Мое состояние Прошу практических советов

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мое состояние Прошу практических советов

Сообщение Прокопья Людмиловна »

есения: А мы не знаем какой у него опыт, может сам был приемным отцом да не получилось, или ещё что-то)
И что из этого? Я не устану повторять..По тюрьмам сплошь усыновленные сидят? Вы ,узнав, что у кого-то сын(дочь) подонки знатные, своих рожать передумаете? При чем тут вообще чей-то личный опыт? Есть какая либо официальная позиция вашей церкви по вопросу приемства? Наверняка ведь это все одобряется , так что теперь спрашивать чьих-то советов,основанных на личном мнении? Может у священника того ни духа,ни смелости не хватило. А может и не полюбил сироту и вообще, это не его занятие? Может тот, с кем у него не срослось, с другими родителями сдружился бы.
Да мало ли этих *может* ..
Moguchaya: осеняя крестным знамением просящего, благословить БОГА
СВЯЩЕННИК благословить БОГА? Это ж ничего ж себе!!!
Я даже комментировать это не буду,а то счас же на меня админу опять кое-кто напишет кляузу :ROFL:
Давайте еще спросим автора, насколько она вообще православный человек? У нас люди, считающие себя православными,но никоим боком к православию не относящиеся вообще, и даже примерно не знающие что это такое-основная часть граждан)) Совершенно не исключено, что это просто *модная штука* пойти, сходить за благословением..Также, как ,к примеру, крестят детей, сами крестятся, а зачем -не знают) После обряда идут и попойку устраивают в честь крещения) И таких людей-тысячи.Меня трижды звали на крестины, я трижды ходила ,все же друзья, не обидишь их отказом. И у всех один сценарий-надо бы отметить потом) Столы, вино, чего покрепче, подарки и пр-а истинный смысл, он где-то вообще не здесь.
Так и тут вполне может быть. Пошел человек за советом, а что это на самом деле и с чем его едят-так и не понял, поэтому и не принял вообще.
Реклама
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

ЕленаЧ.:У нас люди, считающие себя православными,но никоим боком к православию не относящиеся вообще, и даже примерно не знающие что это такое-основная часть граждан))
Ничего Вы не понимаете! Это живые рекламные проспекты. :oops:
Приходит ко мне на днях дочь.
Дочь: - Мам, купи крестик.
Я (давлюсь чаем): - Зачем?
Дочь: - Я христианка.
Пытаюсь объяснить, что крестик носят верующие (Я вееерю!!!), крещеные (Я буууду крестиииться!!!) и дальше в том же духе... а вот если бы какая-нибудь тетенька не носила бы крест напоказ, да если бы подружки не рассказали, то ребенок бы жил себе и жил. А теперь она относительно в курсе дела и определенное зерно сомнений в ней бродит.
Прокопья Людмиловна

Sharlotta, У меня однажды был до смешного глупый случай) Лиза моя, увидев у одной девочки крестик,спросила ее,зачем он ей нужен. Лизе было лет 6, не больше. Девочка начала что-то говорить о защите и пр, моя сказала
-Это чушь.
Причем прошу заметить, ничего такого ДОМА она не спрашивала,хотя надо признаться, что у нас нет ни крестов ни икон, ничего такого. Что было дальше)) Дальше мне звонит мама девочки и претензионно мне так вещает:
-Объясните своему ребенку, что ЭТО не чушь и ты.пы..Дитя плакало потом,как вы вообще можете и пр..
Я с ребенком, ес-но, поговорила. Сказала ей, что это символ православной веры, нужно уважать чужое вероисповедание и пр..Ребенок понял.
Но что самое удивительное, что меня больше всего поразило)) Где та мамаша и где вера? :ROFL: Я слишком хорошо знаю эту семью, чтобы совершенно точно сказать, что это типичные мирские люди, в коих нет ни грамма ничего от верующих))) :oops: Такая реакция мамы мне была бы понятна, если бы они были хотя бы захожанами...А так, все дети там крещеные,конечно и *обмыто *это событие очень знатно :ROFL: Только вот и всего, что есть от их веры....
Это я пишу не к тому, чтобы хаять чью-то религию, а то вдруг кто так и прочтет, мало ли, как у кого с фантазией.Это я к тому, что люди возводят походы к священникам и крещение в какую-то традицию непонятную им. Просто так надо сделать..

