В начале пути к своему счастью
Модератор: terra_beauty
-
Olechka82
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: В начале пути к своему счастью
есения, видно будет...можно взять отпуск....по факту разберемся)))
-
Автор темыАленк@
- Всего сообщений: 293
- Образов.: незаконченное высшее
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Добавлено спустя 6 часов 56 минут 11 секунд:
Вот кстати, тоже вопрос! Мы когда первый раз пришли в опеку, я спросила, могу ли я сделать независимую мед. экспертизу (хотя читала и знала, что могу, но хотела услышать от них), она мне сказала, "да по закону вы имеете право, но только за свой счет". Я успокоилась, что смогу все хорошо узнать о здоровье малыша, т.к независимую экспертизу можно сделать в ДРКБ, тоже где то вычитала, да и вообще там лучшее обследования проводят. Тут начали проходить ШПР, нам сказали "Да кто же вам отдаст ребенка, что бы вы мед. обследование прошли? Да к тому же какой толк, вы же будете тех же врачей проходить. Да, по закону имеете право, но на практике ребенка вам никто не даст" Я в шоке, сидела только и молвила, ну как же так..., мне сказали можно..., мы же имеем право.... Единственное, что сказали можно взять кровь и проверить на кариотип (набор хромосом), но мне хочется знать все , не только набор хромосом, тем более, что этот анализ показывает только предрасположенность к каким то заболеваниям и не факт, будут они или нет. Вот теперь думаю, как так право имею, а возможности не имею.Милана-76:потом его обследовали в ДРКБ
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
А когда работаете куда малыша планируете, бабушкам-дедушкам или в дет.сад. Если дет. сад, тот там ведь тоже не все так просто, ну у нас по крайней мере в очереди нужно стоять 1-2 года, или у вас свободные ДСOlechka82:мы совсем маленького не хотим, так как работать надо...но у меня график 2/2-очень удобно, думаю должна за всеми успеть
Добавлено спустя 6 часов 56 минут 11 секунд:
Сама понимаю, что если бы были знакомые было бы проще. Как доки будут готовы будем искать как то знакомых через знакомых, ну вот какая тут тайна усыновленияМилана-76:Аленк@, ищите знакомых в опёках, очень сложно с детками
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Девочки, извиняюсь, не помню в какой темке обещала написать координаты опеки Очаково-Матвеевского района, вчера у нас был выпускной, приходила и сотрудница от туда нас поздравлять, так что из первых рук - 437-99-25 Елена Сергеевна или Лоллита Давыдовна - они по усыновлению работают, очень милые женщины, всех ждут, очень хотят пристроить всех деток. Сказали - если на данных момент нет подходящего малыша - оставляете заявление и они ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонят, как появится Ваш малыш. На их территории 2 ДР и роддом. Всем удачи!!!!
а нам в ШПР сказали - пишите заявление, и ДР или ДД, где находится ребенок, выделяет Вам своего сотрудника для сопровождения и Вы на своей машине везете лялика и сотрудника в клинику и обратно, но желательно, что бы поездка не сильно помешала режиму ребенка, т.е. надо договориться в клинике по времени. Отказать не имеют права, просите дать отказ в письменном виде с объяснением причины отказа - они не любят это дело, т.к. понимают, что нарушают Ваши права и права ребенка. А некоторые дет. учереждения наоборот охотно идут на такие обследования и просят захватить еще кого-нибудь своего малыша, которому нужно доп. обследование, можете и сами предложить им это. Не стоит заранее отчаиваться, нас часто запугивают, а потом все оказывается не так страшно.Аленк@:Да кто же вам отдаст ребенка, что бы вы мед. обследование прошли?
для приемных деток есть льгота в садик, у опеки спросите, они должны выдать направление, может и придется подождать месяц-другой, но это уже не 1-2 годаАленк@:в очереди нужно стоять 1-2 года,
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Девочки, извиняюсь, не помню в какой темке обещала написать координаты опеки Очаково-Матвеевского района, вчера у нас был выпускной, приходила и сотрудница от туда нас поздравлять, так что из первых рук - 437-99-25 Елена Сергеевна или Лоллита Давыдовна - они по усыновлению работают, очень милые женщины, всех ждут, очень хотят пристроить всех деток. Сказали - если на данных момент нет подходящего малыша - оставляете заявление и они ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонят, как появится Ваш малыш. На их территории 2 ДР и роддом. Всем удачи!!!!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Всё знает только Создатель. Вы хотите быть им?
Аленк@: но мне хочется знать все , не только набор хромосом, тем более, что этот анализ показывает только предрасположенность к каким то заболеваниям и не
Всё знает только Создатель. Вы хотите быть им?
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Её нет!Аленк@:ну вот какая тут тайна усыновления
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Olechka82
ну и бабушки подстрахуют если что...
для начала все же отпуск возьму, с д\с в возрасте 2.5-3г у нас проблем нетАленк@:А когда работаете куда малыша планируете, бабушкам-дедушкам или в дет.сад.
очень хорошо!!!Ирина72:для приемных деток есть льгота в садик, у опеки спросите
-
Автор темыАленк@
Да ну нет, конечно. Просто хочу знать как можно больше о здоровье малыша, что бы вовремя помочь. Ведь чем раньше узнаешь о проблеммах, тем легче с ними справиться. Тем более, сейчас, читая форум понимаю, что многие диагнозы скрываются.Любовь:Всё знает только Создатель. Вы хотите быть им?
-
Olechka82
Вот тут я что-то не поняла??? В каком смысле трудно: трудно найти совсем кроху, более-менее здорового или вообще у нас отказников нет?????Милана-76: ищите знакомых в опёках, очень сложно с детками!!!
-
Автор темыАленк@
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вам везет, у вас наверное маленький городок, раз и ПС вам разрешили на 2 летнего оформить и с дет. садами проблемм нетOlechka82:с д\с в возрасте 2.5-3г у нас проблем нет
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Нам говорят, что на данный момент детей нет, а желающих взять много, вот и судите самиOlechka82:трудно найти совсем кроху, более-менее здорового или вообще у нас отказников нет?????
-
Olechka82
а что возможно??? тогда, мамочки не имеющие своих детей вряд ли попросили бы: знать все о ребенке из ддЛюбовь:Всё знает только Создатель. Вы хотите быть им?
-