Вопросы новичка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

rusadrin
Всего сообщений: 65
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Вопросы новичка

Сообщение rusadrin »

Разговор о приемстве в нашей семье идет уже более 5 лет,а не сейчас принятое мною решение.Просто меня сейчас допекло,это я созрела что бы принять чужого ребенка.И к тому же у него есть в родне положительные примеры приемства детей.Ну такой он человек! мало эмоциональный,даже когда я ходила беременная он отодвигался от меня.Конечно мне тоже хотелось ,что бы как в кино -ласкал, разговаривал с животиком и тд и тп.Но это не значит что он не любит свою дочь-он млеет возле нее.Сколько раз я ждала его одобрения на беременность!А надо было самой решать,не ждать.Часики то тикают!А если я этого не сделаю то мне действительно лучше развестись.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

rusadrin:А если я этого не сделаю то мне действительно лучше развестись.
:shock:
Это повод или причина?
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

rusadrin:А если я этого не сделаю то мне действительно лучше развестись.
нафига разводится, если он так любит дочь? меня, вот, муж любит, но на эмоции скупой. к дочери приемной, нууу, не то чтобы равнодушен, но без фанатизма. и если он не захотел бы приемных детей, я бы поняла и приняла. мы - семья и ни о каком разводе речь бы не шла, конечно.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
rusadrin

Сообщение rusadrin »

trafik80,вот и мой также.Ни кто разводиться не собирается.Он любит меня и детей.Да и бурного протеста не выражает, просто опасается тех ситуаций которые могут возникнуть с приемным ребенком.Дело сделано ,согласие подписано.Ведь пошел же он со мной в опеку и в ДР мы ездили вместе. Просто сложно в двух словах на форуме рассказать о том что есть.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Не начинайте энто дело так печально! "Унылый дух сушит кости" Понятно, что всего здесь не расскажешь, но вы как "грустный ослик Иа"- не обижайтесь, у него день рождения а он в печали!
Про развод забудьте! Перед таким шагом всех ломает, не все так просто - это вещи духовные. Дети сироты, они все из семей неблагословенных, а скорее наоборот.
Мой вам совет, проверено на себе. Открываю и ищу положительные рассказы о приемных детях, только положительные. В ШПР расскажут что возможно будет, но проблемы решайте по мере их поступления.Здесь у нас есть проблемы, как и везде, но намного больше хорошего и положительного. Просто нам делиться не с кем, вот и" вываливаем. ". .
Лжецов и завистников презираю.
rusadrin

Сообщение rusadrin »

Большое спасибо за эти слова Sarra!Меня очень ломает ,особенно ночью и после подписания согласия.Это как будто бес мне шепчет:что ты делаешь,зачем тебе это надо?Почему не можешь жить как все? Но всегда спрашиваю себя что будет если я не сделаю этот шаг?А будет полная пустота в моей жизни.Так и буду жить на форуме вашими жизнями
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

rusadrin, Ох,разводиться не стоит ,уж поверьте ..Ничего хорошего в распаде семьи нет :(
Как Даша писала в другой теме ,а может этот шепот как предостережение?
Я просто предполагаю...
Мой муж ярый противник еще одного приемства,хотя я бы и рискнула и иногда думаю об этом очень серьезно,но его не готова положить на алтарь своих желаний ....
Калинка
Всего сообщений: 267
Дочерей: 0

Сообщение Калинка »

rusadrin:бурного протеста не выражает, просто опасается тех ситуаций которые могут возникнуть с приемным ребенком
Мне кажется - это нормальная реакция взрослого мужчины, тем более в самом начале пути.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

rusadrin:А будет полная пустота в моей жизни
а почему, ведь в профиле указано, что у вас есть дети. Мой муж был за, но когда я тряслась, вдруг не дадут ребенка, он спокойно отвечал, значит это не наше дело, не воля Божья и... живем дальше
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
rusadrin

Сообщение rusadrin »

Девочки разводиться ни кто не собирается.Мы прожили 20лет вместе и при этом ни разу серьезно не ругались.Просто когда уехали наши дети учиться в моей жизни образовалась пустота,дыра ни чем не заполняемая.И эти 3года я металась в поисках того что меня может удовлетворить,я себя поедом ела и мужу доставалось.Страшная неудовлетворенность жизнью,на пустом месте слезы,истерики,физическое состояние как перед кабинетом стоматолога или гинеколога.И вот нашла ваш форум -месяц читала неотрываясь.Созрело решение,я об этом думала раньше и разговоры были в семье.И с этого момента у меня появилась цель.Прекратились истерики, самоедство,муж уже не раздражает.Вы думаете и дальше мне стоит ждать его согласия? Или сразу в дурничку?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Вот вчера уже купила детскую книгу с потешками, колыбельными.Почти довязала кофточку девочке.Вот она радость
Ответить Пред. темаСлед. тема