Оформление приёмной семьи: как пережить это?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Оформление приёмной семьи: как пережить это?

Сообщение Blondi.2014 »

Начисление денег будет со дня подписания договара с опекой. Может Ваша опека оформит его заднем числом? Пусть Вам и в апреле перечислят деньги,но что бы за все месяци что они с Вами. А вообще конечно тоже бардак...
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Игорёчек!!!! :chelo: Вы вернули меня к жизни!!!!
Видите как нас Бог испытывает!? Значит, любит!!!!

Блонди, я уповаю только на это. А то мы сейчас второй месяц живём на две зарплаты и Анины 12 тыс. пособия. Уже все заначки выкладываем. А эти... проглодиты то в тарелках ложкой ворочали и на "доширак" в магазине со слюнами и слезами смотрели, а сейчас им и котлетки подавай с добавочкой, и борщичка, да погуще, и салатик с помидорчиками, а капустка квашенная "невкусная". Старшой от макарон нос ворочает и первая фраза всегда:"А они с чем будут?" Наша шутка "с таком" не проходит уже. Таких макарон я уже наелся до отвала- говорит. Ему 12, дефицит массы тела и кожа на теле вся голубенькая и тоненькая, на просвет видно!

Добавлено спустя 22 секунды:
Игорёчек!!!! :chelo: Вы вернули меня к жизни!!!!
Видите как нас Бог испытывает!? Значит, любит!!!!

Блонди, я уповаю только на это. А то мы сейчас второй месяц живём на две зарплаты и Анины 12 тыс. пособия. Уже все заначки выкладываем. А эти... проглодиты то в тарелках ложкой ворочали и на "доширак" в магазине со слюнами и слезами смотрели, а сейчас им и котлетки подавай с добавочкой, и борщичка, да погуще, и салатик с помидорчиками, а капустка квашенная "невкусная". Старшой от макарон нос ворочает и первая фраза всегда:"А они с чем будут?" Наша шутка "с таком" не проходит уже. Таких макарон я уже наелся до отвала- говорит. Ему 12, дефицит массы тела и кожа на теле вся голубенькая и тоненькая, на просвет видно!
Blondi.2014

Сообщение Blondi.2014 »

Любовь, да понимаю Вас. Я деток тоже взяла с маленьким если не с критическим весом!!! Малая в 1,8мес весела всего 8 кг. Это как пачка порошка. Ребенку почти два года, а вес шести месячного. Хотя родилась 3кг,хороший вес. Старшая девочка в 4 года весит 13 кг. Это ещё дети набрали вес в ДД. Из семьи их ещё с меньшем весом забрали. Дети в семье три месяца,а всё ещё голодные. Мясо,фрукты,сладкое как дикие едят. Нам на улице постороние люди некогда не верят в их возрост. Дико конечно что в наше время,есть такие изголодавшися дети. В некоторых семьях собаки больше видят в жизни чем дети из ДД. А Вам желаю терпения и понимающих специалистов в опеке.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Blondi.2014:Старшая девочка в 4 года весит 13 кг.
В моём дистрофике в 9 с лишним лет весу 21 кг!!! Год уже откармливаю! толку ноль! :shock:
В округе все считают, что ему 5-6 лет. Я не спорю - стыдно, не кормит ещё скажут ребенка совсем! :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Игорь, моя старшая была таким же дистрофиком, в 12 лет весила 27 кг. И ела хорошо, но все равно была задохликом. Мы обратились в эндокринологу по поводу отставания в росте, она назначила нам рентген кистей рук, посмотрела снимок, сказала, что в принципе рост уже закончился. но попробовать можно. Не упомню все, что она нам назначила. Принимали бы L-тироксин и еще что-то, ускоряющее метаболизм, обмен веществ. Его назначают спортсменам при высоких нагрузкам и выздоравливающим после тяжелых заболеваний - не могу вспомнить название, но в аптеках продается без рецепта. В общем, за пару месяцев на этих лекарствах моя девочка жирок нарастила основательно, справная такая стала, прямо заглядение. А потом и рост немного прибавился, в общей сложности выросла в 160, я считаю - отлично.
Я к чему это пишу - посоветуйтесь с эндокринологом, есть лекарства, позволяющие наладить обмен веществ, тогда и еда будет усваиваться.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

