Не могу полюбить нашу малышку
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыHimera
- Всего сообщений: 96
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Не могу полюбить нашу малышку
Эх, то ли я мать никакая, то ли что... Понимаю, что проблема то у меня пустяшная, но некоторые вещи выбешивают. Забираю вчера малявочку из сада, спускается группа на прогулку, воспитатель говорит ваша еще одевается, поднимаюсь, стою у дверей слушаю, моя орет, бесится, скачет по раздевалке, нянечка увещевает ее, что надо одеться, захожу, Тая меня видит, встает по стойке "смирно" и молча начевает одеваться. Нянечка вздыхает, ну как это у вас получается, у нас каждый раз одно и то же, все одеваются, а она начинает или истерику или нарочно время тянет, изображает немощную...
Дети в нашем саду все непростые, слабослышащие, слабовидящие, с логопедическими проблемами, и скандалы бывают, но такое чудо как мое педагоги видят первый раз. Совершенно неуправляемая, если относиться ласково, уговаривать, объяснять. Мне достаточно только зыркнуть на нее, ребенок тут же становится вменяемым, послушным, золотым.
Сегодня все прошло на отлично, оделась молча, вышла на прогулку самая первая, то есть в каждой мелочи надо контролировать, своим умом ребенок никак не понимает, что есть недопустимые вещи и "кара" настигнет в любом случае.
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
Ну и к вышесказанному, ребенка я не бью, не ору, за провинности всегда разговор по душам, почему я недовольна, почему мне больно от ее проделок, страха как такового быть не должно у малышки. НО слушается она только меня, авторитет только я, остальными по ее мнению вертеть можно как хочешь.
Дети в нашем саду все непростые, слабослышащие, слабовидящие, с логопедическими проблемами, и скандалы бывают, но такое чудо как мое педагоги видят первый раз. Совершенно неуправляемая, если относиться ласково, уговаривать, объяснять. Мне достаточно только зыркнуть на нее, ребенок тут же становится вменяемым, послушным, золотым.
Сегодня все прошло на отлично, оделась молча, вышла на прогулку самая первая, то есть в каждой мелочи надо контролировать, своим умом ребенок никак не понимает, что есть недопустимые вещи и "кара" настигнет в любом случае.
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
Ну и к вышесказанному, ребенка я не бью, не ору, за провинности всегда разговор по душам, почему я недовольна, почему мне больно от ее проделок, страха как такового быть не должно у малышки. НО слушается она только меня, авторитет только я, остальными по ее мнению вертеть можно как хочешь.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
Himera, не помню в какой теме дочки-матери(это ник форумчанки) написала-что дочь ее приемная,привыкшая к жестокому отношению в биосемье и в системе,испытывала дискомфорт без таких проявлений внимания к себе,ну и "выпрашивала" привычное обращение к себе...а вот ласки,нормальный тон не воспринимала либо отторгала...
Наде очень нелегко было приучить ребенка к нормальному тону,ласкам,обнимашкам и пр...
по ее мнению-адаптация таких деток в семье идет столько же,сколько они прожили в аду...
Наде очень нелегко было приучить ребенка к нормальному тону,ласкам,обнимашкам и пр...
по ее мнению-адаптация таких деток в семье идет столько же,сколько они прожили в аду...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыHimera
Моя в биосемье прожила только до года, потом в "Нейроне" год, там отношение очень хорошее к деткам, потом год у опекунов (брат ее биомамы), люди там приличные, своих детей у них трое, Таю воспитывали хорошо, но вот с эпизодическими истериками ее справиться не смогли, потому и решили ее передать в другую семью. Мы часто к ним в гости ездили, пока приглядывались к малышке, видно было, что ей там комфортно, никто различия между своими и чужими не делал. Первое время, когда она к нам навсегда переехала, проскальзывало у Таи, а когда я к маме Оле поеду, говорила, что скучает по братьям и сестре, до сих пор помнит все имена и фамилию. С опекунами я созваниваюсь часто, они все таки переживают, как там Таюша, но сильно не вмешиваются, просили в гости привозить, но я не хочу лишний раз ребенку стрессы устраивать, хотя может и не права.
Сегодня утренник был в саду, детки пели, танцевали, стихи рассказывали, педагоги умудрились еще игры устроить, где идет тесный контакт родителей с детьми, моя при словах "а теперь подойдите обнимите маму крепко" с таким смущенным видом подошла: мол ну что теперь, надо
Мы столько за 6 месяцев не обнимались, не миловались, как за сегодняшнее утро, мне не по себе было, дискомфортно, Тая наоборот счастлива безмерно, хоть "насильно", да наполюблялась с мамой.
Сегодня утренник был в саду, детки пели, танцевали, стихи рассказывали, педагоги умудрились еще игры устроить, где идет тесный контакт родителей с детьми, моя при словах "а теперь подойдите обнимите маму крепко" с таким смущенным видом подошла: мол ну что теперь, надо
-
Автор темыHimera
Боже, дай мне сил... Ну почему мой золотой дома ребенок в других местах монстр? В садике жалуются, агрессивная, неуправляемая, в гости если ходит с папой в последнее время только и слышу от папы - она без тебя маленький монстрик, кричит, дерется, мордочки страшные строит, рычит, если настроение хорошее всем надоедает, на шею практически садится, не отлипнет, стоит только взрослому интерес к ней проявить. Дома ест все, в гостях (не при мне) кричит, тарелку кидает мол это я не ем. В садике ест дольше всех, каша во рту стынет, одевается еле-еле, валяется на полу, вещи все в жутком беспорядке. При мне идеальный порядок в шкафах. Папе ультиматумы ставит, что она хочет мультики и не волнует ее, читай, играй, развлекай, а то орать буду...
-
Мама-Мышка
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Всем добрый день. Решилась написать, потому что тоже очень тяжело. Вот уже полгода как ребенок в семье. Но даже в начале было больше положительных чувств к ней, чем сейчас. Пришлось обратиться за помощью а психологу в центр, где проходили ШПР. Причин отсутствия (надеюсь пока) любви и желания приласкать ребенка много: есть 3 кровных, которые в корне отличаются от нее. Они у меня все спокойные, добрые, как все говорят воспитанные дети (может поэтому мы решили, что сможем воспитать хорошо и приемного). А она очень активная, естественно не без причин (куча диагнозов, в том числе, гиперактивность). Мужа вообще она пугает, он у меня медик, поэтому боится, что это у нее никогда не пройдет. У ребенка напрочь отсутствует чувство брезгливости, может капошиться в кошачьем туалете, даже какашку в рот взять, измазаться кале, баловаться мочой, даже на улице все тащит в рот. Причем, слово нельзя не действует. Просто надо следить каждую секунду. Это ребенку в сентябре будет 3. Писается, какается. Вот все жду, что будет какой-нибудь прогресс. И прошу у Бога терпения и любви.
Может меня кто-нибудь подбодрить своим примером? Помогите!
Может меня кто-нибудь подбодрить своим примером? Помогите!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58815
- Образов.: высшее педагогическое
У вас сейчас адаптация- сложный период . Успокоительные вам в помощь и много терпения
мне помог хороший психолог( еще раз уточню -мне,не ребенку),но это большое везение- адекватный специалист ( к тому же она сама была приёмная мать. Нет, она не научила меня любить ребенка, а помогла проще посмотреть на сложившуюся ситуацию.Мама-Мышка:Может меня кто-нибудь подбодрить своим примером? Помогите!
У вас сейчас адаптация- сложный период . Успокоительные вам в помощь и много терпения
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Himera, 7Мама-Мышка, девочки, читаю ваши истории и так жутко становиться. Ничего посоветовать не могу, но очень сочувствую вам и переживаю за вас и ваших деток. Дай Бог вам сил преодолеть эти трудности 
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Himera, как у вас дела? Слежу за вашей историей, а вас давно не слышно
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Я недавно лежала в больнице с сыном, и там с нами в палате лежал мальчишка из приюта (кто читает мою тему, тот в курсе). Этот ребенок вел себя очень плохо. Правда ничего криминального он не делал, но все время кричал, бегал, баловался, не слушался. Все на него ругались, кричали - и пациенты и персонал. Но я как социальный педагог и приемный родитель понимала, что это всего лишь способ привлечь к себе внимание. Ведь если он будет тихонечко сидеть и рисовать, то про него вобще все забудут. А привлекать внимание к себе по другому он просто не умеет. Он мало видел похвалу, поэтому хоть крики, ругань - но это ВНИМАНИЕ.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Himera, как у вас дела? Слежу за вашей историей, а вас давно не слышно
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Я недавно лежала в больнице с сыном, и там с нами в палате лежал мальчишка из приюта (кто читает мою тему, тот в курсе). Этот ребенок вел себя очень плохо. Правда ничего криминального он не делал, но все время кричал, бегал, баловался, не слушался. Все на него ругались, кричали - и пациенты и персонал. Но я как социальный педагог и приемный родитель понимала, что это всего лишь способ привлечь к себе внимание. Ведь если он будет тихонечко сидеть и рисовать, то про него вобще все забудут. А привлекать внимание к себе по другому он просто не умеет. Он мало видел похвалу, поэтому хоть крики, ругань - но это ВНИМАНИЕ.
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
взрослыми, которые умеют любить
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Himera, Мама-Мышка, если у детей нет психических отклонений, то все пройдет обязательно.
До вас дети были предоставлены сами себе - им негде было уяснить требуемые вами навыки. Все придет со временем. Старшие дети помогут своим примером.
У всех приемных встречается или то же самое или подобное. Я пока своим великовозрастным девицам объяснила, что нужно ногти стричь, трусы менять ежедневно - столько крови попортила... И если бы это были самые большие проблемы, как было бы хорошо))))
До вас дети были предоставлены сами себе - им негде было уяснить требуемые вами навыки. Все придет со временем. Старшие дети помогут своим примером.
У всех приемных встречается или то же самое или подобное. Я пока своим великовозрастным девицам объяснила, что нужно ногти стричь, трусы менять ежедневно - столько крови попортила... И если бы это были самые большие проблемы, как было бы хорошо))))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
У нас была очень сложная адаптация. Чтобы ребенок стал более-менее адекватный дома потребовался ровно год. Сначала на все замечания ребенок безудержно ржал,потом демонстративно какал-писил. Следующим этапом у него была агрессия,он орал,бился головой,ему все было все равно,только чтоб по его было. Последней реакции на замечания взрослого стали слезы.И если дома его ругала-он ронял скупую слезу,то в любом другом месте,он плакал так как будто начался конец света.
Сейчас у меня ситуация как у Химеры. Дома у меня претензий к ребенку нет,идеальный ребенок. Зато во всех остальных местах,где меня нет его ненавидят,в прямом смысле слова. Он там отрывается по полной.
На сегодня прогресс-не какается,если ночью сажать-не писиется,дома послушный,говорить начал в 3,6 и к 4,6 уже очень даже хорошо говорил.В принципе,превратился в обычного домашнего ребенка.Спит-кушает очень хорошо. Если бы не садик,развивалки и другие общественные места-то придраться к ребенку в принципе не к чему.Ну ломает все-ну выделили ему отдельную комнату с минимумом вещей которые можно сломать,небрежный грязнуля-вся одежда темных цветов,грязи особо не видно
На улицу есть куча одежды-дублера,которую не жалко испачкать и порвать. Брезгливость появилась только если он ночью описился.Тогда сам встает,если проснулся,переодевается,перестилает постель и дальше спит. Во всем остальном пока не брезглив. В саду может жевачки ,выброшенные конфеты поднимать с пола и есть.
Меня больше беспокоит тот факт,что его никто не любит,объясняю бесконечно как себя вести,но пока не помогает. С ужасом замечаю,что людей трясет от него.
Вы устали,вам срочно нужно отдохнуть. Помню это жуткое чувство усталости и некоторой беспомощности. Отдохнешь-вроде все не так уж плохо. И любви поэтому не чувствуете. Какая тут любовь,когда живешь как на вулкане.Мама-Мышка:Может меня кто-нибудь подбодрить своим примером? Помогите!
У нас была очень сложная адаптация. Чтобы ребенок стал более-менее адекватный дома потребовался ровно год. Сначала на все замечания ребенок безудержно ржал,потом демонстративно какал-писил. Следующим этапом у него была агрессия,он орал,бился головой,ему все было все равно,только чтоб по его было. Последней реакции на замечания взрослого стали слезы.И если дома его ругала-он ронял скупую слезу,то в любом другом месте,он плакал так как будто начался конец света.
Сейчас у меня ситуация как у Химеры. Дома у меня претензий к ребенку нет,идеальный ребенок. Зато во всех остальных местах,где меня нет его ненавидят,в прямом смысле слова. Он там отрывается по полной.
На сегодня прогресс-не какается,если ночью сажать-не писиется,дома послушный,говорить начал в 3,6 и к 4,6 уже очень даже хорошо говорил.В принципе,превратился в обычного домашнего ребенка.Спит-кушает очень хорошо. Если бы не садик,развивалки и другие общественные места-то придраться к ребенку в принципе не к чему.Ну ломает все-ну выделили ему отдельную комнату с минимумом вещей которые можно сломать,небрежный грязнуля-вся одежда темных цветов,грязи особо не видно
-
Автор темыHimera
Работаю, клубы все время отнимают, малявку вижу только ночью, когда уже спит. Сегодня выходной себе устроила, ловлю себя на мысли, что отвыкла от нее совсем, непривычно стало дома просто сидеть со всей семьей, все куда то бежать охота, чувство такое, что не все дела доделаны, короче никакой расслабухи. Отправила мужа с Таей к его маме, со старшей уехали к моим родителям, так хорошо отдохнули. Надо как то менять отношения внутри семьи, а то я совсем разучусь получать удовольствие от общения с родными, вечно какие то крайности у меня выходят...Норильчанка1:Himera, как у вас дела? Слежу за вашей историей, а вас давно не слышно
-