Автокресло обязательно?
Модератор: Cherny_1612
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Автокресло обязательно?
Натик, ну в автокресле не привязывают, там обычный ремень и как в коляске застежка. 
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Сибирячка
- Всего сообщений: 154
- Образов.: высшее
"Автокресло обязательно?"
В моей буржуйской машине изначально предусмотрено, что заднее сиденье - детское. С соответствующими ремнями безопасности. Сотрудники свистка и жезла дважды удивляются... Первый раз конструкции авто. Второй раз - когда слышат текст ПДД дословно.
То есть спецустройство обязательно ТОЛЬКО НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНЬЕ.ПДД 22.9: Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
В моей буржуйской машине изначально предусмотрено, что заднее сиденье - детское. С соответствующими ремнями безопасности. Сотрудники свистка и жезла дважды удивляются... Первый раз конструкции авто. Второй раз - когда слышат текст ПДД дословно.
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
Сибирячка, а что доказывает выделенный текст? В обоих случаях (и спереди, и сзади) должны присутствовать именно ДЕТСКИЕ удерживаюшие устройства. "Иные средства", как я понимаю, это накладка на ремень, но она для детей с 6-7лет вроде как, под это же понятие подходят бустеры. Для ребенка ДО 4-5 лет ничего кроме кресла и не подойдет. Так что противоречий не увидела.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Сибирячка
Варава Мариана, попробуйте прочитать еще раз. Как ответ на вопрос, озвученный в начале поста.
ПС. Удерживающие устройства - это даже собранный родителями лично Y-образный ремень, пришитый к сиденью. Собственно об этом и есть выделенный текст.
ПС. Удерживающие устройства - это даже собранный родителями лично Y-образный ремень, пришитый к сиденью. Собственно об этом и есть выделенный текст.
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
Сибирячка, да, я прекрасно поняла смысл, но тут нюансов многовато. До 4 лет, как ни крути, а нужно кресло. Каркасное или безкаркасное, но именно кресло. С остальным согласна.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Сибирячка
Варава Мариана А разница между креслом и Y-образным ремнем?... В случае лобового столкновения - оба варианта одинаково удержат. В случае сильного бокового - одинаково не спасут. Краш-тесты производителей не обоснование... Реальная дорожная статистика больше доверия внушает, а она к сожалению разницы особой не показывает.
ПС. Хотя, конечно, согласна с необходимостью автолюльки до года. Да и в большом авто дети ездят в кресле и с ФЭСТом.
ППС. Да и спорю больше потому что очень уж отвратно было на эту тему в последний раз с сотрудником ГАИ общаться...
ППС. Да и спорю больше потому что очень уж отвратно было на эту тему в последний раз с сотрудником ГАИ общаться...
-