Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение Натик »

лиля:Христос Воскресе!!!!
Воистину воскресе!
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и мертвым во гробе живот даровав!
ЕленаЧ.:.В каком возрасте вы окрестили своих детей?
В 2 года.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Старшую в 6 лет,а про младшую мать сказала,что крестили.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Мы сегодня с мелким, оба впервые в жизни, побывали на праздновании Пасхи в храме.
Участия не принимали, показательных манипуляций не совершали, просто поприсутствовали на крестном ходе и богослужении.
Я, честно говоря, не думал, что мелкий сможет так долго выдержать бездействие и так долго находится в спокойном состоянии. Даже не пришлось ему объяснять как следует себя вести в таком месте! Как-то интуитивно, видимо, сообразил сам и вел себя очень сдержано и прилично. Хотя до конца мы всё-же не остались, но пробыли там достаточно долго.
Светуля:Сам Господь сказал: «Пустите детей приходить ко Мне, и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие» (Лук. 18, 16).
Вот я почти тоже самое священнику нашему при первой встречи и сказал. Я не влеку его в веру, я хочу показать ему её и не хочу препятствовать ему если он ей проникнется.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

ЕленаЧ.:Если честно,я не разделяю мнения о том,что детей нужно крестить маленькими ..Сам Иисус во первых,крестился ,будучи 30ти лет от роду и в Библии прямым текстом написано -крещение в покаяние для отпущения грехов .
Адвентисты седьмого дня так крестятся. :oops: Сначала изучают Библию, и только когда готовы, проходят водное крещение(за исключением срочных случаев). Мне кажется, что именно так будет честно по отношению к ребенку.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Не только адвентисты. Все протестанты принимают водное крещение в сознательном возрасте. А у молокан водного крещения нет, они его понимают только в духовном смысле.
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

лизонька, я просто жила у адвентистов, когда училась:) Поэтому только про них и знаю.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

А что понимают под
Юлька:за исключением срочных случаев
?
Мне просто интересно - какие могут быть срочные случаи? Я перебрала все возможные причины, ничего на ум не приходит.
Смерть - нет, потому что крещение не спасает. Армия, бракосочетание - тоже. Я сужу по своей Церкви - у нас не бывает срочных случаев, всегда советуют не торопиться с крещением, не совершать этого таинства сгоряча. Вообще к крещению относятся как действию несколько второстепенному - оно важно, но не насущно жизненно, если можно так выразиться. Т.е. если человек покаялся, принял Господа, но, не успев креститься, допустим, умер, отсутствие крещения не влияет на спасение его души.
Крещение для нас сродни официальной узаконенности усыновления - я уже дитя Божие, но крещением я подтверждаю причастность к Его Церкви, вхождение в Его семью, я принимаю на себя определенные обязательства - даю обет Господу жить в доброй совести.
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

лизонька:Смерть - нет
Мне как раз про бабушку(маму хозяйки квартиры) рассказывали, которая никак не могла выбрать себе церковь "в которой есть Бог". Зашла к адвентистам и нашла его для себя, не знаю уж, на что она опиралась. Старенькая была, мозги уже не варят, чтобы на занятия ходить... Ее быстренько и окрестили, для нее это было важно. Она даже специально ходила и просила за себя.
Я еще и сама не точно выразилась. Прочитала Ваше сообщение и прикинула, что тут, наверное, действительно дело не в срочности было, а просто исключение сделали.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

лизонька:Не только адвентисты. Все протестанты принимают водное крещение в сознательном возрасте. А у молокан водного крещения нет, они его понимают только в духовном смысле.
лизонька, к какой конфессии вы относитесь?Протестанты?
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Новость, от которой сердце
бьется, как дитя в утробе:
не нашли его во гробе!
Ничего там нет, во гробе!