Скоро 50 лет хочу взять ребенка,

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Пелерин
Всего сообщений: 3331
 Re: Скоро 50 лет хочу взять ребенка,

Сообщение Пелерин »

markiza,какие чудесные фотаньки!!я детство вспомнила,почти так же все было!!!
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

trafik80,
А мы с ней первый год в октябре поехали в Иркутск покупать ей одежду на зиму.Купили ей одеяло синтепоновое,она сама выбрала желтое с бабочками. А оно новое пушистое,пакет с нее ростом, носится за нами по рынку с этим пакетом,китайцы смеются просят у нее, и так люди помочь предлагают,она ни в какую. Так это одеяло домой привезла!!! И сейчас под ним спит,предлагала ей , другое не хочет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: есть

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Илона:пусть морально не готовые ее не берут
Вы 9 месяцев мучаетесь этим, а я три года решался... и решился, когда счел себя "морально готовым". Притом что я с психологами, а теперь уже и с психиатром на одном языке разговариваю. Они мне все один и тот же вопрос задают - об образовании, все меня в своей специализации подозревают... И вот уже год прошел, как я с этим "счастьем" за счастье борюсь. Манипулировать легко, а "мозги вправить" можно только если они есть, и здоровые. Родные и приемные, как небо и земля. Об этом писано-переписано, и все равно не поймешь, пока сам не столкнешься. Думал, два, ну, четыре месяца адаптации - а дальше обычно-привычная жизнь... Как же! А эти сказки про то, что любовь все примет, все покроет... оставьте на них надежду. Этих детей уже все предали, кто мог, они ни во что не верят, и чтобы это доверие вернуть, может быть, уже всей жизни не хватит.
А про нравится ребенок или нет - мне мой никогда не нравился, я думал, это не важно, пройдет время, все перемелется. Год прошел. Я к нему привык. Вот только это и есть - привычка.
А времени приемный требует 100 % от свободного, и то ему мало. Только вокруг него и будете "хороводить". Меня это, честно говоря, заедает. Я такого не планировал.
Что касается "метафизики" - кто на кого "похож"... Даже говорить не стану - не стоит. "Кто зажег в тебе свет, обернется твоей тенью..."
Оформите "гостевой", если возможно. Присмотритесь, прислушайтесь к себе...
Как это не смешно, но я не жалею о своем решении. Я решаю проблемы и очень надеюсь, что все будет если не хорошо, то нормально.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение markiza »

А я три года не решалась сказать старшей,что хочу взять еще одну девочку,боялась что она обидится и неправильно меня поймет,хотя задумка была,когда она еще была дома,но уже собралась замуж в другую страну.Три года я прожила вдвоем с мамой,а потом все-таки перед ее приездом в гости решилась позвонить.Ответ был положительный НО!!! Спать я буду на своей кровати!!!Ну меня долго уговаривать не надо было. За 10 дней до ее приезда ребеныш появился у меня в доме.
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА.
Скоро 50 лет хочу взять ребенка, - Изображение 213.jpg
Скоро 50 лет хочу взять ребенка, - Изображение 250.jpg
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Илона, а возраст девочки сейчас какой??? Далеко она от Вас?
Может ссылку на нее дадите или фото покажете?

Я то-же когда деток собиралась брать у мну одно условие было- НИКАКОЙ ПСИХИАТРИИ!!! а вышло наоборот, что со старшей (Машей-теперь уже средней), что с младшей Таней. Да и никто нам про псих-родителей и не говорил, скрывали активно! потом все выяснилось...
правда с Таней пока не ясно ничего, явных проблем нет, а вот С Машей...уже хлебаем, полной ложкой, вернее черпалом, самым большим что есть на свете.

и еще скажу- любить, именно безответно любить! таких деток очень сложно. тут жалости и привычки больше, чем любви.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

И всё равно у всех всё одинаково и всё совершенно по разному. Нет, мне кажется, никакой зависимости между тем как к этому пришел и тем, что из этого вышло.
Я почти 40 лет и не помышлял, больше того последние 5 из них даже зарекался т.к. работал с такими детьми. "Усыновить?! Да не а жисть! Я что псих?!"
А надумал и решился за 2 минуты и вот уже 13 лет одуматься не могу...
И психов не боялся, хотя меня всегда заранее носом в диагнозы тыкали и потом не боялся и сейчас не боюсь. Чего мне бояться я и сам псих. :)
Мы психи тоже люди, нас бояться не надо, мы не страшные и в большинстве случаев не опасные, мы просто живем в другом, своем мире, он не хуже и не лучше, просто другой и имеет право быть ...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Да, забыл сказать. Последнего ребенка взял в 51. :wink:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ирэн
Всего сообщений: 59
Дочерей: 1

Сообщение Ирэн »

Анатольевна:влюблённость в фото ( в созданный вами образ) - частое явление для решивших взять ребенка.
Мы брали направление на посещение ребенка у РО, (т.к. в нашей опеке нам сказали, что детей нет). Время приема у РО нам было назначено за полчаса до их перерыва на обед, сидим с мужем как два истукана, глазенками хлопаем, поэтому быстренько выписали направление на нашу Красоту (статус есть, диагнозы непонятные, ну вроде как по фото ничего). Приехали домой, я в ФБД нашла ее анкету, а на фото другой ребенок и страшнючая :shock: Через день едем на смотрины в ДР, и она оказалась совсем другая, чем на фото. И давай нам лыбится , и ручками так цепко хватается... :) Разжевали нам ее диагнозы, как-то страшно нам стало, вдруг не потянем? Через несколько дней мы позвонили в ДР и отказались от нее. А через два дня, в понедельник рано утром, уже стояли под дверьми опеки - выпрашивать на нее повторное направление :oops: Стало понятно, что нам с этим жить , и если ее не заберем, то не простим себе. Разговаривать дома друг с другом не могли, муж - стреляный боевой офицер, слезы не мог сдерживать. Возили сами дочку на независимую медицинскую экспертизу, самые страшные диагнозы почти сняты, хотя это уже для нас не имело значения.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Игорь Сергеев: Чего мне бояться я и сам псих.
Мы когда проходили медицину, мне психиатр сказал, что у меня на лицо УО :shock: ,надеюсь, что пошутил :ROFL:
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3

Сообщение хуторянка »

Игорь Сергеев:Да, забыл сказать. Последнего ребенка взял в 51.
Ну вы же брали не в возрасте 1,5-2 лет? т.е времени на "выращивание" несомненно больше.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Игорь Сергеев:Чего мне бояться я и сам псих. :)
Так дело не в страхе, какой тут страх....
Не могу объяснить..в чем тут дело...просто хотелось "общаться" с нормальным ребенком, с адекватным и взамен обычному вопросу получать нормальный ответ, а не типа: Маша, скажи, в каком ты городе живешь? ...Я живу в Москве под названием Углич..тут еще вода Волга есть...а в зоопарке мне больше всего понравился паровозик, на котором я каталась...(9 лет дитю, это один ответ на один поставленный вопрос)
И так во всем, без исключения, общаться нормально не получается, потому-что не объяснишь ничего, не поймет Маня....хоть апстенку убейся!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Анатольевна
Всего сообщений: 58787
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лена-Ко:просто хотелось "общаться" с нормальным ребенком,
аналогично) мотивы у всех разные и представление о семье тоже. Кому то и с психами нормуль :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема