Приемная дочь постоянно просит есть
Модератор: Анатольевна
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемная дочь постоянно просит есть
Наша малышка может есть все любимое в огромных количествах, я ограничиваю, т к просто становится немного страшно:"куда оно все вмещается". Она тоже голодала, ничего теперь все в норме, хорош желудок рвать!
Ваня и Жора без ограничений могут есть печенье, тоже ограничиваю. Вот смотрю и радуюсь, лежат 4 штуки уже пол дня-это уже победа.
Нельзя, не ограничивать, последствия могут быть серьезными.
Ваня и Жора без ограничений могут есть печенье, тоже ограничиваю. Вот смотрю и радуюсь, лежат 4 штуки уже пол дня-это уже победа.
Нельзя, не ограничивать, последствия могут быть серьезными.
Лжецов и завистников презираю.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
У меня единожды только ребенок ел, как ошалевший.Это после выписки из инфекционки, где лежали мы с ней с острым течением ротовирусной инфекции под капельницами. Там она потеряла кг 3 ,для ребенка 4лет это очень много, пришла домой-ребра так торчат, что можно все просчитать . Вот тогда она есть хотела постоянно. Но мне и в голову не приходило налить ей таз супа или дать съесть кило пряников .Каждый час, понемножечку ели. Потом каждые два часа , потом три. И так -пока она не набрала свое потерянное. Как только вес нормализовался, опять стала привередой в еде, выборочно все кушала, как обычно, в общем.А во время болезни мы такое ели, что раньше и не запихнешь под страхом смерти..
Что касается детей с интеллектуальными нарушениями ,у них зачастую потребности в еде и удовлетворенни секс.влечения доминируют над всеми другими потребностями,и еда для них настоящий наркотик..Их контролировать нужно, иначе они будут есть до ожирения. Организму их столько еды не нужно, поэтому нет смысла жалеть голодного ребетеночка..
Помнится,в нашем интернате они ели руками из помойного ведрища, при этом только встав из-за стола.И сказать,что их плохо кормили, язык не повернется.
Что касается детей с интеллектуальными нарушениями ,у них зачастую потребности в еде и удовлетворенни секс.влечения доминируют над всеми другими потребностями,и еда для них настоящий наркотик..Их контролировать нужно, иначе они будут есть до ожирения. Организму их столько еды не нужно, поэтому нет смысла жалеть голодного ребетеночка..
Помнится,в нашем интернате они ели руками из помойного ведрища, при этом только встав из-за стола.И сказать,что их плохо кормили, язык не повернется.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Ну и эмоциональные проблемы, стрессы ребятенок тоже может "заедать"...
Ребенок в учреждении скорее всего НЕ ГОЛОДАЛ. Просто из-за депривации, тяжелого эмоционального состояния, видимо, не усваивались белок и витамины (поэтому, кстати, многие детдомовские дети - низкорослые). Попадая в домашнюю обстановку, они начинают очень быстро расти. Мой с утра до вечера ел один творог со сметаной и молока много пил, и рос как на дрожжах...Малинина Ольга: ребенок реально голодал
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Прокопья Людмиловна
Это потенциально зависимый в будущем от еды человек, зачастую с огромным ИМТ.Маланья:Ну и эмоциональные проблемы, стрессы ребятенок тоже может "заедать"...
-
Юлия Верменичева
- Всего сообщений: 12
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
У нас тоже аппетит хороший и хочется того, что нельзя... Сказали, что ребенок очень аллергенный, цитрусы, яйца, сладкое, спросила как проявляется - ответили сыпь и температура, вот теперь и думаю, съела она дома три яйца жареных, сама ей на выбор предложила, что она будет кушать, выбрала яйца в воскресенье это было, утром в понедельник позвонила воспитателю узнать все ли хорошо, все хорошо. Вот теперь думаю, есть ли она аллергия то...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
А что это за зверь? Насчет зависимости не согласна. Человек нередко выходит из тяжелых стрессовых ситуаций благодаря обращению к чему-то, что приносит удовольствие, т.е. воздействие на зоны мозга, отвечающие за приятные ощущения, отвлекает от негативных переживаний. А еда, как ни крути, один из ТАКИХ факторов. Как-то так... (Да простят меня психологи за антинаучность рассуждений.)ЕленаЧ.:с огромным ИМТ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
индекс массы телаМаланья:А что это за зверь?
ну не в таких же нечеловеческих количествах поглощать едуМаланья: Человек нередко выходит из тяжелых стрессовых ситуаций благодаря обращению к чему-то
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
Либо осознает, что такое "готовить", либо нанюхается, наестся во время процесса и потом уже не захочется... Проэкспериментировать, думаю, стоит.
(я после готовки вообще не могу есть то, что сама приготовила )))
Кстати, действительно, может, ее привлекать к готовке по максимуму?Лилия Соболь:Я вот еще подумала, что, возможно, девочка не совсем понимает слово "готовить". Для неё готовить может означать, когда все сели за накрытый стол, каждому дали по порции, съели, встали, вышли.
Либо осознает, что такое "готовить", либо нанюхается, наестся во время процесса и потом уже не захочется... Проэкспериментировать, думаю, стоит.
(я после готовки вообще не могу есть то, что сама приготовила )))
А может разок и вообще не покормить? Раз уж так говорит. Совместить, так сказать, слова с делом. "Раз ты считаешь, что мы не кормим, значит действительно кормить не будем, зачем зазря продукты переводить."постоянно повторяла что ее не кормят
Любят не за, а вопреки
-
Прокопья Людмиловна
Маланья, я говорю вам про зависимость, как человек с компульсивным перееданием
,в анамнезе..Но знаете наверное, бывших алкоголиков, наркоманов и толстяков не бывает.Именно поэтому в моем гардеробе размер одежды колеблется от 46го до 50го..
Еда никогда не должна быть способом подавления стресса, ровно как и алкоголь и наркотики .Про ИМТ уже написали...
-
Суповарка
- Всего сообщений: 454
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Я этим каждый день с Толяном занимаюсь. Правда ему 2,9, в ДР жил около года.Неравнодушная:Выглядело так -Маня откуси маленький кусочек, жуй, жуй, жуй.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Нам пока до таких побед далеко. Но что интересно - у него такой организм удивительный, сколько бы и чего не сожрал - его не рвёт, просто несколько раз полный горшок (пардон) выдаст и всё отлично. В общем, я это называю "переводить добро..."Sarra:Вот смотрю и радуюсь, лежат 4 штуки уже пол дня-это уже победа.
-