Брат моего мужа полнейший атеист, но дети крещены) Он объяснил это так:
-Ну а че, все крестят.Это.....типа там....защита же? Да? Скажи, ты ж больше сечешь)
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение есения »

[
ЕленаЧ.: При чем тут вообще чей-то личный опыт?
При том, что человек сам спросил у него совета, пришел в церковь.Спросил-получи, а мнение священника-мнение человека, его опыт. Ну, у меня бы она спросила, я бы ей свой опыт рассказала, может ещё худшими словами, она бы и меня послала в жопу, и обиделась бы смертельно, что я не воспела дифирамбы богоугодному делу.Не хочешь слышать другое мнение -чего спрашивать, время у людей отнимать. А кто там ответил, священник или психолог, неважно.Автор поста ведь ясно написала, что она хотела бы от него услышать, что это богоугодное дело и она всё правильно к этому идет, а так не бывает.Он ей своё мнение сказал.
Даша права, не бывает, что парикмахер говорит, что у вас шикарные локоны, а священник, что вы нимба достойны и все дела ваши благие. Я думаю в этом дело.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Прокопья Людмиловна

есения:Ну, у меня бы она спросила, я бы ей свой опыт рассказала, может ещё худшими словами, она бы и меня послала в жопу, и обиделась бы смертельно, что я не воспела дифирамбы богоугодному делу.
Мне кажется,Наташа, ты слишком драмматизируешь о своем личном опыте :wink: Не гневи уж Бога ,коли ты верующая))

:Rose:
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

ЕленаЧ.:, ты слишком драмматизируешь о своем личном опыте
Ну, почти всё что писали в теме о Трудном ребенке я с приемным прошла( я тут многое не писала, о детстве, ни к чему это)и многим пожертвовала и карьерой, и ещё одним кровным ребенком,так как денег не было тогда совсем, и мы предохранялись,( куда третьего- то в нищету такую), оба не работали,ещё и обчистили хату помню,и болезнь мужа,а когда финансы стабилизировались, и можно кучу детей, то ничего не уже и получалось.Да и молодость прошла в заботах, тоже это не вернуть,а сейчас уже и не хочется ничего, ни карьеры, ни за границу мотать, всему своё время, оно уже прошло.
Нет, я не воцерковленная, но верующая, и Богу всегда буду благодарна за свою дочь, не каждый имеет такого ребенка. Мне реально повезло, я и не заслужила такого счастья. Ведь она всё сама, я ни в чем почти ей не помогаю .Жалко, что только она вырастет быстро и свалит от нас, строить свою жизнь, так как самостоятельная личность. Ну, у меня приемный есть, мне забот ещё лет на 7 хватит с ним точно, а дальше -увидим.Когда мы хотели усыновлять, я советов не спрашивала, и никто ничего не сказал, все были не в теме, про церковь не подумали даже. И я искренне не знаю, как бы я поступила если бы встретила священника или другого человека, который бы рассказал о другой стороне медали, может и не усыновила бы. Всё в жизни не зря, и автору поста этот священник тоже не зря встретился на пути. Мы торопимся несогласных с нами, послать подальше, а оказывается, может это и есть истина, а не то, что мы себе нарисовали .
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Прокопья Людмиловна

есения,
есения: Мы торопимся несогласных с нами, послать подальше, а оказывается, может это и есть истина, а не то, что мы себе нарисовали .
Знаешь, я в свое время послала несогласных куда подальше) При том, что это были не только некие друзья,но и родители мужа)
И не жалею) Нас поддержали единицы, пара -тройка человек. Иногда нужно посылать, чтобы не прожить чужую жизнь
Moguchaya
Всего сообщений: 3905

Сообщение Moguchaya »

ЕленаЧ.:СВЯЩЕННИК благословить БОГА? Это ж ничего ж себе!!!
Я даже комментировать это не буду
Лен, насколько я знаю ты мормон, поэтому не надо писать большими удивленными буквами о том чего не знаешь, о православии, например...Или если я знаю бухающих мормонов мне это надо тут освятить на всеобщее обозрение?
Православные не = святой. Откуда такие предрассудки? Все люди грешные.

