Знакомый набор ... И ещё можно на пару страничек добавить особенностей, к сожалению ...Анатольевна:Ооооо..неуправляемость-это когда ребенок живёт в своём мирке, он не слушает тебя не потому что хочет досадить,сделать назло, а потому что ему пофиг...всё и на всех. Говори, наказывай,объясняй, обещай горы золотые в случае послушания..он будет со всем соглашаться, а завтра поступит точно так же...и не сможет объяснить мотивов своего поступка,т.к. сам не знает. Такое поведение присуще детям с псих.отклонениями
Но и с этим можно жить.
Правда, как правильно подмечено, лучше всё-же один на один с таким ребенком.
Говорят есть такая фигня с красивым научным названием "созависимость с психически больным человеком". В это определение столько всего намешано. И жалость и смирение и надежда и много ещё чего ещё. Мутное, на мой взгляд,определение, но другого сформулировать, лично я не могу. Я вот не могу объяснить,что держит и не допускает даже мысли отказаться и вернуть...tam:Скажите, а не было серьезной мысли вернуть?
Примеряя такое на себя и задаваясь вопросом зачем продолжать, приходит на ум ...смирение что ли или надежда все таки, или просто более легкий взгляд на жизнь. Интересно было бы узнать у кого какие "за" в подобных ситуациях находятся.
Мобильная версия