Умом или сердцем?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Умом или сердцем?

Сообщение Игорь Сергеев »

Анатольевна:Ооооо..неуправляемость-это когда ребенок живёт в своём мирке, он не слушает тебя не потому что хочет досадить,сделать назло, а потому что ему пофиг...всё и на всех. Говори, наказывай,объясняй, обещай горы золотые в случае послушания..он будет со всем соглашаться, а завтра поступит точно так же...и не сможет объяснить мотивов своего поступка,т.к. сам не знает. Такое поведение присуще детям с псих.отклонениями
Знакомый набор ... И ещё можно на пару страничек добавить особенностей, к сожалению ...
Но и с этим можно жить.
Правда, как правильно подмечено, лучше всё-же один на один с таким ребенком.
tam:Скажите, а не было серьезной мысли вернуть?
Примеряя такое на себя и задаваясь вопросом зачем продолжать, приходит на ум ...смирение что ли или надежда все таки, или просто более легкий взгляд на жизнь. Интересно было бы узнать у кого какие "за" в подобных ситуациях находятся.
Говорят есть такая фигня с красивым научным названием "созависимость с психически больным человеком". В это определение столько всего намешано. И жалость и смирение и надежда и много ещё чего ещё. Мутное, на мой взгляд,определение, но другого сформулировать, лично я не могу. Я вот не могу объяснить,что держит и не допускает даже мысли отказаться и вернуть...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58767
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

tam:Скажите, а не было серьезной мысли вернуть?
Были, и не одна)
Вот если бы опека забрала...или мамаша одумалась -да решила вернуть. Почему не возвращаю- даже не знаю, может привязалась, может жалко,может я слишком ответственна. Дала себе слово- если только сделает мою жизнь невыносимой- верну, как переступит ту черту, которую я себе нарисовала.
Анатольевна
Всего сообщений: 58767
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Девы наши сёстры явно :ROFL:
Я когда еще вашу темку читала - узнавала свою барышню в вашей. и возрастом похожи и всем остальным) внешне только разные
У нас кстати, результат ПМПК на сл неделе будет
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

tam, описали один в один моего приемного сына.Честно говоря,ничего особенного не увидела.Мне кажется,вы слишком много хотите увидеть от ребенка в системе. У ребенка нет такого опыта взаимодействия со взрослым,который вы от нее ждете.Неужели вы думаете,что кто-то с ней так играл?))То,что она самостоятельно себя может развлечь-это очень большой плюс. Не все приемные детки это умеют делать.А вам хлопот меньше будет.Мне очень понравилось это качество в сыне.Самодостаточность.
tam: Характерно для нее таскать постоянно тяжести и наводить порядок. Вплоть до скрепки всё с пола поднимет и принесёт. Еще ее конек и едва ли не единственное в чем проявляется общение - приносить предметы. И по просьбе и самостоятельно.
Конечно,ведь когда она помогает и что-то приносит-то скорее всего получает похвалу от воспитателя и внимание.У меня тоже все соринки изначально ребенок собирал,игрушечки на место ставил.Только куда потом это стремление к чистоте подевалось? :)
В глаза не смотрит-не приучена,я год ребенка приучаю при разговоре смотреть в глаза.Когда забирала-говорил пару слогов и те с ошибками,разобрать с непривычки невозможно,через пару месяцев нормально начал разговаривать,более-менее понятно.
Мне тоже немножко напрягло такое качество в мальчике,как своеволие,и верно оказался упрямцем. :oops: Однако,в той среде,где находятся дети-эти качества для них положительные и больше шансов с ними нормально жить в системе.
Иришка
Всего сообщений: 897
Образов.: высшее

Сообщение Иришка »

Светуля, а моя младшая маленькая копия Вашего сына. Когда только с дд забрали она на кухне с полу все крошки собирала и акуратненько так их в мусорное ведро выбрасывала, игрушки все на место ставили, спать ложились без проблем что младшая что старшая, как роботы, а потом поперло.
А еще моя младшая была этаким маленьким волчонком, мне так хотелось на коленках ее подержать, приголубить, а она все ерзала. Час вспомнила, что я взрослая тетя умудрилась впасть в детство со своей младшей, даже не помню откуда я это взяла но начала я свою младшую кутать в одеяльце как маленького ребенка, памперсы ей без надобности одевала, муж орал что я ребенка отучу всего того что он умеет. Но ей это нравилось, бутылочку ей купила, она с радостью с нее молоко дудлила, а еще купила коляску, зимой муж санки со сыном и старшей тянет, а я как паровоз по снегу коляску тащу. Теперь мой Юльченок весьма ручной ребенок.
Старшая моя как была упертой так и осталась, но мы нашли с ней общий язык, она у нас барышня, как говорит мой муж главное что бы утром, когда одевается, цвет ее колгот совпадал с цветом платья, тогда можно считать что в нашей Илонки целый день будет отличное настроение.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

tam:2,1 девочке.
Деятельность ее так протекает. Мы, да и нянечки тоже, как бы за стеклом, а игровой процесс идет независимо. Что ей в данный момент делать выбирает сама и только сама. На обращения не реагирует. Давай порисуем! - ноль реакции, катит машину, допустим. Давай покатим машину! (качу да приговариваю) - твердо намерена возюкать фломастерами. Давай и я с тобой порисую! Смотри, палка, палка, огуречик! - вижу что она сама в себе. И так на всё. Смотри какая ляля! Ай какая музыка! Весь реквизит я перепробовала. Ей интересны все эти предметы, но только тогда когда она сама того хочет. Про нельзя то же самое. Думали, может просто много людей, внимание рассеивается. Ну в самом деле, кто мы такие, с чего бы ей к нам льнуть? Двумя няньками больше, двумя меньше. Вот, думаем, если мы с ней будем дома одни, к кому ж ей обращаться как не к нам. На следующий раз нас и оставили одних ) Версия не подтвердилась ) Девочка просто играла сама с собой. Пробовала и на эмоциях контакт наладить: ай, я упала! бабах, машины столкнулись! - ничего, я играю в своё, а она в своё. Физический контакт пытаешься установить, обнять, подсадить куда ей хочется - пручается.
tam:В глаза никому не смотрит.
Один в один моя, даже возраст :shock:
Ничего,дома постепенно раскачалась, и в глаза теперь смотрит, и играть вместе получается.Повторяет все действия, ну пытается :)
Но остальное не похоже.
tam:Говорит очень мало, всего насчитали 16 слов-звукоподражаний. А за встречу бывало 2 скажет.
Ух ты :roll:
Последний раз редактировалось Натик 03 апр 2013, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Оля77
Всего сообщений: 534
Дочерей: 2

Сообщение Оля77 »

tam,
В глаза не смотрит - с моей точки зрения очень плохо, на детей не реагирует, тоже настораживает. Почитайте аутизм. Я не говорю, что у девочки он есть, так просто такие диагнозы не ставятся, действительно, надо понаблюдать за ребенком в разных обстоятельствах, в разное время. Но...
Натик, преклоняюсь перед Вами, Вы пример педагогического таланта и материнской любви, слежу за Вашими успехами, набираюсь опыта. Но Вы сразу были настроены на активную работу. готовы к сложностям и преодолению неудач. Кстати ваши успехи показывают что доча очень даже обучаема.
tam решать Вам. Я бы побоялась, что не смогу справится с таким ребенком. Детки с аутизмом часто очень талантливы, но с ними очень нелегко и надо к этому быть готовым.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Оля77, спасиб, конечно. Не за что мной восхищаться особо пока что. Деток таких, и гораздо тяжелее, вытаскивают, да еще и не по одному а кучей, многие ПР.
Как показала моя темка, детки не говорящие в 2 года, не смотрящие в глаза и прочее, - не редкость в системе. А редкость как раз -адекватные домашним того же возраста.
Я не убеждаю брать, но присмотреться стоит. Активный ребенок, реагирующий на взрослых, приносит игрушки, разговаривает, хороший эмоциональный фон (веселая). Это очень хорошо.
Аутист не стала бы игрушки приносить :wink:
Хотя может быть легкая форма...не знаю.
Бывает, что проявления одни и те же, абсолютно у нескольких деток, а причины разные, и следовательно прогнозы тоже абсолютно разные.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Оля77
Всего сообщений: 534
Дочерей: 2

Сообщение Оля77 »

Натик:реагирующий на взрослых, приносит игрушки
Да вот я как-то не очень поняла реагирует или не реагирует, приносит игрушки или просто переносит их с места на место?

Добавлено спустя 47 секунд:
tam:На обращения не реагирует.
?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
tam:И по просьбе и самостоятельно.
да, это я как-то пропустила, это хорошо. В таком случае может присмотреться, посетить много раз, если есть возможность. чтобы в разное время дня, неплохо, чтобы разрешили прогуляться по территории др с ней.
Nataly76
Всего сообщений: 1393

Сообщение Nataly76 »

tam:Характерно для нее таскать постоянно тяжести и наводить порядок. Вплоть до скрепки всё с пола поднимет и принесёт.
Не хочу расстраивать Вас, но в свою бытность учась в институте, слушала лекции психиатра - страсть к идеальному порядку один из признаков психического отклонения. :sorry:
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Ответить Пред. темаСлед. тема