Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Модератор: Ок78
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58773
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
таютка, у моей девы поначалу уши тоже часто болели. Не знаю как ты относишься к народным рецептам,но напишу))) А ты уж сама решай
. луковый сок закапать в ухо,эт мне подруга посоветовала, говорит- "а ты что не знала? Нам мама в детстве только так и лечила"
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
Тата тата, не удивляйтесь это "а зачем брали?!" можно услышать в разных вариациях.
Спросила в нашей бух-ии о бесплатном садике (естественно когда на очередь поставили),.глаза по семь копеек. . . послали . . .в др.кабинет. . . а там услышала традиционное "напишете заявление, рассмотрим и решим сколько платить будете. . . бесплатно нет. . . закон . . .какой закон?. . .у нас все платят . . .может % 50, но платить надо"
Жорика отправлю и следом заявление на Ваню. . . эх отдохну от боев местного значения, обленюсь. . .
Спросила в нашей бух-ии о бесплатном садике (естественно когда на очередь поставили),.глаза по семь копеек. . . послали . . .в др.кабинет. . . а там услышала традиционное "напишете заявление, рассмотрим и решим сколько платить будете. . . бесплатно нет. . . закон . . .какой закон?. . .у нас все платят . . .может % 50, но платить надо"
Жорика отправлю и следом заявление на Ваню. . . эх отдохну от боев местного значения, обленюсь. . .
Лжецов и завистников презираю.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
А у нас только на бумаге льгота для детей под опекой, а так нету. Сказали: будем иметь в виду и все. Садик мужу от работы дали. Подали мы уже в апреле заявление и не смотря на очередь нас включили на этот год, спасибо им за понимание.
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Анатольевна, нам мама так насморк лечила, а вот про уши не слышала. его разбавлять надо или концентрированный. Посмотрим как лечение иммунитета нам поможет, может и аденоиды вылечим
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Анатольевна, нам мама так насморк лечила, а вот про уши не слышала. его разбавлять надо или концентрированный. Посмотрим как лечение иммунитета нам поможет, может и аденоиды вылечим
-
Берестина Клара
- Всего сообщений: 135
А мы не как не можем попасть в садик, мне в сентябре на работу, ребенок стоит на очереди в 3-ех садиках, в двух мы первые в своей возрастной группе, а в третьем -вторые. Но почему то нас кто- то отодвигает. Мы пошли по льготе как ребенок сотрудника полиции, то есть первоочередники, льготы по приемной семье у нас в городе нет, только круглые сироты. Вот сижу и думаю, может муж- полицейский пойдет взятку даст кому нибудь за место в садике???
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
странно. нас готовы были взять в несколько садов. щас приедет племяха мужа из другого региона. так, им тоже место в саду есть.
но мы ба пошли в логопедический сад за взятку, если бы не открыли православный детсад.
но мы ба пошли в логопедический сад за взятку, если бы не открыли православный детсад.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Берестина Клара
- Всего сообщений: 135
В свое время в нашем городе многие садики отдали другим организациям, теперь детей много, а садиков мало, вот такие километровые очереди и создаются
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58773
- Образов.: высшее педагогическое
Ведь капают же при отите борный спирт, а он куда ядрённее
я неразбавленный капала.таютка:его разбавлять надо или концентрированный.
Ведь капают же при отите борный спирт, а он куда ядрённее
-
trafik80
меня однажды убеждали, что луковый сок мне ТАМ все сожжет )) не сжег
.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
Кароче, теперь я стала противником отдавать РЕ на весь день в сад до 3 лет 5 дней в неделю)) Ну по крайней мере с Данькой это было бы плохо. Может, если Реб с рождения в семье, там получше дела обстоят... Конечно, я сама ооочень отдохнула, когда мы его на весь день отдали и он ровно месяц отходил 5 дней в неделю на целый день. Но потом, когда пришлось опять с ним сидеть дома, у меня по новой адаптация началась))) Зато сейчас ниче, втянулась...как тот кот в пылесос в анекдоте))
А теперь по происшествии полутора месяцев, могу сказать, что второго я так рано в сад не отдам. Вот я писала, что мы так и не поняли, хорошо ли что отдали в сад или нет. Теперь я думаю, что плохо. Рано еще. Я только сейчас могу сказать (после 2 месяцев сидения с ним дома вместе с папой, находясь временно в другой стране) что такое настоящая привязанность. В тот сад про который я писала (с 9-12), он походил только два дня с удовольствием. Остальные дни вцеплялся мне в руки и с криком не давал уйти. Ну я и не могла уйти в таких условиях. Ходила почти две недели с ним в сад вместе. Старалась держаться в стороне. Ему так намного спокойнее было. А вот думаю, в тот сад почему он так спокойно ходил (дома када были, на весь день), потому что у него привязанность не сформировалась тогда еще сооовсем. И кто знает, появилась ли она, если бы он так и продолжил ходить.Иришша:А мы Даню отдали в частный садик после 3,5 месяца дома, получается,что в 2,3 года примерно. Но он настолько дома устал со мной сидеть, что простот не описать. Спокойно отдали на весь день. Только первые дни по паре часов и по пол дня. Честно сказать, я так и не поняла правильно мы сделали или нет... У нас ничегошеньки от этого не изменилось. Ни в лучшую сторону,ни в худшую. Но походили мы всего месяц. Потом ушиб, гипс, теперь поездка... И вот скйчас уже месяц в другой стране, он реально с ума сходит, когда мы с мужем дома весь день. Просто на ушах стоит. На детей прям чуть ли не кидается в смысле поиграть хочет, но рядом его возраста мы не нашли детей. Зато щас начали ходить в школу раннего развития здесь. С 9-12 оставляем его, ему прям ооооочень нравится, тк там и с водой они играют и рисуют и куча инвенторя, да и в группу младшую попал, что оказывается хорошо) короче, пока я очень довольна тем как он реагирует на это место. Он туда прям бежит. И истерик стало намноооого меньше и песни петь начал)
Кароче, теперь я стала противником отдавать РЕ на весь день в сад до 3 лет 5 дней в неделю)) Ну по крайней мере с Данькой это было бы плохо. Может, если Реб с рождения в семье, там получше дела обстоят... Конечно, я сама ооочень отдохнула, когда мы его на весь день отдали и он ровно месяц отходил 5 дней в неделю на целый день. Но потом, когда пришлось опять с ним сидеть дома, у меня по новой адаптация началась))) Зато сейчас ниче, втянулась...как тот кот в пылесос в анекдоте))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
-
trafik80
я считаю, что я очень правильно сделала, что не отдала в сад. такого понимания бы у нас с дочерью не возникло и такого доверия. щас мы для нее реально мама и папа. я вижу это.Иришша:хорошо ли что отдали в сад или нет
-