Как оградить себя и ребенка от биомамы с шизофренией
Модератор: LaLuna
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Re: Как оградить себя и ребенка от биомамы с шизофренией
воздушно-капельным)Это индуцированный бред)
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Пелерин, Да, именно он. Лечится отлучением от больного ,далеко и надолго, что называется.
В простонародье, с кем поведешься,от того и наберешься
В простонародье, с кем поведешься,от того и наберешься
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Red-sun, конечно, принимать в семью ребенка, рожденного матерью с шизофренией - это риск. Риск, в первую очередь, что у ребенка проявится заболевание в подростковом возрасте.
А вот бояться общения с матерью, больной шизофренией, я бы не стала. Лично я бы не стала. Да, ограничение в родительских правах у неё не снимут никогда, то есть добиться лишения её родительских прав практически невозможно. Но и то, что такой матери вернут ребенка шансы мини-минимальны. 1 на 1 000 000.
(Для всех, кто в теме: я написала о возможном выздоровлении просто как о факте, что врачи в последние десятилетия наблюдают такие случаи. Написала с мыслью, что больные шизофренией - это не прокаженные, они имею полное право жить, учиться и работать рядом с нами, и даже имеют шанс на полное выздоровление. Я, конечно, не имела в виду, что эта конкретная мама полностью излечится и ребенка ей вернут).
А вот бояться общения с матерью, больной шизофренией, я бы не стала. Лично я бы не стала. Да, ограничение в родительских правах у неё не снимут никогда, то есть добиться лишения её родительских прав практически невозможно. Но и то, что такой матери вернут ребенка шансы мини-минимальны. 1 на 1 000 000.
(Для всех, кто в теме: я написала о возможном выздоровлении просто как о факте, что врачи в последние десятилетия наблюдают такие случаи. Написала с мыслью, что больные шизофренией - это не прокаженные, они имею полное право жить, учиться и работать рядом с нами, и даже имеют шанс на полное выздоровление. Я, конечно, не имела в виду, что эта конкретная мама полностью излечится и ребенка ей вернут).
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Что-то все темы в одном ключе.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Лилия Лада
По роду деятельности я работаю с молодыми людьми с инвалидностью, в том числе людьми с шизофренией. Поверьте, они не страшные. Шизофрения далеко не всегда сочетается с расстройствами поведения. Очень часто бредовые состояния направлены внутрь самого больного. В 90 случаев из 100 больной шизофренией навредит скорее себе, чем окружающим. Поэтому, если тайну приемства сохранять не планируется, то я не вижу, чем ребёнок от матери, больной шизофренией отличается от матери, больной алкоголизмом или матери, которая в приступе бешенства убила или покалечила кого-то из окружающих.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Катена
- Всего сообщений: 9370

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Даша Боти,Даша Боти:Что-то все темы в одном ключе.
Пелерин:Это индуцированный бред)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Лилия Соболь, а как определить оставшиеся 10 %?Лилия Соболь:В 90 случаев из 100 больной шизофренией навредит скорее себе, чем окружающим.
-
Пелерин
все правильно Лилия пишет.вот бы у всех такое отношение было!сил и терпения тебе!!!человека с любым псих расстройством стигматизируют.и даже эпи это стигма!как такое может быть в развитом обществе??
достали со своим" шизики-убийцы".это сюжет для желтых,грязно желтых новостей. Так их и пытаются изображать.они люди вообще?лучше бы сняли сюжет о том,ЧТО люди с диагнозом шизофрения переживают!это люди, выброшенные из жизни,мало кому потом приходится восстановиться до прежнего уровня.это ЛЮДИ перенесшие приступ,или несколько,
и вследствие этого замкнувшиеся в себе,в негативной симптоматике,и наглухо замкнувшиеся в раковине.
Лилия,это точно,что не восстановиться никогда?моя хорошая знакомая с таким диагнозом после приступа была ограничена,ребенок у ее мачехи жил.ее недавно восстановили.
достали со своим" шизики-убийцы".это сюжет для желтых,грязно желтых новостей. Так их и пытаются изображать.они люди вообще?лучше бы сняли сюжет о том,ЧТО люди с диагнозом шизофрения переживают!это люди, выброшенные из жизни,мало кому потом приходится восстановиться до прежнего уровня.это ЛЮДИ перенесшие приступ,или несколько,
и вследствие этого замкнувшиеся в себе,в негативной симптоматике,и наглухо замкнувшиеся в раковине.
Лилия,это точно,что не восстановиться никогда?моя хорошая знакомая с таким диагнозом после приступа была ограничена,ребенок у ее мачехи жил.ее недавно восстановили.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Лилия Лада
Жил у близкого человека, который, возможно, способствовал, чтобы восстановили. А если у той мамы к болезни еще и асоциальный образ жизни, то вряд ли восстановление возможно.Пелерин:Лилия,это точно,что не восстановиться никогда?моя хорошая знакомая с таким диагнозом после приступа была ограничена,ребенок у ее мачехи жил.ее недавно восстановили.
-
Пелерин
да,у нее хорошие отношения с мачехой.не асоциалка,инженер-конструктор.не восстановят из за асоциальности,конечно.
-
Лилия Лада
Если речь о матери приемного ребенка, то, конечно, прежде, чем допускать её встречу с ребенком, нужно изучить материалы суда, поговорить с теми людьми, кто готовил документы на ограничение. Уже из этого будет видно насколько мать непредсказуема или наоборот. Первую встречу с матерью необходимо организовать на нейтральной территории в присутствии специалистов (опека или служба сопровождения). Она мать, и какой бы она не была, ей небезразлична судьба её ребенка. Во время такой встречи (можно принести с собой фотографии ребенка и подарить) вполне вероятно получится убедить био, что ребенок в порядке и в безопасности. И тогда уже, посмотрев на адекватность матери, договариваться о встрече с ребенком (или о том, что такие встречи для ребенка не показаны). Разные бывают ситуации.
Вопрос мне не понятен.Катена:Лилия Соболь, а как определить оставшиеся 10 %?
Если речь о матери приемного ребенка, то, конечно, прежде, чем допускать её встречу с ребенком, нужно изучить материалы суда, поговорить с теми людьми, кто готовил документы на ограничение. Уже из этого будет видно насколько мать непредсказуема или наоборот. Первую встречу с матерью необходимо организовать на нейтральной территории в присутствии специалистов (опека или служба сопровождения). Она мать, и какой бы она не была, ей небезразлична судьба её ребенка. Во время такой встречи (можно принести с собой фотографии ребенка и подарить) вполне вероятно получится убедить био, что ребенок в порядке и в безопасности. И тогда уже, посмотрев на адекватность матери, договариваться о встрече с ребенком (или о том, что такие встречи для ребенка не показаны). Разные бывают ситуации.
-