Надо было дописать-нигде и ни у кого!Лилия Соболь:Но я так понимаю, специалиста такого нет и не будет...
Поэтому и выходят люди на форумы и просят совета, варятся в собственном соку....
Модератор: Анатольевна
Надо было дописать-нигде и ни у кого!Лилия Соболь:Но я так понимаю, специалиста такого нет и не будет...
так и есть. толкового детского пт днем с огнем не сыщешь даже в обеих столицах(( а травму нужно переработать. поэтому мама с папой выступают в качестве "терапевтов". иной раз - хирургов и костоправов(с)Лилия Соболь:Но я так понимаю, специалиста такого нет и не будет...
Ну так это только начало адаптации.....Света мама:По поводу истерик.9л.дочи. живут с нами с июня.
Вам большой респектЛилия Соболь:Что можно сделать в домашних условиях?
На днях читала, что воровство может быть еще признаком того, что ребенок ищет что-то. Знание какое-то, душевный комфорт... Ну, а подсознательно это так выражается.Лилия Соболь:мстит воровством
да я бы с радостью не поддерживала, но боюсь если запрещу-ситуация ухудшится....она же им как родная.Irrrene:а зачем поддерживаете общение с т.Валей?
объясняли, говорили, приводили примеры и д.т. всё это говорили и на всё это один ответ - ну и пусть, мне всё равно....у него нет понятия завтра, у него есть только сейчас....всё что касается будущего, даже самого близкого, его не волнует.только то что происходит сейчас, в этот момент...Лена-Ко:Так объяснить ему-что ДД и т. Валя разные вещи! Если будешь жить в ДД то и т. Вали вообще не увидишь, т.к. не разрешат ей к нему ходить, потому-что с его истериками и поведением его не в обычный ДД отправят, а в психушку, там никого не пускают и воспитанников никуда не выпускают, это тюрьма! Наказывают очень жестоко и кормят плохо, а делать он там будет намного больше: и кровать заправлять, и унитазы чистить и двор подметать и коридоры руками мыть. А уж про телефоны и развлекаловки вообще забудет! А если с вами жить останется (при условии что будет себя нормально вести) то и т. Валя в гости будет приезжать и они к ней поедут и жить как нормальный ребенок будет со всеми благами человеческими. Но надо постараться! надо быть МУЖИКОМ и сделать волевое усилие справиться со своим плохим характером и перевоспитать себя. Ты-же сильный! Правда? сможешь?
шутим,смеемся...но получается в основном с остальными детьми.т.к. у Артёма почти всегда плохое настроение...Лена-Ко:А вообще- шутите с ними побольше, что-бы смеялись дети чаще и от души. Что-бы весело им было....
да,да...именно в этом у нас разница...у моей знакомой семьи тоже детки приемные, так у них девочка проблемная...и помогает только то, что несколько раз сказали - не хочешь нормально,поедешь назад в ДД....девочка стала менятся, в лучшую сторону, по крайней мере видно, что старается.....Света мама:В отличии от сына (12345) наши все дети хотят жить в семье,конечно они пугали-очень долго, что уйдут жить в ДД, я им сумки собрала и предложила ехать, раз там им было хорошо. Они отказались, и больше этот разговор дети не заводили.
да...у нас даже психолога нормального нет.про детских психотерапевтов уже и молчу.Лилия Соболь:Но я так понимаю, специалиста такого нет и не будет...
По пунктам:Лилия Соболь:Что можно сделать в домашних условиях? Лена-Ко много правильно написала:- Убрать ваши эмоции, совсем. То есть вы его поведение наблюдаете, но не заводитесь. Наблюдаете, как наблюдают за погодой.- Общение большей частью деловое, фразы короткие и по делу. Если что-то обещали - сделайте. Не сможете сделать - не обещайте. То есть, если сказали, что соберу чемодан и отправлю в д/д - то так и должны будете сделать. Если не готовы это сделать, не говорите. - Цепляйте любой момент, когда у него хорошее настроение, когда он делает что-то нормально. Хвалить не нужно, но невербально закрепить - мягкий взгляд, улыбка, погладили по голове, подержали за руку. Секунды, но на телесном уровне создать и закрепить чувство, что "все хорошо, ты - хороший, и мы - хорошие". - Больше позитива в жизнь семьи в целом, юмор, совместные игры - с ним или без него и т.д. - Скажите, что вас вызывали в опеку и ЗАПРЕТИЛИ решать, где мальчик будет жить в течение 6 (9), 12 месяцев. Что у вас договор, который вы обязаны выполнить и раньше этого срока, вы не имеет права ничего менять. Никто не имеет права. Ни вы, ни тетя, ни директор детского дома. Отметьте эту дату на календаре. И пресекайте любые попытки говорить о возможном изменении в жизни, возможном переезде: "А что, разве уже 1 мая?" Если есть возможность, подключите к этому сотрудников опеки. Пусть они сами мальчику это условие проговорят - строго и решительно.
не вариант...она его во всем поддерживает.когда я его забирала-она мне рассказывала про его прежних родителей (приемных).так она там из них таких монстров сделала.это теперь я понимаю, что они были нормальными родителями, просто хотели сделать из него человека...и не смогли.и отдали.обоих,т.к. одного им не разрешили оставить.а теперь вот я чувствую себя монстром, так как он меня умоляет отдать его и вернуть назад...а я этого не делаю, получается я его мучаю и приношу ему страдания...и вот это тетя Валя теперь таким же монстром наверное меня представляет, как и прежних его родителей и вряд ли она меня слушать будет...по крайней мере, когда я ему сказала (естественно специально)- будешь так себя вести-я не буду делать тебе день рождение и ты останешься без подарка, на что он сказал - а мне по фиг, мне т.Валя пришлет....я ей сказала об этом, а она мне ответила - ну как я могу не прислать,конечно я ему пришлю...и все мои угрозы для него тут же стали бессмысленными.Флешка:Может договориться с тётей Валей, что она скажет мальчику, что если тот будет ужасно себя вести по отношению к приёмным родителям, то она прервёт с ним общение?