Стандартная и проверенная временем рекомендация всех ШПР - берите дитя только младше своего кровного.legus:У меня дочери в феврале только 4 будет.
Подскажите новичкам
Модератор: Lynx
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подскажите новичкам
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыlegus
- Всего сообщений: 51
Младше почти не реально. Сидеть в декрете никто не хочет.
Значит возраст или равен, или старше. Или на несколько лет откладывать сам процесс.
Но и мы стареем, да и кто знает, что будет с нами и нашими желаниями через это время.
Значит возраст или равен, или старше. Или на несколько лет откладывать сам процесс.
Но и мы стареем, да и кто знает, что будет с нами и нашими желаниями через это время.
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
вот читаю я форум, и понимаю, если бы я сюда пришла до того как мы Вовку забрали - даже и не знаю. Я уже столько ужасов тут начиталась. Не знаю, решились бы мы на принятие ребенка в семью. Не знаю.
Но вот сижу я сейчас тут - одним глазом с вами, другим работаю, правку делаю. Детки мои покушали и играют перед сном - все вчетвером. И мысль мне приходит - форум потрясающий, но хорошо, что я сюда пришла после принятия решения.
Пока мы собирали доки я безусловно что-то читала, и то, что в ШПР предлагали читала. Но это было все как-то не так живо что ли. А тут я вас читаю и то ли радоваться нужно, то ли еще ягодки не полезли...
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
да и кто знает, что будет с нами и нашими желаниями через это время.
вот это и ключевое, ИМХО. Если через 2-3-4 года вам покажется, что да ну, не надо.. ТО может и сейчас не надо?
Я вас понимаю, но если есть хоть одно но, я б подождала. Мы тоже хотели, но не срасталось как-то, то одно, то другое. А потом БАХ и пазл сложился. И даже не по классической схеме, а все кровные получились младше.
Но вот сижу я сейчас тут - одним глазом с вами, другим работаю, правку делаю. Детки мои покушали и играют перед сном - все вчетвером. И мысль мне приходит - форум потрясающий, но хорошо, что я сюда пришла после принятия решения.
Пока мы собирали доки я безусловно что-то читала, и то, что в ШПР предлагали читала. Но это было все как-то не так живо что ли. А тут я вас читаю и то ли радоваться нужно, то ли еще ягодки не полезли...
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
да и кто знает, что будет с нами и нашими желаниями через это время.
вот это и ключевое, ИМХО. Если через 2-3-4 года вам покажется, что да ну, не надо.. ТО может и сейчас не надо?
Я вас понимаю, но если есть хоть одно но, я б подождала. Мы тоже хотели, но не срасталось как-то, то одно, то другое. А потом БАХ и пазл сложился. И даже не по классической схеме, а все кровные получились младше.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Смирнова Надежда, над сообщением есть кнопка четвёртая сверху Qujte на неё жмёте и цитату вставляете 
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
а если цитата с этого форума, то внизу кнопочка (цитата)
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
а если цитата с этого форума, то внизу кнопочка (цитата)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Я благодаря форуму
многое пересмотрела, переоценила свои силы по-новому и стала самой счастливой мамой на свете
Ну не знаю.Смирнова Надежда:вот читаю я форум, и понимаю, если бы я сюда пришла до того как мы Вовку забрали
...
Но это было все как-то не так живо что ли. А тут я вас читаю и то ли радоваться нужно, то ли еще ягодки не полезли...
Я благодаря форуму
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Добавлено спустя 31 секунду:
ага, получилось? да?
я учусь)))Жанка:Смирнова Надежда, над сообщением есть кнопка четвёртая сверху Qujte на неё жмёте и цитату вставляете
Добавлено спустя 31 секунду:
ага, получилось? да?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Вот и проверите желание временем. Если угаснет - значит, так и надо было. А брать ребенка старше кровного, не имея опыта работы с депривированными детьми... вам экстрима не хватает в жизни?legus:Но и мы стареем, да и кто знает, что будет с нами и нашими желаниями через это время.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
но лучше все же младше)))
если равен, то другого полаlegus:Значит возраст или равен,
но лучше все же младше)))
со мной стыдно, но весело))))
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
почти ) , если цитата с этого форума, то кнопочка ЦИТАТА под сообщением цитируемого справа внизу ))Смирнова Надежда:ага, получилось? да?
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
Кровной 2,2, приемному через две недели 2 года. Дети разнополые и в этом мне везет.))) Что сказать... Рву свою пятую точку на британский флаг. Сами понимаете, дети маленькие, приемный проблемный, очень сильно отсталый, к кровной тоже особый подход нужен. Сейчас я уже начинаю привыкать, вхожу в этот ритм. Но срыв был (нервный). Ребенок в семье 4,5 мес.
Адаптация была жуткая я вам скажу.
Советовать ничего не буду. Скажу, что это трудно, очень трудно, но возможно. НО ТРУДНО!))) Лично я тешу себя надежной, что это не навсегда.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Отторжение, раздражение, тра-та-та - это адаптация, к кровным не имеет отношения, связи нет. Такая же адаптация может происходить и с ПР, у которых один ребенок (приемный).
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А если вы хотите ребенка 4 годика, если этот ребенок не отказник, т.е. не с рождения в системе, в системе мало, то не так все м.б. страшно. Ну годик помучаетесь, потом понравится. (это я так шучу).
Мои знакомые взяли девочку 2,5, она изъята в 8 мес, была в больнице все эти месяца, в др не попала. Адекватная девочка, веселая, сообразительная. Да, там есть проблемы, но спать они не мешают, бессонницей с мыслями о бытие там родители не мучаются. Мой отказник, вариант не подарочный совсем, 1,6 года в системе сказались.
у моих два месяца разницыlegus:Это вопрос к тем, у кого и свои кровные небольшие, и приемные схожего возраста.
Кровной 2,2, приемному через две недели 2 года. Дети разнополые и в этом мне везет.))) Что сказать... Рву свою пятую точку на британский флаг. Сами понимаете, дети маленькие, приемный проблемный, очень сильно отсталый, к кровной тоже особый подход нужен. Сейчас я уже начинаю привыкать, вхожу в этот ритм. Но срыв был (нервный). Ребенок в семье 4,5 мес.
Адаптация была жуткая я вам скажу.
Советовать ничего не буду. Скажу, что это трудно, очень трудно, но возможно. НО ТРУДНО!))) Лично я тешу себя надежной, что это не навсегда.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
именно на фоне своего ребенка никак не проявляется восприятие приемного. Наоборот видно что где и над чем нужно работать до нормы. (если кровный норма))))legus:Как происходит его восприятие на фоне своего ребенка? Не появляется ли отторжение, раздражение, прочий негатив по отношению к этому ребёнку?
Отторжение, раздражение, тра-та-та - это адаптация, к кровным не имеет отношения, связи нет. Такая же адаптация может происходить и с ПР, у которых один ребенок (приемный).
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А если вы хотите ребенка 4 годика, если этот ребенок не отказник, т.е. не с рождения в системе, в системе мало, то не так все м.б. страшно. Ну годик помучаетесь, потом понравится. (это я так шучу).
Мои знакомые взяли девочку 2,5, она изъята в 8 мес, была в больнице все эти месяца, в др не попала. Адекватная девочка, веселая, сообразительная. Да, там есть проблемы, но спать они не мешают, бессонницей с мыслями о бытие там родители не мучаются. Мой отказник, вариант не подарочный совсем, 1,6 года в системе сказались.
со мной стыдно, но весело))))
-