Школьные проблемы наших детей. Коротко и ясно, срочно.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Школьные проблемы наших детей. Коротко и ясно, срочно.

Сообщение Виола »

Жданова Альбина, А когда вы брали детей ситуация с отсутствием в шаговой доступности Домов творчества для детей , танцевальных кружков, удалением школы от дома на 2 остановки , и всеми выше перечисленными проблемами была такой же? или спонтанно возникла?
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Реклама
мама5
Всего сообщений: 143

Сообщение мама5 »

Lynx:
Любовь писал(а):
Они расчитанны на глубокое УО всех читающих

Скорее, просто на НЕ ЧИТАЮЩИХ.
Да, похоже на проверку, читал ли учащийся в принципе произведение. Что, кстати, тоже шокирует.
У Бога на земле нет других рук, кроме наших (митр. Антоний Сурожский).
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Значит, получается, что вопросы для экзамена в 9 классе уже как бы запрограмированны из начально, что дети эти произведения даже читать не будут?! :shock:
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Жданова Альбина:Всем здравствуйте ! Я из Иркутска , являюсь многодетной 4 ребенка , с первого по 4 классы, приемной мамой , к тому же воспитываю детей одна( закон разрешает). Проблем в школе много! Меня принуждают покупать учебники, заставляют платить за охрану и другие нужды класса. Если за" нужды" и охрану я не плачу и отстаиваю свои права, то с учебниками не получается и половину приобретаю за свой счет. Потому что пока я отстаиваю наши права дети без учебников отстают их ругают и укоряют. И вообще и в обществе и в школе чувствуется негативное отношение к приемной да еще многодетной семье (работает негативная пропаганда) Еще одна огромная проблема : отсутствие продленок . На мне огромная нагрузка в связи с домашними заданиями. Не секрет как правило такие дети ЗПР, да и качество преподавание низкое, на одного около часа приходиться тратить ,а их четверо, 4часа- поверьте это огромная нагрузка! Мое мнение домашку вообще нужно отменить это не только огромная нагрузка на детей, но и на родителей! Мы не имеем педагогического образования грамотного преподношения дисциплин. Ведь по многим программам детям предлагается" самостоятельное изучение", например как в- перспективной. В нашем районе нет в шаговой доступности Домов творчества для детей , в школе нет никаких танцевальных кружков, школа удалена от дома на 2 остановки , ближайшую закрыли, как и Дом творчества (церковь отобрала) В нашем районе не действуют льготы на проезд ,т.к. ходит только маршрутное такси и т.д т.д Одним словом ВЫЖИВАЕМ!!!
имхо-есть законы,найти их не трудно-
http://www.zakonrf.info/zakon-ob-obrazovanii-v-rf/35/
если школа законы нарушает-пишите заявление\письмо директору с отметкой у секретаря и пометкой -копия в минобразования\прокуратуру\губернатору\президенту(на ваш выбор) и ждете,думаю-найдут и обеспечат в тот же день бесплатными...
охрана(у нас в регионе) бесплатна,как у вас-не знаю...
продленка для ваших детей не панацея,имхо,конечно,там никто их учить не будет,это место передержки ...
мой сын в коррекционную школу ежедневно ездил за десять остановок сам,и хоть там была продленка принудительная,уроки делали вечером после школы...и развивашек не было,и до клуба -пешком минут двадцать...
детей надо учить самостоятельно выполнять домашку,задача родителей-только проверить её наличие,ну и правильность-если в предмете немного разбираетесь...
и насчет отношения к многодетным-ну не знаю,у нас агрессии не видим,хотя-каждый видит то,что ему хочется или принимает так,как сердце велит...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Без домашек дети вообще образования не получат. Никакого. В школе многие материал не усваивают, приходится дома все сначала повторять. А иногда и просто нужных преподавателей нет. И учебники ужасные. Мы с ребенком самостоятельно начали английский изучать дома, так как школа знаний НЕ ДАЕТ вообще, только требует. До школы тоже утречком полчаса пешком, в обед - назад... Ничего, привык уже. А в детских деревнях-SOS у каждой женщины 7-8 детей, и со всеми надо заниматься, у всех ЗПР, и хозяйство все на них... Так что сами мы на себя этот крест взвалили, никто не насиловал. :)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А вот подскажите мне, пожалуйста, а рабочие тетради вам в школах тоже выдают бесплатно? Мы, например, все покупаем САМИ. А как у вас?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Виола
Всего сообщений: 654
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

Выскажу своё мнение. Если начинаешь писать жалобы на школу, будь готов, что к ребёнку будет предвзятое отношение. И вместо школы за 2 остановки вероятно будет школа остановок за 14 . :wink: Пед.коллектив вряд ли простит. Выхлопа особого от жалобы не будет, а осадок неприятный останется на долгие -долгие года. А так, как, опека постоянно ходит в школу и запрашивает информацию об опекаемых учащихся у педагогов, то ..надо быть готовым и к тому, что там тоже будет дело швах. Вот и подумай, сто раз, стоит ли жаловаться. Я бы например разговаривала только внутри школы: с директором, завучем, классным руководителем :) .
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Жданова Альбина:Если за" нужды" и охрану я не плачу и отстаиваю свои права, то с учебниками не получается и половину приобретаю за свой счет
А почему за охрану и нужды не платите? Ваших детей не охраняют и внутриклассовые траты на них не распространяются?
Подарки на ДР, чаепитие и пр-это все требует денег.
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Маланья:Так что сами мы на себя этот крест взвалили, никто не насиловал.
:twisted: :-x Крайне НЕправильная позиция государства - вот что я вам хочу сказать! Вот от этого и все наши беды ПС.
если бы у нас не было бы таких мамочек-папочек, то наши бы ДД выпускали недорослей миллионами! При том - наших сотрудников Дд никто ЭТИМ не попрекает, амамочек - заткнись и утрись, сама хотела!
НЕ "САМА ХОТЕЛА", а СПОСОБНА И ЖЕЛАЕТ ЗАНИМАТЬСЯ СЕМ ТРУДОМ ПРАВЕДНЫМ! Не многие на это пойдут.
А то что у нас ПС многодетные- опять не наша вина, а беда всего нашего государства!
Если бы моя зарплата была бы равна среднестатитической по Москве за двух-трёх детей (идеально, за одного, ведь все сироты требуют именно индивидуального наблюдения и развития) - скажите, на кой ... мне их шесть-семь! :wink:
Остановилась бы на Ани и Тане, тем более, что делать -то уже особо ничего не приходится (благо 11 и 5 лет в семье!).
Вот бы жизнь моя была - малина!!!!!!!!!
Лежи себе на диванчике и куно смотри.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Маланья: а рабочие тетради вам в школах тоже выдают бесплатно?
Сегодня соседка из малообеспеченных жаловалась требуют 1800 на тетради для второго класса,а у нее типа девочку хотят оставить на второй год в первом классе типа дублировать, типа домашний ребенок только после нового года начала работать в классе.Вот и мнется сдавать не сдавать может еще и оставят ребеныша на второй год.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Маланья:Мы, например, все покупаем САМИ. А как у вас?
6
Сами. Это расходный материал, раздаточный точнее. И родители сами обязаны его покупать,как и: ручки,карандаши,краски,тетрадки в клетку и линейку, ранец и пр.атрибутику школьного характера.
Ответить Пред. темаСлед. тема