Blondi.2014:Начисление денег будет со дня подписания договара с опекой. Может Ваша опека оформит его заднем числом? Пусть Вам и в апреле перечислят деньги,но что бы за все месяци что они с Вами. А вообще конечно тоже бардак...
Мне вообще ребенка даже на гостевой не давали, пока договор в опеке не подписали.
Я из области по 6 часов в один конец на дорогу тратила, чтобы с ребенком 20 мин в вестибюле посидеть. И еще час, чтобы из одной опеки в другую бумажку нужную привезти.
Самое интересное, что оформление договора длилось почти 2,5 месяца, и это притом, что за 1 день произошли сразу несколько событий: утром мы увидели впервые мальчика в базе данных, сразу же поехали знакомиться к нему в другой город, приняли решение, оповестили сотрудников ДД и сообщили об окончании поисков в опеку.
А потом я служила связующим звеном между двумя опеками, которые по разному трактовали закон и требовали от меня разные документы. :oops:
И это еще хорошо, что хотя бы территориально опеки принадлежали к одной области.
:)
Blondi.2014

Сообщение Blondi.2014 »

лена владимировна, не знаю как у Вас в области,но нам в опеке сразу сказали что где бы мы не выбрали ребенка,как только мы подпишем на него своё согласие то в течение 10 дней опека обязана все документы подготовить вместе с ДД. 10 дней можно посещать ребенка и потом забираете. У нас так всё и было. Сегодня забрали детей,ещё до дому не доехали как уже с опеке позвонила специалист и пригласила к ним для подписания договора. Так на следущей день приехали в опеку и подписали всё.
алина-мама

Сообщение алина-мама »

Мы впервые увидели ребёнка 5.10 а 30.11 забрали домой.Сразу составили договор и 14.12 получили разовое пособие 12600р. Месячные выплаты получили 24.01 за два месяца.У нас работники опеки очень внимательные. Малышу 3 года и вс 11,5кг. Ест много, но двигается ещё больше- гиперактивность.
ГОСТЬ

Сообщение ГОСТЬ »

Nadia, Здравствуйте.Три с половиной года назад с мужем искали детей в дд Владимирской области.В нашей районной опеке Гусь-Хрустальной сразу сказали ,что детей интересующего вас возраста у них нет.Велели ждать.Чего?Поехали с мужем во Владимир в областной центр усыновления.Принесли нам 2 или 3 анкеты детей с та-ко-й патологией,что мне стало стыдно за них.Таким ребятишкам нужен спец.медицинское учреждение или за рубеж.И мы поняли,что здесь завис надолго.С пакетом готовых документов поехали в Москву в департамент образования Московской области.Никаких припятствий,всё одним днём,на следующий день уже знакомились с детьми.Специалист правда обмолвилась:"Вы не первые со Владимирской области.Приезжают и очень много."Попробуйте своим ходом.Так быстрее.Договор будет заключаться трёхсторонний.Успехов.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

А я живу в Москве. Первую девочку взяли из Подмосковья. Так остальных я сразу же сказала-берём только из Москвы. За каждой бумажкой, за каждой фитюлькой надо 1 час на метро и час на автобусе, в одну сторону. Маршрутка 120 руб. в одну сторону. Но самое главное - я города того совсем не знаю. Где конторы все искать? И вот ещё: Анюта моя с 4 лет живёт только в Москве. а жильё у неё в Щелкове. как её отдать в другой город - ни родных, ни друзей - ума ни приложу? Так что нет, пусть только на метро ездят.
Ответить Пред. темаСлед. тема