Плата за детский сад
Модератор: NataShari
-
karina
- Всего сообщений: 179
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Плата за детский сад
Последний раз редактировалось karina 28 сен 2017, 11:30, всего редактировалось 2 раза.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7421
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Девочки, пожалуйста, не переходите на личности. Вопрос болезненный, каждый самостоятельно решает, как поступить.
Здесь бояться не страшно.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я и в садиках, и в школах, платила "по факту" либо приносила уже купленное. Например, собирали в школе деньги на новую дверь, которую сломал кто-то из старшеклассников. Я на род.собрании подняла свою приемную в 28 кг весом и спросила - кто скажет, что она способна сломать дубовую дверь? Никто? Значит, я не плачу.
Собирали на ремонт - попросила "огласите, пжалста, весь сссписссок!", тут же посчитала заявленную стоимость половой краски, получилось, что этой краской можно покрасить всю школу вместе с крышей. Заодно поинтересовалась, куда делись прошлогодние сборы на краску - полы так и некрашены, где обещанные новые шторы и полки на стенах - на все это собирали в прошлом году.
Конкретно скажет учительница, что для класса нужно то-то, стоит столько-то, будет сделано тогда-то и тем-то - сдам, а в фонд школы ни-ни. На очередной ремонт в кабинете директора? Перебьются.
С садиком еще проще - туалетную бумагу, фломастеры принесу на своего ребенка, если возмущаются, звоню в опеку - при мне из опеки позвонили директору и она меняла цвета на лице, как осьминог от красного до зеленого. Потом еще несколько лет, встречая меня на улице, за 20 метров кричала: "Здраавствуйте!!!"
Без вопросов сдавала на культпоходы, дни рождения, специальные учебные пособия. На ремонт - никогда, ни рубля.
Если директор расторопный, он на все найдет деньги - если ему это нужно, если ему и дети небезразличны, и садик или школа.
Часто бывает, что стоят две школы рядом, в одной скудость запустения и родителей доят и доят без конца, а рядом школа-картинка и родители ничего не сдают - все от директора зависит.
Принесла Полинка из художественной школы банковскую платежку с отметкой "добровольные пожертвования", я зашла к директору, только начала говорить, что ребенок приемный, инвалид, она стала орать на меня, почему платежка мятая, это денежный документ.... Я спокойно достаю телефон и начинаю набирать номер, бормоча, что хочу поинтересоваться в прокуратуре... Директор коршуном вырвала эту платежку у меня из рук, скомкала и выбросила в урну. Больше к этому вопросу не возвращались.
Собирали на ремонт - попросила "огласите, пжалста, весь сссписссок!", тут же посчитала заявленную стоимость половой краски, получилось, что этой краской можно покрасить всю школу вместе с крышей. Заодно поинтересовалась, куда делись прошлогодние сборы на краску - полы так и некрашены, где обещанные новые шторы и полки на стенах - на все это собирали в прошлом году.
Конкретно скажет учительница, что для класса нужно то-то, стоит столько-то, будет сделано тогда-то и тем-то - сдам, а в фонд школы ни-ни. На очередной ремонт в кабинете директора? Перебьются.
С садиком еще проще - туалетную бумагу, фломастеры принесу на своего ребенка, если возмущаются, звоню в опеку - при мне из опеки позвонили директору и она меняла цвета на лице, как осьминог от красного до зеленого. Потом еще несколько лет, встречая меня на улице, за 20 метров кричала: "Здраавствуйте!!!"
Без вопросов сдавала на культпоходы, дни рождения, специальные учебные пособия. На ремонт - никогда, ни рубля.
Если директор расторопный, он на все найдет деньги - если ему это нужно, если ему и дети небезразличны, и садик или школа.
Часто бывает, что стоят две школы рядом, в одной скудость запустения и родителей доят и доят без конца, а рядом школа-картинка и родители ничего не сдают - все от директора зависит.
Принесла Полинка из художественной школы банковскую платежку с отметкой "добровольные пожертвования", я зашла к директору, только начала говорить, что ребенок приемный, инвалид, она стала орать на меня, почему платежка мятая, это денежный документ.... Я спокойно достаю телефон и начинаю набирать номер, бормоча, что хочу поинтересоваться в прокуратуре... Директор коршуном вырвала эту платежку у меня из рук, скомкала и выбросила в урну. Больше к этому вопросу не возвращались.
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Есть среди нас хоть один бухгалтер-бюджетник? Очень хочется, чтобы он подтвердил мои слова о том, что на содержание садиков и школ выделяются средства из местного (районного) бюджета, в том числе на мыло и туалетную бумагу.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Лично у нас содержание садиков районная администрация все больше и больше предпочитает перекладывать на плечи самих родителей. Вкладываться не желают. Интересно, а как у них там по документам ЭТО проходит? Что якобы они и ремонтируют сады, и игрушки с канцтоварами и бытовой химией покупают, и зарплату воспитателям тоже они платят? Ну ОЧЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Все школы, садики сейчас на автономии, а это значит, что выделяется сумма на весь год без разбивки по статьям расходов, что нужнее, туда деньги и тратят. Заставляют делать платные услуги. Тут как директора сработают, кто поумнее, у того половчее получается.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
У нас есть хорошие сады с платными услугами. Но эти услуги действительно выходят за рамки общедоступных. И на ремонт крыши, покраску, линолеум, пластиковые окна, зарплату воспитателям и пр. там никто денег не собирает.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
katerina.fedoto, у меня 2 ребенка ходят в сад. И на каждого я по 10 тысяч должна сдать?Ладно,свой,он никуда не денется. А приемный у меня пока на птичьих правах,мать в розыске,родительских прав не лишена.Завтра объявится и ребенка заберут. Кто мне деньги вернет?Никто. Я не настолько богата,чтобы направо -налево раздавать деньги. Правильно написали выше,все зависит от заведующей или директора. В одних садах до 20 тысяч просят "добровольное пожертвование",а в других просят помочь чем сможете. Вот во втором случае я бы и помогла чем смогла. А не так,что мне нож к сердцу,что я обязана. Где это написано?Заведующая за счет родителей свои проблемы решает. Почему к депутатам не обратится,свое начальство не потревожит?В конце концов это разве моя проблема,что в саду ремонта нет?
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
katerina.fedoto, с сайта прокуратуры.
"Как показывают прокурорские проверки, в области имеют место факты принуждения родителей воспитанников к внесению так называемых вступительных взносов при приеме детей в детские сады, добровольных пожертвований на различные нужды учреждений, в том числе финансируемые из бюджета. Добровольные пожертвования фактически превратились в обязательные, и это явление стало носить массовый характер.
Действия администраций дошкольных образовательных учреждений, понуждающих родителей воспитанников вносить добровольные пожертвования в денежном выражении либо в виде выполнения каких-либо работ, приобретения какого-либо имущества для осуществления образовательного и воспитательного процесса данным учреждением, недопустимы, они противоречат федеральному законодательству."
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
katerina.fedoto, с сайта прокуратуры.
"Как показывают прокурорские проверки, в области имеют место факты принуждения родителей воспитанников к внесению так называемых вступительных взносов при приеме детей в детские сады, добровольных пожертвований на различные нужды учреждений, в том числе финансируемые из бюджета. Добровольные пожертвования фактически превратились в обязательные, и это явление стало носить массовый характер.
Действия администраций дошкольных образовательных учреждений, понуждающих родителей воспитанников вносить добровольные пожертвования в денежном выражении либо в виде выполнения каких-либо работ, приобретения какого-либо имущества для осуществления образовательного и воспитательного процесса данным учреждением, недопустимы, они противоречат федеральному законодательству."
Последний раз редактировалось Светуля 22 сен 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Я недавно там лежала в хирургии 10 дней, поэтому высказывание свежее (не моё):
- Мне сказали выкупить лекарства, я их купила, хоть и дорого было. А потом в выписке читаю: было проведено такое-то лечение. И указано то лекарство, которое я купила сама. Они что, так отчитываются, будто мне его бесплатно давали?!
(Мне дважды в день делали капельницу, но препараты были недорогие - глюкоза, физраствор, анальгетики, - поэтому муж покупал только то, что сверх программы, например, какой-то лейкопластырь, который следов на теле не оставляет, и профессиональные гигиенические салфетки.)
Наверное, так же, как в больнице...Маланья: как у них там по документам ЭТО проходит?
Я недавно там лежала в хирургии 10 дней, поэтому высказывание свежее (не моё):
- Мне сказали выкупить лекарства, я их купила, хоть и дорого было. А потом в выписке читаю: было проведено такое-то лечение. И указано то лекарство, которое я купила сама. Они что, так отчитываются, будто мне его бесплатно давали?!
(Мне дважды в день делали капельницу, но препараты были недорогие - глюкоза, физраствор, анальгетики, - поэтому муж покупал только то, что сверх программы, например, какой-то лейкопластырь, который следов на теле не оставляет, и профессиональные гигиенические салфетки.)
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
У нас в городе в прошлом году одна мама пожаловалась в прокуратуру, что требовали деньги на линолеум и угрожали карами ребенку, был большой шум. Прокурорские проверки по всем детским учреждениям, трясло всех заведующих и директоров, в газетах об этом много писали.
Так что у нас сейчас родительские деньги стеснительно просят, без ультиматумов.
Так что у нас сейчас родительские деньги стеснительно просят, без ультиматумов.
-