Флешка:Они всё время занимаются тем, что готовят-моют посуду-готовят-моют посуду-хотят за продуктами-готовят
Не-е, ну загнула.
Могу на примере семьи из 6 персон рассказать (двое взрослых, трое детей и песик - немецкий боксер)
Значит раз в месяц я в одиночку еду в Метро (у меня рядом с домом) и на бойню за мяском - затариваю авто (с маленьким багажником), поэтому затариваю одна, а то в салон больше кроме покупок не влезает никто. Подъезжаю к подъезду и звоню мужу, он машину разгружает, а я дома все раскладываю по углам и шкафам - 2-3 упаковки молока, 10 кг сахара, 10 кг. муки, 5 литров масла, 10 кг гречки и т.д.
Потом с мужем разбираем мясо, что-то на супчик, сразу порциями, что-то на фарш (котлеты, тефтели, пельмени и пр.), что песику. Потом делаем полуфабрикаты (котлеты, пельмени, тефтели и пр.) и забиваем морозилку этими полуфабрикатами.
Теперь готовка, это в основном мужу достается. Утро - большая кастрюля каши (пол-пачки гречки). Обед - "тазик" салата овощного по сезону, суп, как правило с вечера варим из расчета на два дня. В супе вареное мясо обязательно, чтоб со вторым не заморачиваться. Полдник - творог, кефир, молоко, вафли, печенье, пирог и т.п. Вечером - достаем полуфабрикаты из морозилки и подвергаем тепловой обработке (варим, парим) + гарнир.
Такого чтоб стоять целый день у плиты не бывает
А еще между делом песику готовим внушительную кастрюльку каши с мясом или печенкой или другими субпродуктами.
Посуду, кстати, все как-то моем, то я, то дочь старшая, то муж, то мелкие (но эти в качестве развлечения).
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.