Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Анатольевна
Всего сообщений: 58773
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Сообщение Анатольевна »

таютка, у моей девы поначалу уши тоже часто болели. Не знаю как ты относишься к народным рецептам,но напишу))) А ты уж сама решай :wink: . луковый сок закапать в ухо,эт мне подруга посоветовала, говорит- "а ты что не знала? Нам мама в детстве только так и лечила"
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Тата тата, не удивляйтесь это "а зачем брали?!" можно услышать в разных вариациях.
Спросила в нашей бух-ии о бесплатном садике (естественно когда на очередь поставили),.глаза по семь копеек. . . послали . . .в др.кабинет. . . а там услышала традиционное "напишете заявление, рассмотрим и решим сколько платить будете. . . бесплатно нет. . . закон . . .какой закон?. . .у нас все платят . . .может % 50, но платить надо"
Жорика отправлю и следом заявление на Ваню. . . эх отдохну от боев местного значения, обленюсь. . .
Лжецов и завистников презираю.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

А у нас только на бумаге льгота для детей под опекой, а так нету. Сказали: будем иметь в виду и все. Садик мужу от работы дали. Подали мы уже в апреле заявление и не смотря на очередь нас включили на этот год, спасибо им за понимание.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Анатольевна, нам мама так насморк лечила, а вот про уши не слышала. его разбавлять надо или концентрированный. Посмотрим как лечение иммунитета нам поможет, может и аденоиды вылечим
Берестина Клара
Всего сообщений: 135

Сообщение Берестина Клара »

А мы не как не можем попасть в садик, мне в сентябре на работу, ребенок стоит на очереди в 3-ех садиках, в двух мы первые в своей возрастной группе, а в третьем -вторые. Но почему то нас кто- то отодвигает. Мы пошли по льготе как ребенок сотрудника полиции, то есть первоочередники, льготы по приемной семье у нас в городе нет, только круглые сироты. Вот сижу и думаю, может муж- полицейский пойдет взятку даст кому нибудь за место в садике???
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

странно. нас готовы были взять в несколько садов. щас приедет племяха мужа из другого региона. так, им тоже место в саду есть.
но мы ба пошли в логопедический сад за взятку, если бы не открыли православный детсад.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Берестина Клара
Всего сообщений: 135

Сообщение Берестина Клара »

В свое время в нашем городе многие садики отдали другим организациям, теперь детей много, а садиков мало, вот такие километровые очереди и создаются
Анатольевна
Всего сообщений: 58773
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

таютка:его разбавлять надо или концентрированный.
я неразбавленный капала.
Ведь капают же при отите борный спирт, а он куда ядрённее
trafik80

Сообщение trafik80 »

меня однажды убеждали, что луковый сок мне ТАМ все сожжет )) не сжег :) .
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Иришша:А мы Даню отдали в частный садик после 3,5 месяца дома, получается,что в 2,3 года примерно. Но он настолько дома устал со мной сидеть, что простот не описать. Спокойно отдали на весь день. Только первые дни по паре часов и по пол дня. Честно сказать, я так и не поняла правильно мы сделали или нет... У нас ничегошеньки от этого не изменилось. Ни в лучшую сторону,ни в худшую. Но походили мы всего месяц. Потом ушиб, гипс, теперь поездка... И вот скйчас уже месяц в другой стране, он реально с ума сходит, когда мы с мужем дома весь день. Просто на ушах стоит. На детей прям чуть ли не кидается в смысле поиграть хочет, но рядом его возраста мы не нашли детей. Зато щас начали ходить в школу раннего развития здесь. С 9-12 оставляем его, ему прям ооооочень нравится, тк там и с водой они играют и рисуют и куча инвенторя, да и в группу младшую попал, что оказывается хорошо) короче, пока я очень довольна тем как он реагирует на это место. Он туда прям бежит. И истерик стало намноооого меньше и песни петь начал)
А теперь по происшествии полутора месяцев, могу сказать, что второго я так рано в сад не отдам. Вот я писала, что мы так и не поняли, хорошо ли что отдали в сад или нет. Теперь я думаю, что плохо. Рано еще. Я только сейчас могу сказать (после 2 месяцев сидения с ним дома вместе с папой, находясь временно в другой стране) что такое настоящая привязанность. В тот сад про который я писала (с 9-12), он походил только два дня с удовольствием. Остальные дни вцеплялся мне в руки и с криком не давал уйти. Ну я и не могла уйти в таких условиях. Ходила почти две недели с ним в сад вместе. Старалась держаться в стороне. Ему так намного спокойнее было. А вот думаю, в тот сад почему он так спокойно ходил (дома када были, на весь день), потому что у него привязанность не сформировалась тогда еще сооовсем. И кто знает, появилась ли она, если бы он так и продолжил ходить.

Кароче, теперь я стала противником отдавать РЕ на весь день в сад до 3 лет 5 дней в неделю)) Ну по крайней мере с Данькой это было бы плохо. Может, если Реб с рождения в семье, там получше дела обстоят... Конечно, я сама ооочень отдохнула, когда мы его на весь день отдали и он ровно месяц отходил 5 дней в неделю на целый день. Но потом, когда пришлось опять с ним сидеть дома, у меня по новой адаптация началась))) Зато сейчас ниче, втянулась...как тот кот в пылесос в анекдоте))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
trafik80

Сообщение trafik80 »

Иришша:хорошо ли что отдали в сад или нет
я считаю, что я очень правильно сделала, что не отдала в сад. такого понимания бы у нас с дочерью не возникло и такого доверия. щас мы для нее реально мама и папа. я вижу это.
Ответить Пред. темаСлед. тема