Расскажите, как у вас с климатом и воообще, как жизнь в сельской местности?
Последний раз редактировалось martina 15 мар 2013, 10:05, всего редактировалось 3 раза.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
Обычно в апреле деревья цветут, а в это году -начало марта
Наши зимы можно назвать суровыми?)martina:Я бы не сказала, что зима мягкая, во всяком случае, в Краснодаре
Дык это уже весна...В марте, как правило, у нас холоднее чем зимой. Но в этом году исключение,теплоmartina: почки начинают набухать, потом вдруг может резко похолодать, подморозить - и усе...![]()
Обычно в апреле деревья цветут, а в это году -начало марта
-
martina
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Но это, конечно, не критично. В Краснодаре абрикосы могут замерзнуть, а в других местах они вообще не растут... И в шлепанцах в Подмосковье в декабре во двор не выйдешь, надо одеваться по полной программе. Плюсов больше, чем минусов. Но минусы есть, и надо о них знать заранее,когда только принимаешь решение, чтобы потом меньше было сюрпризов. Ведь наша тема о переезде, а это серьезный шаг.
Вот тоже важный момент - если переехать в деревню, то чем будут заниматься дети, когда вырастут? Это с возрастом понимаешь, как хорошо жить на природе, а молодежи хочется перспектив...АсяПелячик:Предистория: мы в Москве очень хорошо жили, муж много зарабатывал в рекламном агентстве
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Нет, я имела в виду, что бывают резкие перепады температур. В моем представлении мягкая зима - не просто теплая, а без резких перепадов, то есть, когда нет такого: вчера было +20, а сегодня снег валит...Анатольевна:Наши зимы можно назвать суровыми?)
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Так и я про то... только бы не было заморозков! Кто живет в Краснодаре в квартире, конечно, на это внимания не обращает. Я говорю , как обстоят дела, если жить в своем доме с садом-огородом...Анатольевна: Обычно в апреле деревья цветут, а в это году -начало марта
Но это, конечно, не критично. В Краснодаре абрикосы могут замерзнуть, а в других местах они вообще не растут... И в шлепанцах в Подмосковье в декабре во двор не выйдешь, надо одеваться по полной программе. Плюсов больше, чем минусов. Но минусы есть, и надо о них знать заранее,когда только принимаешь решение, чтобы потом меньше было сюрпризов. Ведь наша тема о переезде, а это серьезный шаг.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
martina, сейчас есть интернет. Многие работают удаленно, а когда вырастут дети... может уже новые технологии будут. Я когда ушла с работы, подписала со своим директором договор услуг и сидела дома, мне по инету присылали задания, я делала и отправляла, зарплата у меня стала больше, чем когда я каждое утро была на работе.) У меня есть доп. образование по электронным торгам и аукционам, гос. закупкам.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
martina
Но в целом, это направление хорошее и перспективное, я согласна: лежать в гамаке с ноутбуком - лучше, чем сидеть в офисе, заставленном столами и оргтехникой
И есть смысл детей заранее ориентировать на профессии, которые позволяют работать через интернет
Да!Да!Да! И это здорово. В интернете можно найти видео от людей ,которые путешествуют или живут в теплых странах, работая через интернет. Это отдельная и очень классная тема. Но, опять же, далеко не все профессии подходят для такой работы. Если ты - веб-дизайнер или бухгалтер, то -да, а, если врач или строитель...Даша Боти:martina, сейчас есть интернет.
Но в целом, это направление хорошее и перспективное, я согласна: лежать в гамаке с ноутбуком - лучше, чем сидеть в офисе, заставленном столами и оргтехникой
И есть смысл детей заранее ориентировать на профессии, которые позволяют работать через интернет
Последний раз редактировалось martina 15 мар 2013, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Даша Боти
martina, у меня младший в Китай учиться в медицинский собрался, а старший наверное будет пастухом
Мир он безграничен практически сейчас, сел на самолет и улетел куда хош:) А школьные аттестаты они везде одинаковые, что в Москве, что в селе. И тут спорный вопрос, где образование лучше, в спокойном селе или в переполненной Москве. Нагрузка у учителей разная, а учителя хорошие есть везде. А сварщики и токари больше меня получают.Дело наверное уже не в образовании, а как ты делаешь свою работу + сколько хороших спецов. в твоем деле. Юристов как собак развелось, а токарей мало. 
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
Может темку отдельную завести? Или Ася здесь разрешит...?...
Например: я знаю что там-то там-то, жить так-то, так-то. Образование для деток такое-то, медицина- такая-то, развлекаловки ..... Работать можно здесь-то. Мне нравиться здесь (там) вот это..., но не устраивает .....
Можно ведь и не про Кубань, про что угодно.
Я вот лет 10 назад в Сергиев-посад влюбилась.... ну нравиться мне город , и все тут...Переехать хочу....но еще больше хочу в тепло....но переезд это настолько серьезно, надо многое знать про будущее "место обитание" , что-бы потом разочарования не было.
Например: я знаю что там-то там-то, жить так-то, так-то. Образование для деток такое-то, медицина- такая-то, развлекаловки ..... Работать можно здесь-то. Мне нравиться здесь (там) вот это..., но не устраивает .....
Можно ведь и не про Кубань, про что угодно.
Я вот лет 10 назад в Сергиев-посад влюбилась.... ну нравиться мне город , и все тут...Переехать хочу....но еще больше хочу в тепло....но переезд это настолько серьезно, надо многое знать про будущее "место обитание" , что-бы потом разочарования не было.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Даша Боти
Лена-Ко, так можно всю жизнь продумать и ничего не сделать. Это вечное "а вдруг". Вы все равно, пока не сделаете, не узнаете, а от всего застраховаться не возможно. В России хорошая медицина только за деньги, образование... это зависит от удачи, а не от места жительства.
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
А я девочки, что-то себя не узнаю, раньше для меня жизнь на одном месте была равносильна заболачиванию, одна с 4-х летним сыном, бросила квартиру вместе с мужем и поехала куда глаза глядят, а потом позже даже родительский дом не остановил, продали и переехали, а теперь, как начну думать - А как, а чего... Старею 
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-