"Приданное", с которым дети уходят из приемной семьи
Модератор: NataShari
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7419
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: SOS: приемная семья в опасности
Mamo4ka, понимаю, вопрос скорее риторический. Я думаю, у ДД-детей должны быть личные вещи, это самое приданое", чувство собственности, ответственности, самоуважения.
Здесь бояться не страшно.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Полностью согласна с Вами. Именно поэтому все и гос-во в том числе стараются передать детей в семьи. Что бы реализовать и эту потребность.
Насколько я в курсе, вроде ставиться вопрос о создании новых семейных учреждений, где будет возможен такой подход. Но пока так как есть.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Больше того, считаю одной из причин трудностей в адаптации после ДД в обществе именно отсутствие личных вещей, а точнее "присутствие общих вещей", и привычка, что за тебы все делают. Хорошо или плохо не в том дело, в том, что ты сам ничего не делаешь, не принимаешь решений никаких и много что еще. В от в чем я вижу миссию своей семьи - научить всему этому свою доченьку. А теперь еще и пытаюсь претворить идею помощи в легкой адаптации деткам из ДД. Сейчас проект находится на стадии переноса из головы в обоснование. Затем пойдем пробивать у чиновников. Даст Бог получится. Хотя пока эта тема чиновникам не интересна. Но пожелайте удачи. Спасибо.
Анжелика35: у ДД-детей должны быть личные вещи,
Полностью согласна с Вами. Именно поэтому все и гос-во в том числе стараются передать детей в семьи. Что бы реализовать и эту потребность.
Насколько я в курсе, вроде ставиться вопрос о создании новых семейных учреждений, где будет возможен такой подход. Но пока так как есть.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Больше того, считаю одной из причин трудностей в адаптации после ДД в обществе именно отсутствие личных вещей, а точнее "присутствие общих вещей", и привычка, что за тебы все делают. Хорошо или плохо не в том дело, в том, что ты сам ничего не делаешь, не принимаешь решений никаких и много что еще. В от в чем я вижу миссию своей семьи - научить всему этому свою доченьку. А теперь еще и пытаюсь претворить идею помощи в легкой адаптации деткам из ДД. Сейчас проект находится на стадии переноса из головы в обоснование. Затем пойдем пробивать у чиновников. Даст Бог получится. Хотя пока эта тема чиновникам не интересна. Но пожелайте удачи. Спасибо.
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Я когда забирала детей из ДД нам дали всю одежду детей, игрушки которые им подарили и даже деньги на карманные расходы, которые не истратили. Вся пенсия, которая шла на сберкнижку, была в целости сохранности и никто ее не тратил и я тоже не покушалась на нее. К счастью дети серьезно не болели а жить предпочитаю и детей учу экономно.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
Mamo4ka, Просто интересно ЧТО Я МОГУ КУПИТЬ девочке 15 лет на пособие 4800,из которого 4500 в месяц уходит на питание,а 300 на остальное.Выбор огромный: хочешь обувь бери хочешь одежду и т д.И вот если (не дай Бог) я отдам ребенка маме,естественно я отдам его с тем багажом,что можно купить на пособие.И что я на дальнейшее после 18 лет смогу накопить с этого пособия???
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7419
- Сыновей: 5
У нас тоже только пособие, ни пенсий, ни алиментов.
Здесь бояться не страшно.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
Анжелика35, Ну вот и накопим и приданое соберем......
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-