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
ЕленаЧ.:Также, как ,к примеру, крестят детей, сами крестятся, а зачем -не знают) После обряда идут и попойку устраивают в честь крещения) И таких людей-тысячи
Если таких людей тысячи - это вовсе не значит, что крестить или спрашивать благословения не надо. Мало ли кто что делает, это их жизнь и им за это отвечать.
негоже человеку быть одному...(с)
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Опять вклинюсь :oops: Очень часто на пути встречаются люди, которые, узнав что воспитываешь приемных, очень громко начинают эту тему освящать. Особенно раньше, когда я за усыновление радела нехило и мне казалось что смогу изменить мир вокруг себя и переделать людей, пристроив детей по семьям как котят из коробки..Слава Богу, период прошел, я поостыла. Искренне радуюсь за детей и взрослых конечно же, когда образуются новые семьи, но болезненной манией нынче не страдаю в открытую (внутренние конечно вопросы возникают, но и ответ, что это не мое дело давно сформировался). Так вот..Очень часто приходилось слышать "мы тоже хотели усыновить, но вот батюшка не благословил".Блин. Для меня эта фраза как красная тряпка. Очень хотелось этих белых и пушистых людей, "радеющих" за сироток послать в з.... И ведь надо ж крайнего найти - батюшку. Да батюшка человек обыкновенный, а не дал благословения, это видимо как спрашивать. Как спросили так и ответил. И ведь нельзя детей заводить не потому что я .....то-то и то-то и работать над сабой надо, а не благословлено..блин. Ругаться хочется. Очень часто люди ответственность за свои поступки с больной головы на здоровую переложить пытаются, это не только преемства касается.
Верю
Прокопья Людмиловна

Moguchaya,
Moguchaya: ты мормон
Даша, давай не будем с тобой обсуждать кто я) Тем более лично ты обо мне знаешь не больше, чем об адронном коллайдере.. :ROFL: Как , в принципе, и я о тебе..И мне совершенно не интересно, кто что исповедует на нашем форуме, хотя я прекрасно знаю, что тут разнообразные самые вероисповедания у людей))
Ты можешь освящать что угодно и где угодно, да будет тебе известно, я вообще ВНЕ всяких конфессий) И я спокойно и с пониманием отношусь к тому, что среди активных верующих могут быть настоящие нелюди. И заметь, я тебе сейчас не обозначаю к какому вероисповеданию это относиться,ибо это касается ровным счетом всех)
Да,мне не понятно, как человек может благословить Бога, но я тут подумала, может быть в слово *благословить* мы с тобой вкладываем очень разный смысл .
И вообще, при чем тут чье либо вероисповедание? Написали бы про католического или мормонского священника-я бы тебе написала точно также. Я свою мысль разжую.. Я говорила только о том, что для некоторых людей все эти моменты не что иное, как непонятные традиции .Ну вот так надо бы, все так делают ,да и все.
Опять таки,просто вопрос, вот вообще ,без подтекста..Если официальная позиция РПЦ звучит как *приемство-это хорошо, добро и пр*, то как тогда священник может советовать противное этому? Я понимаю, когда эти будущие ПР на виду и у него есть мнение четкое о том, что они не справятся..Но уж говорить про детей, как исчадий ада,и прогнозировать всякую бяку тому, кого ты первый раз в жизни видишь-это вне моего понимания
Moguchaya:Православные не = святой. Откуда такие предрассудки? Все люди грешные.
Даш, твое полное неадекватное восприятие моих постов я спишу на твое состояние..
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 01 июл 2014, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема