В начале пути

Пишем про себя, читаем про других
Автор темы
betti
Всего сообщений: 58
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: В начале пути

Сообщение betti »

Книги стараюсь читать, очень нравиться Юлия Ги "Общаться с ребенком Как?" написано здорово, но как воплотить в жизнь, скачала и слушаю ее частенько.
Реклама
Tania1969
Всего сообщений: 3
Образов.: высшее

Сообщение Tania1969 »

Подняла свою тему. Пять лет, как один день! Через месяц сыну 17 лет! Аж, самой страшно, как время быстро бежит. Немного напишу что имеем на сегодняшний день. Сын заканчивает 9 класс, учебы нет совсем, ставят оценки просто за поведение. Когда после 6 класса поменяли школу, я как на свет народилась. В старой школе отучились 5 лет, со 2 класса по 6, и каждый день почти я была в школе, постоянные звонки, выяснения, и сын всегда виноват во всем, особенно 5-6 класс. Не очень повезло с классным руководителем, девочка после института просто не справлялась с ними. Зато в новой школе попали в слабенький класс, мальчуковый, очень грамотная и опытная классная. Я первое время ждала звонка со школы, день никто не звонит, второй, не выдержала позвонила сама, спрашиваю, как дела и спокойный ответ, что все нормально. Классная про сына на сегодня говорит, хороший, спокойный, он не хамит учителям, не мешает на уроках, но ничего не делает. это лень или еще что-то. вот, думаю, может что-то упустила, не то делала. При чем репетиторы по основным предметам были до 8 класса, в 8 классе я сдалась, со скандалами постоянно и результатов нет. Вот заканчиваем 9 класс, на нашу радость отменили в связи с короновирусом выпускные экзамены. Подал заявление в лицей машиностроительный, типа ПТУ на автослесаря. Ему нравиться машины, механизмы. Все лето работал на море при кафе, принеси-подай-почухай, и купил себе мопед. Разбирал - собирал его целыми днями. Говорит, мама , я бы целый день так бы сидел. Не знаю, как будет с учебой в лицее, учиться не может. Он не выходит к доске, не отвечает даже если знает. Учеба - это моя боль, но я хоть перестала нервничать, перестали ругаться, стали более спокойные отношения. А так хлопец хороший, добрый, спокойный, одним словом, любимый!
Lynx
Всего сообщений: 39937
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Tania1969: 23 мар 2021, 15:51 отменили в связи с короновирусом выпускные экзамены.
http://government.ru/news/41619/
в этом году учебные предметы по выбору девятиклассники сдавать не будут. Аттестаты об основном общем образовании они смогут получить, пройдя государственную итоговую аттестацию (ГИА-9) только по двум обязательным предметам – русскому языку и математике.
Tania1969

Сообщение Tania1969 »

Мы с Украины, у нас после 9 и 4 класса сдают ДПА (державна аттестация) по основным предметам. Вот все отменили совсем, оценки в аттестат по итогам учебы
Lynx
Всего сообщений: 39937
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Tania1969, повезло деткам :) у нас только в прошлом году экзамены полностью отменяли
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Tania1969, автослесари тоже люди. И профессия нужная.
Если ему нравится, как нибудь отучится. А попутно можно подработку в автомастерской договориться.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Вера3120
Всего сообщений: 96

Сообщение Вера3120 »

Здорово, что вы отписались!! Расскажите как вы справились с "побегами"? Или само прошло?
Tania1969

Сообщение Tania1969 »

Побеги были изначально и много, чуть что не по его и в путь. Но это были не побеги как таковые, а я бы сказала, просто отойти от проблемы, отбегал и шел рядом или далеко впереди. Если за ним бежишь, то он убегал дальше. Когда я поняла, что ему нравится что бегаем за ним, ищем, ловим, было и такое, перестала все. И форум наш здорово помог, все писали - не бежать, не искать. И начала вслед ему говорить, беги, беги, набегаешься и придешь. Не скажу что было легко, и психовала, и нервничала, очень переживала, один раз было до поздней ночи, часов до 9 не было. Еле сдерживала себя чтобы не идти искать, хорошо на то время был ремонт дома, чем-то занять мысли и руки. И пришел сам, в окошко постучал с виноватым видом с извинениями, тогда поговорили и сказала, еще раз убежишь, соберу вещи и беги. Как-то дальше само прошло, тренировки были до позднего вечера, и перерос. Но и сегодня осталась привычка уходить от проблем, не решая. Постоянно говорю, что остановись, подумай, как решить эту проблему, не откладывая на потом, она сама не рассосётся, учу проговаривать. Очень эмоционально закрыт с посторонними, трудно высказывать свои чувства, свои желания. Со мной нормально, открыт, привязанность чувствуется, но с чужими капец. Как-то так уже и дожили до семнадцати почти
Ответить Пред. темаСлед. тема