Проблемы в детском саду
Модератор: Анатольевна
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Проблемы в детском саду
Пелерин, Частные сады разные. Тот, что показывали по тв,мягко говоря, похож на притон какой-то
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Вот и моя со мной спорила: какой это частный сад. В частном пылинки с детей сдувают а тут квартира грязная.Пока по телевизору не сказали что это тоже частный детский сад.ЕленаЧ.:Тот, что показывали по тв,мягко говоря, похож на притон какой-то
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыЛенусик
- Всего сообщений: 17
- Образов.: высшее
Ноотропы нам невролог выписывает, у нас задержка речи значительная. На себе их сначала испытываю, а когда ребенку начинаю давать, то начинаю с половины выписанной дозы. К сожалению, каким бы хорошим ни был врач на 100% предсказать реакцию не может. Вот поэтому я и подстраховываюсь.
Антибиотики мы вообще не принимаем.
Антибиотики мы вообще не принимаем.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Ведь даже когда на лабораторных мышах опыты проводят - им сначала заносят инфекцию/болезнь - а только потом проверяют действие препарата
и коим образом оцениваете результат?Ленусик: На себе их сначала испытываю,
у вас улучшается речь?Вообще не понимаю. Если у меня не болит голова - как я оценю эффективность и безопасность таблетки от головной боли? Это первое. Одно и тоже лекарство действует на двух людей по разному-кому то поможет, кому то нетЛенусик: у нас задержка речи значительная
Ведь даже когда на лабораторных мышах опыты проводят - им сначала заносят инфекцию/болезнь - а только потом проверяют действие препарата
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
ээээ.... я тоже на себе проверяю капли в нос и всякие шампуни из серии "не щиплет глазки"

Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
М-ТВ
- Всего сообщений: 626
- Дочерей: 1
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
кстати, всё детское мыло ооочень щиплет глазкиМ-ТВ:у моей даже вода щиплет глазки
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Ninelka
- Всего сообщений: 76
- Приёмные: нет
Подниму тему!
СРОЧНО нужно помощь!!
Сегодня вызывала заведующая нас с папой на "ковер" (это уже второй раз), по поводу плохого поведения нашего ребенка, якобы она бъет детей, обижает. Родите написали какую-то коллективную жалобу и собираются идти с ней в Райотдел милиции в Службу по делам несовершеннолетних, и их цель - убрать моего ребенка из садика.
Нашей Машеньке 5,5, в семье 1,5 года, я 2 месяца после усыновления была в отпуске, потом вышла на работу, ее отдали в садик. Сразу она очень не хотела, были ассоциации с ДД, но потом поняла, что мы ее не оставим, успокоилась и ей очень нравится. Ребенок ГИПЕРактивный, но вполне адекватно реагирует на замечания. В порыве эмоций может, конечно, и дернуть, ударить, переговариваться, и т.д., по натуре - лидер, всегда должна быть первой и в центре внимания.
С 1 июня мы перешли в другой садик, т.к. новый сад санаторный, меньше детей в группах (должно быть), лучше питание и как мне казалось контингент поприличней. Первый сад находился возле общежития, большинство там семей неблагополучных, и их дети ходили тоже в этот сад, что мне не очень нравилось.
И с первых дней в новом саду начались проблемы. Маша внесла в их размерную и спокойную жизнь, бурю. Сразу отреагировали родители детей, и сразу с требованиями исключить из сада. Поговорили с заведующей, многие дети из этой группы уходят в школу, поэтому решили лето походить, а с 1 сентября сформируется новая группа и будет все по-другому, ну и мы работаем над проблемным поведением ребенка.
Но группа "недовольных" перешла опять в новую группу, и вот продолжение следует.
Я все понимаю ребенок очень не спокойный, не всегда уступает, и все такое, но дети по видимому настроены своими родителями, и не хотят играть с Машей. Она иногда рассказывает, что "дети говорят что я плохая".
Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК СЕБЯ ВЕСТИ?
В старый садик вернуться - тоже не выход, т.к. воспитатели общаются между собой, а узнаю причину ухода, будет тоже самое если не хуже.
Собрать собрание "Недовольных" - чем мне защищаться, какие аргументы?
Помогите выбрать стратегию.
СРОЧНО нужно помощь!!
Сегодня вызывала заведующая нас с папой на "ковер" (это уже второй раз), по поводу плохого поведения нашего ребенка, якобы она бъет детей, обижает. Родите написали какую-то коллективную жалобу и собираются идти с ней в Райотдел милиции в Службу по делам несовершеннолетних, и их цель - убрать моего ребенка из садика.
Нашей Машеньке 5,5, в семье 1,5 года, я 2 месяца после усыновления была в отпуске, потом вышла на работу, ее отдали в садик. Сразу она очень не хотела, были ассоциации с ДД, но потом поняла, что мы ее не оставим, успокоилась и ей очень нравится. Ребенок ГИПЕРактивный, но вполне адекватно реагирует на замечания. В порыве эмоций может, конечно, и дернуть, ударить, переговариваться, и т.д., по натуре - лидер, всегда должна быть первой и в центре внимания.
С 1 июня мы перешли в другой садик, т.к. новый сад санаторный, меньше детей в группах (должно быть), лучше питание и как мне казалось контингент поприличней. Первый сад находился возле общежития, большинство там семей неблагополучных, и их дети ходили тоже в этот сад, что мне не очень нравилось.
И с первых дней в новом саду начались проблемы. Маша внесла в их размерную и спокойную жизнь, бурю. Сразу отреагировали родители детей, и сразу с требованиями исключить из сада. Поговорили с заведующей, многие дети из этой группы уходят в школу, поэтому решили лето походить, а с 1 сентября сформируется новая группа и будет все по-другому, ну и мы работаем над проблемным поведением ребенка.
Но группа "недовольных" перешла опять в новую группу, и вот продолжение следует.
Я все понимаю ребенок очень не спокойный, не всегда уступает, и все такое, но дети по видимому настроены своими родителями, и не хотят играть с Машей. Она иногда рассказывает, что "дети говорят что я плохая".
Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК СЕБЯ ВЕСТИ?
В старый садик вернуться - тоже не выход, т.к. воспитатели общаются между собой, а узнаю причину ухода, будет тоже самое если не хуже.
Собрать собрание "Недовольных" - чем мне защищаться, какие аргументы?
Помогите выбрать стратегию.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Ninelka, переведите в коррекционную группу- мало детей, логопед,дефектолог, лояльное отношение к сложному поведению- вобщем красота
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Ninelka, Вы ШПр где проходили? Относительно рядом с домом? Есть сопровождение? Нам обещали помощь в конфликтных ситуациях вплоть до выезда на место. Может есть смысл обратиться?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-