Ребенок становится не управляемым!SOS!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребенок становится не управляемым!SOS!

Сообщение есения »

Рязаночка:ну туфлей заехать это сильно!!!
Я бы всыпала капитально своему за такой поступок, но у меня такого близко не было.Сегодня она девочку по лицу туфлей лупит, а завтра вас-родители.А у вас есть ещё дети?
У меня мальчишка много чего творил-и воровство, и на учете стоял, и сигаретами балуется в этом году периодически, но не бил никого никогда, жестокость я пресекаю сразу.Для меня это самое страшное в ребенке.А большинство современных детей отличаются такой жестокостью.Мои дети очень добрые,оба,я не преувеличиваю.
И мне страшно, что они растут среди таких вот детей.
Я не знаю, что вам посоветовать, но работать с девочкой и лечить её необходимо. А вы с ней фильмы о добре смотрите? Книги читаете ей о хорошем? Сколько времени она была в детдоме и кто её био?
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Реклама
Пронина Ирина
Всего сообщений: 2

Сообщение Пронина Ирина »

Здр- те! Читаю ваши истории с большим вниманием, потому что наш ребенок после 4 мес адаптации к новому месту( нашему дому) стала устраивать нам истерики, если не по ее, опускает глаза, вредничает, начинает плакать нарочно, а потом истерить, ныть , нет, кричит навзрыд, орет на весь дом, вся краснеет, сопли, слюни, с причитаниями,,, в углу не стоит, выходит, мы пытаемся ей спокойно объяснить, но она нас не слышит типа, а только орет,,, Мы всё равно возвращаем ее в угол, терпим , когда она оторется, потом она резко замолкает, вытирает слезы и просит прощение за свое поведение, при чём, она понимает, за что ее наказали, и говорит нам об этом. На след день происходит та же история, она прекрасно нас слышит , что мы ей говорим, объясняем,,, но пытается добиться своего, мы так думаем,,,,!!!! Тяжело нам даются ее концерты,,, в смысле, начинаем ругаться между собой, хотя понимаем, что это делать нельзя, сдают нервы. Пытаемся ее переломить, и , наверное, нуждаемся уже в помощи психолога?!!думаем, что это один из этапов адаптации ребенка к новой семье и самый трудный!!!!!! С удовольствием примем любой совет по нашей ситуации, может у кого была подобная ситуация с ребенком и как вы из нее выходили? А у вас истерики у ребенка начались только в 8 лет, или раньше были???
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Пронина Ирина, мы брали девочку как раз 8-ми лет. ВЕСЬ ПЕРВЫЙ ГОД у нее были истерики, нытье, сопли-слезы, но нытье, переходящее в визг запомнилось больше всего. Прошло и это)) Много, чего другого было, но все проходит. Приходит другое, правда, но уже и история другая))
Держитесь. Гните свою линию неотступно, не давайте слабины, как бы трудно не было. Вы устанавливаете правила, вы - взрослые, вы - главные, она - ребенок, она должна подчиняться. И не стесняйтесь почаще проявлять с мужем нежность и любовь друг к другу, пусть она видит, что такое семья и любовь.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Кстати, вы не написали - она у вас единственная?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Пронина Ирина
Всего сообщений: 2

Сообщение Пронина Ирина »

Спасибо!!!! Вроде в этом направлении мы движемся,,,, !!!!! :wink:
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение КусВик »

Fral2007: 10 апр 2013, 15:13 В школе не пишет. Ни чего делать там не хочет, дома уроки ленится делать. Но когда садится, все делает, все понимает, рассказывает
У нас то же самое было с дочерью и средним(приемные),когда пошли в школу.Кризис,стресс,ребёнок не готов к школе,возможно,не социализирован.У многих такое случается.

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
avtomama: 10 апр 2013, 15:21там
О!У меня тоже лупила.Но только в саду и в первом-втором классе.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Хотя вру,этим летом в лагере девочку ударила.И много чего ещё натворила,хотели в другой отряд перевести.
Котоеж
Всего сообщений: 276
Образов.: высшее

Сообщение Котоеж »

У меня очень долго сын (приемный) на уроках ничего не писал, только если индивидуально с учителем или дома со мной. Я знаю причину - не было готовности в эмоционально-волевой сфере... Уже руки опускались и было жалко его: "как же так, просто сидеть за партой полдня! И это с его СДВГ"... Нам очень повезло с учителем (добрый, спокойный человек) и вот во второй четверти 2 класса сын наконец дозрел! И даже 5-ки стал приносить за классные работы...
Ответить Пред. темаСлед. тема